发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰航空招聘问题

7243 99
cavok  蓝钻会员  2020-6-16 16:11:12  | 显示全部楼层
才大一,努力提升自己,以后大概率你会有其他的追求
hplshwnsj 发表于 2020-6-16 15:56
有梦就去追,管TM其他垃圾废物人的垃圾恶心想法干嘛?趁年轻就去应聘,不要留遗憾!加油,楼主!!
我觉得支持应该支持下楼主的,毕竟楼主这么考虑学校不会太好,去CX/KA坐空城起码可以做代购,走货不少,不论是其他国家免税店还是单单HKG免税品都是不错的选择。二外选个法语、日语等,能飞日本线,不用倒时差,赚的外快也还可以,相对比自身毕业就面临失业要好很多。这帖子里戾气太重了。
curidea  白金会员  2020-6-16 16:32:38  | 显示全部楼层
我只想问下。。提一嘴四级有啥用。。。?
wxyz  钻石会员  2020-6-16 17:02:38  | 显示全部楼层
好像国泰/港龙不招收中国国籍的空乘
suddenlyisee  钻石会员  2020-6-16 17:20:54  | 显示全部楼层
楼主你这贴是认真的么??
很简单啊,关注国泰招聘信息,有的话直接投简历就好了。不过英文好不是什么特别大优势倒是。
话说英语系不是要专八才能毕业吗?倒不如直接去应聘新航中东航等外航咯,国泰主力还是招香港本地/加拿大或者澳洲国外回来的香港人,以及这几年多加的很多台湾空姐。
p.s.楼里那些神话香港人英语水平的省省吧,都什么年代了,还主动给别人刷光环。香港人有英语好的,但并不是大多数人英语都好。至于这么迷信港人英文水平吗,简直魔障。
逍遥派小白  白金会员  2020-6-16 19:09:08  | 显示全部楼层
就是个在天上端盘子的服务员 这学历干点别的不好嘛?
Waii_WT  钻石会员  2020-6-16 19:42:03  | 显示全部楼层
UDZZ 发表于 2020-6-16 12:36
记忆中连KA都好多年不招大陆籍了,而且对于外航来说英文发音准不是应该的吗根本不算优势,另外普通话这家公 ...
記得KA三年前有招過杭州BASE的, 只飛華東香港
conan617    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq6 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
正在浏览中  蓝钻会员  2020-6-16 23:35:12  | 显示全部楼层
等你毕业国泰还存不存在都是个问题
hgary  白金会员  2020-6-16 23:58:24  | 显示全部楼层
有梦想和目标都挺好的,网上不同人有各自意见,自己分析,莫影响心情。尽管如此,你需要了解到的是
1.国泰航空正常情况下会选择香港或外籍人员,因为签证简便很多
2.从回归以来,很多人不知道每天其实批出的"单程证"是数百个,因此香港不缺会国语和英语且具香港身份的内地背景人才
3.国泰前年开始由于香港环境/事件,经营越发困难,不断在裁员
4.由于疫情,未来可预见的短期内,不再裁员是国泰努力的方向,所以新招聘计划遥遥无期
无论如何,加油!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chwan-chwan2020-7-7 08:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MichaelJing  金卡会员   楼主| 2020-6-17 00:16:55  | 显示全部楼层
逆风飞扬 发表于 2020-6-16 12:10
专四不是英语专业大二的水平么?
先把专四过了再说,我不太会死记单词,但对我自己的口语和发音还是有信心的
MichaelJing  金卡会员   楼主| 2020-6-17 00:17:58  | 显示全部楼层
Ky. 发表于 2020-6-16 12:45
KA多半会普通话的都是港台籍,好像申请工作许可较容易,倒是能说其他外语(韩/日/德/泰/菲/印度语等等) ...
争取吧,英语专业的学生大三要学二外
MichaelJing  金卡会员   楼主| 2020-6-17 00:18:58  | 显示全部楼层
curidea 发表于 2020-6-16 16:32
我只想问下。。提一嘴四级有啥用。。。?
我要过的是专四,不是四级,因为我才大一,所以只过了四级
MichaelJing  金卡会员   楼主| 2020-6-17 00:19:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我更加倾向应聘港龙
MichaelJing  金卡会员   楼主| 2020-6-17 00:20:35  | 显示全部楼层
suddenlyisee 发表于 2020-6-16 17:20
楼主你这贴是认真的么??
很简单啊,关注国泰招聘信息,有的话直接投简历就好了。不过英文好不是什么特别 ...
英语专业的学生过专四就可以了
MichaelJing  金卡会员   楼主| 2020-6-17 00:21:57  | 显示全部楼层
Seohyun0088 发表于 2020-6-16 13:28
这年头还有把空乘当职业规划的呀?不是说空乘不好,但是没必要作为择业的第一选择。累+伺候人,以前公司(上 ...
因为我很喜欢飞行,因为我戴眼镜又不想做手术,所以没法应聘大陆的航空公司
MichaelJing  金卡会员   楼主| 2020-6-17 00:24:38  | 显示全部楼层
帕维尔.内德维德 发表于 2020-6-16 16:23
我觉得支持应该支持下楼主的,毕竟楼主这么考虑学校不会太好,去CX/KA坐空城起码可以做代购,走货不少, ...
谢谢,大三会学二外的。因为我喜欢飞行,所以特别想当空乘
MichaelJing 发表于 2020-6-17 00:24
谢谢,大三会学二外的。因为我喜欢飞行,所以特别想当空乘
二外法语或日语,有心可以西班牙语就是慢点成型;多一门二外优势应聘会突出很多。日本线多需要乘务员或许多些,法语区同理
Intercollege  钻石会员  2020-6-17 00:29:46  | 显示全部楼层
变化大于计划,离毕业还有三年,到了大三再琢磨吧。现在疫情期间,可以预计近两年各航日子都不会好过,特别是外航,大家都想着裁人,谁还来招人呐。
suddenlyisee  钻石会员  2020-6-17 00:34:13  | 显示全部楼层
MichaelJing 发表于 2020-6-17 00:20
英语专业的学生过专四就可以了
嗯?我怎么记得我上大学的时候英语系都要过专八的啊。。。。