分享一些国航行李索赔的一些小经验(也包括一些……

收藏 HunkHan 发表于 2020-06-23 17:59
分享一些国航行李索赔的一些小经验(也包括一些星盟的小经验)
就在刚才我从北京飞长沙,落地以后箱子又给我摔坏了,我这个rimowa箱子跟着我去了好几十个国家了,15年产的箱子,rimowa的保修期是5年,也就是在去年过保了,所以以后再修就要花钱了。
先说北京机场的理赔原则:基本损坏箱子最高理赔额度200元,不过工作人员会见人下菜碟,如果看到新秀丽箱子 Tumi箱子 rimowa箱子会另外赔偿,根据我的经验,最大赔偿额度为400元,或者你有2处或多处损坏可以赔偿400的倍数。
如果你实在无法接受,你可以自行去修理然后拿发票找北京机场报销,比如Rimowa箱子北京机场可以负责给你维修 维修过后给你寄到家里,不过需要很长很长时间。
再说一些地方上的机场:就拿我长沙理赔为例子,今天我的箱子摔坏了一个托儿,一个轮子,rimowa维修一个托儿200元,一个轮子250元一共450元,长沙机场的权限只能有200元,或者你自己去维修然后拿发票报销,主要最后拿发票报销太费劲了,我让行李查询的工作人员去申请领导300元行不行,如果能赔偿300元这事儿就怎么了结了,我知道,如果我闹一下400元也有可能,我一琢磨不值当的,就这样吧。
最后再说一下国航代理的星盟理赔:
加拿大航空:赔过最高800元
泰航:一般跟国航内部规定一样
美联航:最高500元
汉莎也差不多
新航国航不代理  航空公司自己搞
这就是我的一些行李理赔经验   欢迎大伙儿补充
倒序浏览 共有30条回复
起落安妥 06-23 18:08 沙发
日默瓦的赔300楼主都能忍?
HunkHan 06-23 18:10 楼主
起落安妥 发表于 2020-6-23 18:08
忍了     摔习惯了    唉
HunkHan 06-23 18:10 楼主
起落安妥 发表于 2020-6-23 18:08
懒得跟他们吵   都是干活的
liuchunx2000 06-23 18:12 5#
这个箱子走的地方多
bvenus 06-23 18:19 6#
被国航延误三天的能赔多少?国航现在是咬定一分不赔
好味酥肉排 06-23 18:21 8#
新航的行李赔偿很好,不过不知道是不是通用的
当时行李的轮子摔没了,而且很重没法带走了。就要求的帮忙寄回家。而且也赔了一个新的,虽然好像不贵而且尺寸小了。但感觉态度真的很好。
HunkHan 06-23 18:24 楼主
bvenus 发表于 2020-6-23 18:19
被国航延误三天的能赔多少?国航现在是咬定一分不赔
其实实话实说    延误我没赔过    一般延误送到家也不要赔偿了    能回来就行了
灵灵狗泸沽湖 06-23 19:06 10#
salsa比limbo扛摔。limbo比topas titanium扛摔。
beast827 06-23 19:10 11#
我自己理賠過的經驗:
CX: 無法維修,客服要求購買發票,我表示已經遺失,價格900,最後700成交沒囉嗦。
SQ: 自己拿去修,報銷。
CA: 自己拿去修,報銷。
CI: 上門取件,修好送回。
HunkHan 06-23 19:28 楼主
灵灵狗泸沽湖 发表于 2020-6-23 19:06
salsa比limbo扛摔。limbo比topas titanium扛摔。
个人觉得塑料抗摔  但是时间长了容易裂
起落安妥 06-23 19:59 13#
HunkHan 发表于 2020-6-23 18:10
懒得跟他们吵   都是干活的
以前好像北京有新日默瓦赔偿的。。。不知道现在还有没有
single丶丁 06-23 20:03 14#
大后天到长沙,求问核酸报告七天是采样开始算还是出报告开始算
TomZhang 06-23 21:04 15#
我都是托运300-400之间的箱子,赔我200就好,多赔两次就够换新的了
yuhao13456 06-23 21:08 16#
还是sq这些好很多啊,国内线也没辙了
zhaoyun_111 06-23 22:09 17#
有朋友索赔到rimawa箱子原价,达美航空,也亲历希思罗机场摔坏了,赔了一个同尺寸杂牌箱子,跟国内套路一样
HunkHan 06-23 23:01 楼主
起落安妥 发表于 2020-6-23 19:59
以前好像北京有新日默瓦赔偿的。。。不知道现在还有没有
早没啦
HunkHan 06-23 23:02 楼主
single丶丁 发表于 2020-6-23 20:03
大后天到长沙,求问核酸报告七天是采样开始算还是出报告开始算
出报告开始算
HunkHan 06-23 23:02 楼主
zhaoyun_111 发表于 2020-6-23 22:09
有朋友索赔到rimawa箱子原价,达美航空,也亲历希思罗机场摔坏了,赔了一个同尺寸杂牌箱子,跟国内套路一样
那厉害了
12下一页