疫情期间国内航班退票指南

收藏 收心赚钱是王道 发表于 2020-06-22 22:50
干货,不啰嗦:
- 订票付款前,注意票价规则(非自愿退票扣款比例和时间限制);不差钱,定贵的,退票损失小
- 务必注意自愿退票和非自愿退票的区别
- 如果大概率疫情导致航班取消,不用操作,非自愿退票。记住:只要航班取消,运输合同失效,必然全退。如果买了底价票,这种可能更省事
- 不确定,电话问人工客服,问的详细点
——————
抱怨,啰嗦:
北京疫情突发,各大航开始不要脸阶段
背景:
6.12购买6.17国航北京-库尔勒,6.15库尔勒防疫指挥部明确落地集中隔离14天,16号app退票,今天答复按自愿退票处理,已投诉,等上级反馈
- 6.13,电话客服答复,起飞前4小时必须退或者改,压根不提非自愿退票的可能吗?
- 今天电话问,6.15某个时点开始,到6.17某个时点,搞什么四条满足其一;我就想问,6.15是库尔勒确认政策的日期,明摆着国航知道,还让乘客和当地政府要红头文件,我要了,人家说了,我们只是建议,没得文件提供,让国航打这个电话和我们要
本来疫情就很闹心了,擦航让人更闹心
倒序浏览 共有14条回复
Nice 06-22 23:11 沙发
国字头的企业都这样不讲道理。
飞客1911668 06-22 23:11 板凳
都不容易,相互理解。
尘落风寂传说 06-22 23:28 地板
感谢分享
TomZhang 06-22 23:47 5#
指南在哪里?话说楼主您去库尔勒,国航按照合同把您安全送到库尔勒机场就好了。您到达库尔勒是否隔离或者您不想被隔离而放弃这段飞行,难道不都是您自愿的吗?尝试用库尔勒的红头文件,找国航申请病退全免吧。
HWJVEGA 06-23 00:05 6#
楼上正解,放平心态昂,本人5月25号在HRB做的核酸,5月30自PEK飞回HRB,6月13日喜提14天。安全第一
Andmean 06-23 00:11 7#
感谢分享
卧龙岗上散淡的人 06-23 00:14 8#
感谢分享 不容易
HunkHan 06-23 00:26 9#
谢谢分享
ethanlin 06-23 02:00 10#
感谢分享
转运竹 06-23 06:09 11#
谢谢分享
DanielKKsir 06-23 07:33 12#
优秀
收心赚钱是王道 06-24 22:47 楼主
TomZhang 发表于 2020-6-22 23:47
指南在哪里?话说楼主您去库尔勒,国航按照合同把您安全送到库尔勒机场就好了。您到达库尔勒是否隔离或者您不想被隔离而放弃这段飞行,难道不都是您自愿的吗?尝试用库尔勒的红头文件,找国航申请病退全免吧。
请重读,我觉得写的还挺清楚;这次北京突发疫情,北京出港航班非自愿退票,民航局和各航司都有文件好吗?执行起来打折扣,是各航司自己的问题。
国航app退票,没有其他选项,只能选病退,然后国航拒绝,强制按自愿处理;
库尔勒官方电话明确答复,只能口头告知,没有红头文件给你,让国航自己打电话。各地政策不同,国航四个条件就是耍**,懒得列出来,谁退票谁知道。
收心赚钱是王道 06-24 22:48 楼主
HWJVEGA 发表于 2020-6-23 00:05
楼上正解,放平心态昂,本人5月25号在HRB做的核酸,5月30自PEK飞回HRB,6月13日喜提14天。安全第一
疫情出差不易,保重
收心赚钱是王道 06-24 22:51 楼主
飞客1911668 发表于 2020-6-22 23:11
都不容易,相互理解。
各个环节分析,真心理解不了。如果不想退,就别打着疫情特殊政策的旗号,就按平常退改政策,乘客无话可说,又立又当,有失载旗航的脸面。