招行百夫长010邀请大雨秒批续集~

4549 66
关于招行其实有不少想说的,之前陆续写了3篇帖子,感兴趣的朋友可以自己翻翻看。
言归正传,5月21日秒批后制作用时3天,期间想了一下要不要客服谈心聊聊卡号,首先确定的是现在应该不提供此项服务了,即使最终帮助记录反馈也没用,后期申卡的朋友们不要再在这一问题上纠结了,可喜的是收卡后卡号非常喜欢,非常顺,对自己还相当意义,也是赶巧了;额度与一直使用的经典白共享,目前双持130K,因为申卡前半个月左右刚刚调过一次固额,所以本次下卡无变化,这期间还从手机相册翻出一张珍贵照片,纪念曾经邀请升级的美好,也感谢这几年经典白的陪伴,似乎也是从它开始,开始体会到玩卡的乐趣和积分的价值。
需要吐槽一个点,那就是物流,招行百夫长的包装还是比较普通的,也就是比工行大白豪华一点点,但是这次的EMS明显不靠谱了,在010分拨的时候先去了隔壁配送区的站点,然后又打回分拨中心,然后又投到正确的配送范围站点,这个过程历时3天,结果就是我后申请的pp卡竟然先收到了…
5月26日收到后思考了一下要不要马上开卡,看到坛子里很多朋友总是困惑最晚能什么时候开卡或是到底要不要开卡,我觉得这个问题已经一定程度上违背了申卡的初衷,如果没有想好,那申卡的意义何在呢?单纯为了上某一班车或者随大流而忽视了自己真正的需求才是令人困惑的。
所以最终决定在6月1日这个有特殊意义的时间开卡,至此今年申卡可能会暂告一段落,目前正在进行卡种搭配优化和账户精简,喜欢玩招行的各种小毛活动,收益是其次,关键是让银行感受到与持卡人的互动,不薅不燥,百夫长和经典白的权益也在使用中,可惜双持300酒店也不能累积,否则还能覆盖更多出行,不过也可以体验一下FHR的选项,而且今年出行出了pp卡的贵宾厅之外,还限时增加了Escape与Airspace机场贵宾厅使用礼遇,2020年1月1日至2020年12月31日期间,可以免费使用Escape与Airspace机场贵宾厅,感觉也是真温暖。
至于刚性年费这个问题,又回到上面讨论的那一点,一直以来我的想法是,因人而异,对卡有需求的年费一定也可以接受没问题,需要特别指出的是银行首先是商业机构,需要盈利,不是慈善组织,大概率不会做赔钱的买卖,所以从这个角度来看经典白一定程度收紧也不是没有理由的。
感谢大家看我写这么多,用招行卡很多年,如果说有没有过不满,也是有的,不过佛系一点,也许就不会那么累了…欢迎大家来讨论百夫长用卡心得或者看法,最后一张图镇楼
镇楼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
黑白灰hi2020-6-10 16:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
goldengold2020-6-6 22:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深圳船长2020-6-6 18:39
王南北c2020-6-5 11:16
莱昂纳多黑丫头2020-6-5 09:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

崇圣公子  蓝钻会员  2020-6-4 17:57:27  | 显示全部楼层
不错哦
Hanke。  钻石会员  2020-6-4 18:00:04  | 显示全部楼层
刚开始的时候AE包装还是很大气的,我记得我收到卡的时候是一个大盒子,我还拿了25000分的开卡礼,我到网点办卡时,理财还给了一个膳魔师的保温杯
鲜花 (2朵) 鲜花榜
望星星的孩子2020-6-6 18:41
黑凤梨2020-6-4 20:29
shanghaiJ  终钻会员  2020-6-4 18:05:40  | 显示全部楼层
下卡就收年费,还有几天犹豫天数吗?
fewufeng  终钻会员  2020-6-4 18:09:26  | 显示全部楼层
厉害
AgCl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Ghoul  白金会员   楼主| 2020-6-4 19:02:15  | 显示全部楼层
Hanke。 发表于 2020-6-4 18:00
刚开始的时候AE包装还是很大气的,我记得我收到卡的时候是一个大盒子,我还拿了25000分的开卡礼,我到网点办卡时,理财还给了一个膳魔师的保温杯
现在真是不可同日而语啊,不奢望有个类似大山白的盒子,卡包配一个也好啊,也是感人了…
Ghoul  白金会员   楼主| 2020-6-4 19:02:30  | 显示全部楼层
崇圣公子 发表于 2020-6-4 17:57
不错哦
感谢
Ghoul  白金会员   楼主| 2020-6-4 19:04:21  | 显示全部楼层
陈明哲6666 发表于 2020-6-4 18:05
下卡就收年费,还有几天犹豫天数吗?
从时间来说,是我开卡那天收的,所以也不了解为什么一直说下卡就收,我收卡5天后才开
Ghoul  白金会员   楼主| 2020-6-4 19:05:56  | 显示全部楼层
AgCl 发表于 2020-6-4 18:30
什么时候招行百夫长白金卡能匹配香格里拉翡翠啊。。。
似乎这是唯一的小缺憾,不过手持工行香白,暂不追究了
Ghoul  白金会员   楼主| 2020-6-4 19:06:07  | 显示全部楼层
私行萌豬 发表于 2020-6-4 18:03
感谢
Ghoul  白金会员   楼主| 2020-6-4 19:07:45  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2020-6-4 18:40
羡慕百夫长
经典白也是好卡,很庆幸之前邀请时没选错,那时还都不太了解
Ghoul  白金会员   楼主| 2020-6-4 19:08:46  | 显示全部楼层
Cardholder 发表于 2020-6-4 19:01
太优秀
感谢边用边学习
tao0451  黑钻会员  2020-6-4 19:50:36  | 显示全部楼层
楼主说的那几个机场贵宾厅一直都有,是运通提供的。类似这种升级的额度肯定是不变了。至于年费,是下卡后的次月1日入账。