发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

哈尔滨两家香格里拉对比测评

8688 120
哈尔滨香格里拉大酒店(简称江南香鸡),哈尔滨松北香格里拉大酒店(简称江北香鸡),分布在公路大桥两侧,占据着哈尔滨最美的地点遥遥相望,成为松花江江南江北的两颗珍珠。
和长春香格里拉一样,曾几何时,江南香鸡也是我们这一代90后、95后遥不可及的豪华场所,是那一代小盆友仰望上流社会的那个梦。
不知从什么时候起,香鸡好像变得平常了,基础房大几百块的房价,人均不到200的餐饮,貌似变成了飞去寻常百姓家的燕。
此次和小伙伴一起,体验了两家香格里拉的客房,餐饮,以及一些公共空间的设施及服务,后疫情时代,香鸡还是那个香鸡吗?飞猪6.18买了四张房券,699元,包含一间基础房(实情升级豪华阁),双早双晚(晚餐是套餐),适用于长春和哈尔滨的三家店。此次江南江北各用一张,剩余两张用于江北和家人过端午。
一、外观
江南香鸡1999年开业,外观翻新过,现在的颜色还是可以接受的,比以前的土黄色更时髦点。江北香鸡2017年开业,额,那时候我还在上学。据说开业当天也是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海……
江南香格里拉。我记得小时候它叫香格里拉大饭店,不知何时改成了大酒店。坐落在江南公路大桥头江边,距离防洪纪念塔很近。
松北香格里拉,在松花江北岸,公路大桥北侧,距离市**很近
左侧江北香鸡,右侧江南香鸡
江南夜景(图源于官网)
江北夜景
二、大堂
江南的毕竟老了,整个大堂比较矮,也不够气派。从装修风格来说,主打金色红色,是比较复古的感觉,风格很像北京中国大饭店,说是富丽堂皇好像有点过,但是20年前应该是比较豪华了。
江北香鸡毕竟是新的,总体来说还是很满意的,偏商务,也有很多冰雪元素,整个大堂简约气派,也有一些金色质感,宽敞明亮。 哈尔滨两家香格里拉对比测评
江南香鸡,大吊灯还是很有质感的
江北香鸡,很大很敞亮
三、客房
本次两间房都升级到了豪华江景房,不同是江南香鸡的江景朝北,江北香鸡的江景朝南,天气晴朗的时候两家酒店可以互相看得到。
江南和江北两家酒店在官网的房价是一模一样的,江南有地理优势,江北有硬件优势,总体上说还是江北住的更好。
江南房间大概也就30平多一点点,房间很小还不如亚朵大,整个配色也是棕黄色的,超级老旧,感觉丝毫没有美感可言。
江南景色
江北香鸡房间有40平多,虽然也不算很大。但是整体来说装修新颖一些,商务简洁,设施齐全。
江北景色
江北香鸡欢迎礼,水果,波多,依云
小冰箱免费
前台说备品只有小绿瓶(豪华阁备品是70毫升大绿瓶),只有一线城市的豪华阁才是欧舒丹。但我怎么记得长春豪华阁也是欧舒丹呢?行吧,不纠结了。
对比一下,上图江北,下图江南
上图江北香鸡外景,下图江南香鸡外景
四、餐饮
江南香鸡中餐叫做香宫,是香格里拉旗舰中餐厅,味道和服务非常好,装修红色和金色风格,富丽堂皇。只是毕竟老旧,举架较低,餐桌减少,略显逼仄。
江北香鸡中餐叫做香厨,味道也不错,服务尚可,不如江南的服务好。装修以木质为主,夹杂商务风格,更加宽敞。此次主要测评的是中午中餐厅我俩单点的菜,晚餐是套餐两家都不多,这次就不多说了。
江南香格里拉中餐厅,香宫。
锅包肉是每次来香宫的必备。总体讲是过关的,肉质不错,里脊肉很嫩,外皮酥脆不硬,酱汁质感轻薄但是味道浓厚,糖醋的比例刚刚好,是考验厨师水准的一道菜。锅包肉起源于哈尔滨,是东北名菜,酸甜口,但是各地演绎的方法有所不同,哈尔滨主要是以糖醋汁(个别地方用柠檬汁),沈阳主要是番茄汁,长春的口味靠近哈尔滨多一些。在长春凯悦吃过一半糖醋汁一半番茄汁的锅包肉,也挺有意思。
宫爆水晶虾球。虾球很大一只,是用的新鲜对虾,爽嫩弹牙,像个活泼的小兔子在嘴里跳。这个菜非常好吃!首先虾炸过脆爽,外皮酥脆,脆壳的厚度刚刚好,不会太厚咬不到虾,也不会太薄显得寡淡。宫爆的酱汁也是浓厚的完美吸收到虾中,咸甜酸辣,各个口味演绎的都很协调,配让核桃仁是鲜上加脆。
主食水煎包,感觉一般般吧。青菜要的烧芥兰,酱汁丰富但不咸。作为一道青菜,还是重点突出了芥兰的清香,好评。
脆皮乳鸽。这个鸽子这次做的真的不好吃。皮够脆,这点能看得出功夫。但是觉得鸽子肉有点腥,肉也不怎么入味,这个水平在香宫是不过关的。价格倒是不贵,好像68
