发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情与五个一下困难重重的回国路 记MCI-DEN-SFO-ICN-TAO (UA OZ CA)

5353 82
[htitle=一,航班预订]三月中旬学校通知后面半学期和夏天全部网课,而美国疫情已经开始全面爆发愈演愈烈,遂决定动身回国。奈何护照不在手中,错过了三月29号以前最后的正常回国机会,之后就是与五个一斗智斗勇的一路。(三月初寄护照去办加签,不料纽约签证中心直接关闭,护照扣在那里杳无音信,申请放弃签证寄回也未有答复,最后直到4月11号才从温哥华寄来。不知道这本护照一路上经历了什么,但是最后居然还是办好了签证的,不知作何吐槽)
拿到护照以后便依照五个一排班,在现存的转机线路中开始选择。直飞三月底直接被买爆了,完全不用考虑,当时看到五月中旬首尔转机东航南航还有大量余票,考虑到行李直挂等问题就和两个小伙伴一起买了5.17KE012LAX-ICN接东航MU5042ICN-PVG。不料这也是噩梦的开始。
4月17号,东航放出五月排班。我清楚的记得那一刻是CST01:00AM,哦豁,**说我们把MU5042周二的保留线改到周五了。什么?那周二买的票咋办?当然是全部作废了只能退票有本事你给我改签过去。**不愧是**啊。连夜蹦起来刷票,终于又刷到国航放出了一批五月中旬的航班。当时打电话问小伙伴要不要一起买,因为机票不好接大概率要在ICN过夜小伙伴不想呆,不料打完电话五月上旬中旬的已经秒无。于是爆手速抢下5.29CA124。事实证明国航还是国航,星盟还是星盟。终于给我带回家了。
买好以后,下一个任务就是接到ICN的航班了。有消息说OZ2115月复飞SFO-ICN,晚上起飞早上到ICN不用过夜,遂官网定下。本来想定个公务没想到公务直接soldout,韩亚允许免费退改,为求双保险还补了一班JFK-ICN(申请退票了虽然到现在钱还卡着没给我退。)
由于疫情原因,美国境内航班也有不少减班,为求稳妥决定提前一天到达SFO。本次航班总开销为MCI-DEN-SFO(UA14.5k5.60USD)SFO-ICN(OZ931.00USD)ICN-TAO(CA124400USD)KE012(退票费200USD)共计约1540USD
穷苦人民回国预算顶天5kUSD,再高只能和美帝共存亡了。好在常旅客知识这时候找票帮大忙了,没被票贩子坑也没被航司痛宰。可是真像我这样一切顺利买到差不多价格的机票的人又有几个呢...全价票一涨再涨。什么才是国难财呢。现在欧美回国均价5wCNY,只能说,身在其中,方知困苦。
疫情与五个一下困难重重的回国路
记MCI-DEN-SFO-ICN-TAO (UA OZ CA)
附图一张,美国从一月初开始口罩等防疫物资全面断货,都被大家买去支援国内了。可惜,轮到自己头上的时候什么都没有了。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
藍水2022-7-31 18:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
justin172021-9-1 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
unclechouchou2021-3-22 21:59
nlphy20132020-12-11 18:40
Tigerlau2020-7-11 20:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

旅享精彩  钻石会员  2020-6-18 15:50:14  | 显示全部楼层
顺利回来就很棒了,我同学还滞留伦敦呢
卷卷卷卷卷卷喵  钻石会员   楼主| 2020-6-18 15:57:08  | 显示全部楼层
旅享精彩 发表于 2020-6-18 15:50
顺利回来就很棒了,我同学还滞留伦敦呢
惨...是真的惨...看前两天说新西兰开放转机,一天内两个月转机航班全卖光
卷卷卷卷卷卷喵  钻石会员   楼主| 2020-6-18 16:23:39  | 显示全部楼层
JeriffCheng 发表于 2020-6-18 16:02
幸好你回来了,不然黑人兄弟会给你第二轮暴击伤害
讲真,擦着边走的。走了马上大游行就开始了......
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
星尘515  蓝钻会员  2020-6-18 17:41:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

加油
飞客1911668  禁止发言  2020-6-18 17:50:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

常旅客知识,危急时救命。
飛客2000000  禁止访问  2020-6-18 17:59:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

机场蜕化为停机坪。
卷卷卷卷卷卷喵  钻石会员   楼主| 2020-6-18 18:17:16  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2020-6-18 17:50
常旅客知识,危急时救命。
就很真实...除了我自己,还顺手帮两个朋友一起买了欧洲转机票。最终都顺利回来了。
卷卷卷卷卷卷喵  钻石会员   楼主| 2020-6-18 18:17:31  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-6-18 17:59
机场蜕化为停机坪。
确实 整个机场都成了巨大的停机坪
佛莱斯特  空乘  2020-6-18 18:21:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
卷卷卷卷卷卷喵  钻石会员   楼主| 2020-6-18 18:29:04  | 显示全部楼层
讲真还得点名感谢一下uscreditcardguide,他们一直在实时po各大机场转机政策&回国航路。也是参考他们po的才最终敲定了几条回国线路并且顺利成行。
EEEric~~  钻石会员  2020-6-18 18:44:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
霍华德  终钻会员  2020-6-18 19:05:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

welcome home
高阳  钻石会员  2020-6-18 19:46:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜顺利归来
卷卷卷卷卷卷喵  钻石会员   楼主| 2020-6-18 19:52:41  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-6-18 19:38
口罩已经没那么难买了,价格也便宜了很多
是,走前看超市里供应也都上来了,一切正常了。首图是三月份左右拍的。彻底没货。大使馆的健康包差不多是四月下旬到的。那时候供应也基本正常了...不知道说什么好
卷卷卷卷卷卷喵  钻石会员   楼主| 2020-6-18 20:00:40  | 显示全部楼层
统一感谢.jpg 挨个回复不动了_(:з)∠)_ 懒惰