发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

青岛中心假日酒店,非热带夏季的错峰体验

3128 30

一、 抵达酒店

因为疫情的原因,本应是青岛旅游旺季的7月冷冷清清,IHG在市南的三家酒店屡屡爆出低价。
当看到CP 313,HI 334的神价格,不错,是时候来趟省内短途游换换心情了。
官网预订豪华大床房,税前360,税后419,抱着P卡能不能免费升一级上行政的侥幸,没想到还真升了行政,而且还带待遇,好评。
入住手续非常顺畅,大概看在新客的份上,服务态度特别好。
和房卡一起附送了一张专门设计的取电卡,特别注明可以带走纪念,还是蛮感动的,但刚进房间前不知道这回事,拿这张卡刷了半天房门刷不开,就很尴尬……

二、 客房

房间给的是朝西的2505,能看到市**、巨大的万象中心建筑群,和背后的湛山以及电视塔。日落的风景还是不错的。
不过这家酒店没有任何房间有海景……被密密麻麻的高楼挡得严严实实,而CP的位置还是有一线海景的。
房间内设施中规中矩,面积是标准的面积,户型也是正常的户型。没有单独的淋浴间,和浴缸在一起。
原本还有根香蕉,拍照前吃掉了
值得一提的是房间内空调面板操作很不直观,而且功率非常低,开到最大也不是特别冷。有跟客房部打电话叫过工程师来处理,结果给出的建议是换房间到没有西晒的方向……我一个人住倒是无所谓,但如果双人运动就难免一身汗的程度。可能因为青岛这几天温度不是特别高,所以整栋楼都只开了低功率模式,早餐厅的空调也不怎么凉。

三、 餐饮

体验了行政酒廊的下午茶和Happy Hour。下午茶是自取的茶和甜点,Happy Hour有几道热菜、未料理沙拉和寿司。早餐到午餐时间,行政酒廊是收费的广式早茶,有行政待遇的前提下48一位,这次没去体验。
下午茶
Happy Hour
自助早餐给人感觉不是非常丰富,甚至能被济南上海的某些HIX比下去……除非最低房价包含,否则没什么吃的价值。

四、 周边玩乐

酒店地段比看上去的尴尬一点点,看似有地铁站,但附近三个地铁站分别要步行400m 800m 1km,比一站之外的CP出门过马路就是地铁站的情况要稍差一点,青岛夏天湿度极大,很容易走出一身汗。
地铁站附近有7-11和1点点,另外有银座中心的盒马鲜生和MUJI Cafe。
万象城和海信中心/奥帆广场各自距离酒店都只有1km,但这一公里走起来还是有点累人的,而且青岛主城区没有共享单车,反正我自己是打车和地铁去的……
万象城青岛啤酒1903餐吧
海信广场乐高店的栈桥
香港中路
奥帆中心
奥帆中心看鳌山湾
香港中路附近青岛的市容真的很漂亮,有时候恍然间不辞长为青岛人,但想到这么去了的湿度就算了,我还是回内陆吧……

五、 整体评价

酒店的服务是非常不错的,退房的时候员工有问体验有什么不足,我就据实说了空调的问题(以及浴室有个灯泡在入住期间恰好坏掉),结果退房后有经理专门打电话来赠送1000积分,并盛情邀请下次继续入住,承诺会提前检查房间。
感觉就是……HI和CP开在一公里内,价格还非常相近,竞争压力确实非常大吧……(而且这两家酒店空调似乎都不是很凉,非常相爱相杀的CP感。)
如果喜欢HI品牌而且预算合适,还是比较推荐这一家的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
素晴酱2020-9-21 15:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
素晴酱2020-9-21 15:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
WANGSH2020-7-9 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
宁宇2020-7-8 22:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BeyondTheTop2020-7-8 22:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

seaside1004  白金会员  2020-7-7 18:32:46  | 显示全部楼层
颐中皇冠太旧了,不过貌似开始重新装修了,这也是为啥这么便宜的一个原因
aurorashiqi  钻石会员  2020-7-7 19:04:38  | 显示全部楼层
楼主下次可参加工行活动,340住青岛香格里拉,出门就是地铁
chrisbena  蓝钻会员  2020-7-7 19:04:41  | 显示全部楼层
周末在颐中。。。后悔没有定假日的   不过青岛三家都好近啊  青岛还是挺美的
9974Ww  钻石会员  2020-7-7 19:06:50  | 显示全部楼层
下周就开始涨价了
UncDH  黑钻会员  2020-7-7 19:07:18  | 显示全部楼层
图一的位置要开个星巴克了说。
高阳  钻石会员  2020-7-7 19:17:38  | 显示全部楼层
感谢分享~  可惜没有5000分包价
Bolmrux  钻石会员   楼主| 2020-7-7 20:19:18  | 显示全部楼层
chrisbena 发表于 2020-7-7 19:04
周末在颐中。。。后悔没有定假日的   不过青岛三家都好近啊  青岛还是挺美的
确实好近,其实青岛市中心也就是这么一小块地方,本省人表示已经能玩的都玩过一遍了,现在去青岛就只是逛商场以及吃东西
Bolmrux  钻石会员   楼主| 2020-7-7 20:20:09  | 显示全部楼层
UncDH 发表于 2020-7-7 19:07
星巴克好像现在就有了?早餐的时候桌上有星巴克的价格表了
Bolmrux  钻石会员   楼主| 2020-7-7 20:20:59  | 显示全部楼层
seaside1004 发表于 2020-7-7 18:32
颐中皇冠太旧了,不过貌似开始重新装修了,这也是为啥这么便宜的一个原因
其实我觉得保留世纪初的年代感也不错的……很怀旧,像回到小时候
Bolmrux  钻石会员   楼主| 2020-7-7 20:25:41  | 显示全部楼层
aurorashiqi 发表于 2020-7-7 19:04
楼主下次可参加工行活动,340住青岛香格里拉,出门就是地铁
而且出门就是万象城,这才是重点吧哈哈哈(万象城本身没开任何一家酒店我觉得有点无法理解,华润在各个城市都这样吗)
Bolmrux  钻石会员   楼主| 2020-7-7 20:46:13  | 显示全部楼层
chrisbena 发表于 2020-7-7 19:04
不过其实我觉得cp也有cp的好处,比如早餐的质感还是可以的……比hi强一些
chrisbena  蓝钻会员  2020-7-7 21:37:27  | 显示全部楼层
Bolmrux 发表于 2020-7-7 20:46
不过其实我觉得cp也有cp的好处,比如早餐的质感还是可以的……比hi强一些
是的  性价比比较高  早餐还是不错的  而且升级了个伪套
青岛市中心这几家国际连锁,一家比一家老,只能等瑞吉了
aurorashiqi  钻石会员  2020-7-8 07:34:25  | 显示全部楼层
Bolmrux 发表于 2020-7-7 20:25
而且出门就是万象城,这才是重点吧哈哈哈(万象城本身没开任何一家酒店我觉得有点无法理解,华润在各个城市都这样吗)
清香北门没开,去万象城要绕过去
Bolmrux  钻石会员   楼主| 2020-7-8 08:11:39  | 显示全部楼层
aurorashiqi 发表于 2020-7-8 07:34
清香北门没开,去万象城要绕过去
那也跟地铁去的距离差不多,算很近的
Bolmrux  钻石会员   楼主| 2020-7-8 08:12:22  | 显示全部楼层
9974Ww 发表于 2020-7-7 19:06
下周就开始涨价了
是,刚意识到我去的时候学校还没放暑假,暑假肯定会涨
samwu2222  终钻会员  2020-7-8 14:42:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-7-8 14:44:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享