松北香格里拉中餐厅,香厨 哈尔滨两家香格里拉对比测评
香厨的进门口有一排碳火景观,是加湿器做的。很逼真,也很有趣,东北味儿就这么上来了
菜单,江北的菜单菜价已经含税。江南不含
溜虾段,东北菜,是溜肉段的老婆。他们还有一个孩子叫做溜双段。这个菜还是可以的,味道不错,酱汁不浓不淡,口感爽滑。但是外边酥皮偏软,有点尴尬。溜虾段的炸法可是和软炸虾仁不同,溜虾段要吃到脆的酥皮才行。波多是房间送的,哈哈
黑椒和牛粒。牛肉全熟,很嫩很嫩,酱汁丰富。配菜里的蒜头洋葱和青椒,味道都进来了,口感丰富。黑椒的处理也是非常好的,作为一道中餐牛肉,混合了配菜后,黑椒不要太浓,悄悄给个味道就好。这点厨师是懂的。
辣子鸡,牛肉饼。两道菜都可以。辣子鸡辣度对东北人来说刚刚好,不会太麻太辣,但也不至于寡淡。鸡肉炸的也不错,外酥里嫩,软骨酥脆。牛肉饼的馅料能吃得出是现包的,水分充足,肉香浓厚。给个好评。
无花果瘦肉汤。汤清淡雅,肉味和无花果的甜味结合很好,不会太甜不会太油。好评
结账
承蒙坛子里哈尔滨老乡小哥哥的厚爱,告诉我500分可以换50美元的餐券,收分后半年有效,兑换餐券后仅限当天使用,但是固定酒店。此次江北香鸡,用了50美元,剩下的50多元人民币用积分结掉了。
江南香鸡用的现金结账,小姐姐打了8折,花了350多。另外说,江北香鸡餐饮不打折,无论是何级会员,是否住店,一分不打。
江北香鸡菜价包含税费,江南另收15%。但是整体而言,菜价总价是基本相同的,锅包肉结账的时候都是88一份。
要说吃饭,口味上服务上,江南好;环境上江北好。
五、公共设施及整体服务。
公共设施一定是江北甩了江南一条街,各方面都很棒。尤其是江北的健身房,跑步机正对江景,超级有感。
整体服务上说,我得吐槽一下,两家酒店作为香鸡都是不够格的。
小伙伴想买粽子,得知大堂吧关门,礼宾在卖。然后江南礼宾找不到人,满大堂找都找不到,最后在一个阴暗的行李房角落找到了。而礼宾对自己业务根本不清楚,粽子不懂也就算了。寄存行李也是拖拖拉拉,态度一般,总之就是很不情愿。
江北礼宾在酒店外站着,对,就是站着,盯着客人进店,他就在站着,既不会问好,也不会开车门,更也不会帮拿行李。同样在松北区的酒店,同是疫情期间,江北香鸡礼宾连皇冠假日礼宾的脚后跟都不如。皇冠的礼宾是扶着我姥姥到车上的,这里再次感谢!(虽说我也不求礼宾问好开门啥的。但是觉得既然你都站在那里了,稍微帮个小忙也是你的工作职责吧)
前台来说。两家酒店都很不错。尤其是江北香鸡,值班经理非常nice,在豪华阁没有开放的前提下,仍然给了豪华阁待遇,感谢!后续去还给了套房,我也是感动到爆炸。
房间就没什么好说的了,江北完虐江南。
总之一句话,住店去江北,吃饭去江南。
帖子结束了,喜欢的就送个花花吧。没想到脱单之旅系列收到这么多茶友的支持。我在想脱单之旅系列要不要完结呢?毕竟早就脱单了。可是还有很多酒店记忆想和大家分享,是继续写脱单之旅还另开系列呢?嘿嘿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
napleslucky20182022-1-16 21:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Federinka2020-11-19 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
西瓜酱桑2020-11-10 16:33
暴走辣椒2020-11-2 11:30
嘟嘟嘟噜2020-10-27 22:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

120 个评论

小哥George  黑钻会员  2020-7-7 11:25:07  | 显示全部楼层
最喜欢吃锅包肉
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:26:28  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2020-7-7 11:25
最喜欢吃锅包肉
我也是,嘿嘿
锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海……有白云黑土那味儿了
