发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这波操作真的溜

2753 33
今天mu2506浦东到武汉,一会儿是武汉天气原因,一会儿是浦东天气原因延误至今。但因为工作原因本来是想买后面2508一班的,就顺便看一下2508会延误到什么时候。没想到看到显示屏上通知2508即将登机?!而前一班还天气原因延误?我去休息室前台询问,答复是到达地天气延误,所以可能后一班看着起飞比前一班早。我当场问都是到达同一个机场的,哪怕到达城市2个机场我都不说什么了。天气原因居然还分前面后面?到底是什么原因延误导致后面同样航班反而能先走的?我要搞清楚,天气原因绝对不可能出现现在有相同航司的飞机能飞的问题。于是没几分钟后,携程跳出调整航班通知,于是本来11点飞的航班调整为2508航班后飞了~不得不说太溜了,玩文字游戏就不叫延误叫做调整,这下后面的航班倒是比前面的更早飞还合情合理了。因为你航班调整到后面去了嘛!
这波操作真的溜
这波操作真的溜
这波操作真的溜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AngelaChang2020-7-2 14:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

飞机坐的少,这种情况不能走延误险吗
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-2 13:35:56  | 显示全部楼层
飞客1992340 发表于 2020-7-2 13:34
飞机坐的少,这种情况不能走延误险吗
延误险是一回事,但是这个天气原因是否真实就值得考量了
cyrocco  蓝钻会员  2020-7-2 13:38:30  | 显示全部楼层
我觉得**答复你天气原因已经很厚道了,不然就来一个万年不变的公共安全原因更让人无语
Ad大叔  白金会员  2020-7-2 13:42:38  | 显示全部楼层
今天的天气。。。。
浪哩个浪  白金会员  2020-7-2 13:44:02  | 显示全部楼层
2506的前序是不是武汉飞过来的~飞过来晚了,然后2506自动顺延了~2508可能前序是其他地方过来的或者直接上海始发没有前序的话,2508是有可能比2506早起飞~
我上次去成都就是~后面一班比前面一班早起飞~因为前面一班当时到登机时间还在天上....后面一班已经前序落地了...
嘿嘿嘿lll  钻石会员  2020-7-2 14:18:13  | 显示全部楼层
因为重新排序了
Youand  白金会员  2020-7-2 14:18:33  | 显示全部楼层
延误不是按顺序延误的。。。。延误的班次自己去后面找时刻插空,互相独立,如果是前面延误,后面就得顺延让前面的先走。本来一班延误就变成更多延误了。。。。
要考虑前序航班的因素啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2020-7-2 23:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-2 14:25:30  | 显示全部楼层
浪不二 发表于 2020-7-2 13:44
2506的前序是不是武汉飞过来的~飞过来晚了,然后2506自动顺延了~2508可能前序是其他地方过来的或者直接上海始发没有前序的话,2508是有可能比2506早起飞~我上次去成都就是~后面一班比前面一班早起飞~因为前面一班当时到登机时间还在天上....后面一班已经前序落地了...
飞过来的提前到达。。。
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-2 14:25:48  | 显示全部楼层
piao叔 发表于 2020-7-2 13:42
今天的天气。。。。
今天天气阴,机场目前没下雨
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-2 14:26:24  | 显示全部楼层
村子里的隔壁老王 发表于 2020-7-2 14:23
要考虑前序航班的因素啊
前序提前到达。
王王爷  白金会员   楼主| 2020-7-2 14:27:39  | 显示全部楼层
Youand 发表于 2020-7-2 14:18
延误不是按顺序延误的。。。。延误的班次自己去后面找时刻插空,互相独立,如果是前面延误,后面就得顺延让前面的先走。本来一班延误就变成更多延误了。。。。
你这个说法如果其他原因延误可以接受,天气原因如何接受?后面的航班不延误,前面的航班延误?天气?
franklee  蓝钻会员  2020-7-2 14:31:02  | 显示全部楼层
2508也没飞啊,稍安勿躁
Youand  白金会员  2020-7-2 14:37:10  | 显示全部楼层
王王爷 发表于 2020-7-2 14:27
你这个说法如果其他原因延误可以接受,天气原因如何接受?后面的航班不延误,前面的航班延误?天气?
很正常,航班出发落地时间都是有规划的。天上天气又不是静止的,前一班的时刻受到影响,又不代表后一班一定也得受影响。那我前几天三亚飞浦东,我前面同一线路时刻航班也起飞比我晚。但那是其他航司飞机。你还能想说几家公司联合算计么....
出发机场时刻,落地机场时刻,空域航点流量。影响航班原因多了。。。。。又不是超时空传送
Youand  白金会员  2020-7-2 14:38:54  | 显示全部楼层
王王爷 发表于 2020-7-2 14:27
你总不会以为天气预报报今天雨,今天24小时就都是雨。报明天三级风,就明天24小时都是三级风吧。
说个最专业的解释吧!
比如下午3点,前面你11点的延误,3点前还有1点2点的航班。那现在机场开放了?你是航空公司你会先放哪一班?
你作为消费者,或者11点的肯定希望从前到后。但航空公司怎么想?
11点已经晚了,可能还要赔钱,现在2点后先放,那我只延误两个航班。如果我从前往后放,要延误四个航班。而且民航局每年延误率排名又要增加。
航空公司这种做法对11点的很不公平,但却是最优选择,换作我是航空公司我也会这么做。
经验,现在已经飞了1000个班次,碰到这种情况只能认倒霉,闹也没用,做决定的你都不知道在哪?飞行员和空乘一样想先飞,但什么也做不了,唯一的可能是有要客,比如省市**要员,一个电话就飞了
跪着别动  钻石会员  2020-7-2 15:10:37  | 显示全部楼层
飞行首先确保安全的前提下,得到排班最优解。专业的人做专业的事,建议还是不要凭自己手里有限的信息,以为自己认为的就是正确的