#信用卡征文# 凑合一下刚刚够用的五张卡

5653 51
写在开头
疫情在家实在不能出门,看到征文活动,为了杀死时间也希望能够得到大家的建议,纯属是为了抛砖引玉,大佬要是不喜欢滑走就好。
一、国外信用卡
这部分很简单,就是一张加拿大白金和一张澳洲白金,这两张卡我最不喜欢的就是货转,现在主要呆在澳洲,基本上都可以刷运通,小火车和公交车都可以用,然后活动满减也很多,几个大的商场都有,虽然不是特别大额的,但是几只口红半价,还能让女朋友开心,这简直就是超级划算,疫情期间给了400刀生活开销还有积分累计翻倍,用积分还款都翻倍,总的来说,就是年费高,但是基本上都值了,多的一点就当给这个卡的颜值和手感了。
另外听说,运通拿到了国内清算牌照,这就意味着很快国内可以刷运通了?有没有大佬可以讲讲具体消息。
二、国内信用卡
1.农行海航联名白金卡
这是第一张国内银行的主卡,因为没有工作和工资流水,下卡的时候还是挺开心的。单标卡,国内用不了但是没有货转,积分12:1换海航积分,颜值一般,绑定不了apple pay,基本都在澳洲刷,返现到账也很快。
2.中行卓隽澳游卡
这是去澳洲上学之前家长办的主卡顺带下的副卡,澳元结算,返现活动也不少,缺点和上面一样,国内用不了。
3.交通银行太平洋卡
这张卡以前好像是刘翔visa卡,按照套卡的方式下的,后来到期换卡面了,这也是副卡,因为很多年了,我妈一直懒的换卡,所以额度还是很可观的,我一直催她换卡,客户经理也说下高端卡,但是她不为所动,并没有被高端卡权益打动,觉得无所谓,后来想想也是,她也用不到,一年出游次数少,出去也就不在乎开销了,我后来也佛系了,这张卡就作为一张国内的补充,毕竟银联的标志那么显眼。
———————分割线———————
来了飞客也大半年了,信用卡板块就是我看一看的,羡慕羡慕大佬下卡,没有工资流水,父母看见别人家孩子把房子车子抵押贷款都瞎玩了,就都过户回去了,也就不能进件了,与下卡彻底无缘,对于我来说,五张卡就是支付方式的一种补充,因为从小家庭教育,对透支消费就比较敏感,主要是我周围的哥哥们玩的太嗨了,和我年龄差距也大,他们把能玩的都玩了,家长都知道了,到我16以后,被各种管制,但是也有好处,我妈怕我借gld,每个月生活费都足额到卡,副卡只要不过分也不会问我怎么花的(我突然想到她主卡可以看到我消费记录?!那我在酒店的记录!?)
写的差不多了,过两年也要毕业乖乖上班了,不知道我用工资流水下的第一张卡会是什么,两年后我一定来补上这个报告。
最后,疫情反复,大家注意安全! #信用卡征文# 凑合一下刚刚够用的五张卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
Nolimits2021-2-17 01:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-11-28 00:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
假学生党2020-11-25 23:50
Storm262020-9-29 00:05
ytsn_832020-7-24 23:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

covniko  黑钻会员  2020-6-19 20:43:47  | 显示全部楼层
优秀!
rain999  钻石会员  2020-6-19 20:45:24  | 显示全部楼层
百夫长芯片很别致,第一次看到这个样式的
曼彻斯特  终钻会员  2020-6-19 20:47:31  | 显示全部楼层
厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大约在冬季~2020-6-20 00:03
Buddhisman  黑钻会员  2020-6-19 20:54:01  | 显示全部楼层
厉害嘻嘻  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 21:29:54  | 显示全部楼层
rain999 发表于 2020-6-19 20:45
百夫长芯片很别致,第一次看到这个样式的
可能镜头角度导致了变化
厉害嘻嘻  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 21:30:04  | 显示全部楼层
戴森蒙德 发表于 2020-6-19 21:09
酒店房间都能给你查出来
哭了
厉害嘻嘻  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 21:30:58  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2020-6-19 20:47
厉害
别拿我开玩笑了 哈哈
厉害嘻嘻  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 21:31:17  | 显示全部楼层
佛系玩 发表于 2020-6-19 20:54
飞客都是大佬
厉害嘻嘻  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 22:18:06  | 显示全部楼层
CapricornLi 发表于 2020-6-19 22:02
楼主坐标哪里
现在国内
落秋依  蓝钻会员  2020-6-19 22:21:34  | 显示全部楼层
房子还会到你户上
期颐老怪  钻石会员  2020-6-19 22:43:07  | 显示全部楼层
羡慕有这么好的原生家庭
鲜花 (1朵) 鲜花榜
普卡会员2020-6-20 08:02
bsky  黑钻会员  2020-6-19 22:46:11  | 显示全部楼层
农行下卡信息怎么填的
飞客2650887  银卡会员  2020-6-19 23:24:15  | 显示全部楼层
千万别回国,你会被某种战斗力极强的蛆深情问候全家