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:31:17  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-7-7 11:30
锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海……有白云黑土那味儿了
对呀对呀,哈哈
hepengmc  白金会员  2020-7-7 11:31:42  | 显示全部楼层
现在年轻人脱单都这么嗨么。。。全国暴走刷酒店啊,我这种老狗啥时候才能脱单啊
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:33:03  | 显示全部楼层
hepengmc 发表于 2020-7-7 11:31
现在年轻人脱单都这么嗨么。。。全国暴走刷酒店啊,我这种老狗啥时候才能脱单啊
你不是老狗,你是帅气小哥哥。听说看我帖子送花的人,都很快能找到幸福呢
美食博主又上线了
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:39:54  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-7-7 11:37
美食博主又上线了
就问你喜不喜欢?
香格里拉的服务可能被宣传的太好了吧,我在长春也没感觉有多好,不过@镭小钠说他去那次挺不错的
ryan1994 发表于 2020-7-7 11:39
就问你喜不喜欢?
喜欢惹⊙ω⊙可惜乌鲁木齐没有香宫吃不着
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:43:53  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-7-7 11:40
香格里拉的服务可能被宣传的太好了吧,我在长春也没感觉有多好,不过@镭小钠说他去那次挺不错的
香宫还可以,在东北酒店里算是优秀了。但是我还是要吹皇冠假日,皇冠假日的中餐厅服务超级好咯
ryan1994 发表于 2020-7-7 11:43
香宫还可以,在东北酒店里算是优秀了。但是我还是要吹皇冠假日,皇冠假日的中餐厅服务超级好咯
那有香宫好次吗?
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:49:32  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-7-7 11:41
喜欢惹⊙ω⊙可惜乌鲁木齐没有香宫吃不着
哈哈,你去过乌鲁木齐希尔顿的中餐厅吗
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:49:43  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-7-7 11:45
那有香宫好次吗?
没有
ryan1994 发表于 2020-7-7 11:49
哈哈,你去过乌鲁木齐希尔顿的中餐厅吗
只去过自助,没去过中餐厅,中餐厅得叫几个人一起吃。
ryan1994 发表于 2020-7-7 11:49
没有
反正锅包肉你上次在皇冠假日退菜了,这次说香宫的很好吃,长春凯悦也吃锅包肉,你在东北酒店都要点锅包肉啊
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:57:49  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-7-7 11:55
只去过自助,没去过中餐厅,中餐厅得叫几个人一起吃。
自助如何?
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-7-7 11:59:17  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-7-7 11:57
反正锅包肉你上次在皇冠假日退菜了,这次说香宫的很好吃,长春凯悦也吃锅包肉,你在东北酒店都要点锅包肉啊
锅包肉是检验东北厨师的唯一标准
ryan1994 发表于 2020-7-7 11:57
自助如何?
味道还行,服务一般,酒店自助其实都差不多那几样。吃完跟副理谈了一下,副理是原来沈阳索菲特的。