发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【和半岛酒店的十年缘分】

674 7
第一次入住半岛酒店是2010年,上海半岛酒店刚开业不久,也是那一次入住,让我种草半岛,并在接下来的十年里陆续拔草了全球7家半岛——上海、北京、香港、东京、曼谷、纽约、芝加哥、比佛利山。
❤️为何爱?因为半岛的奢华❤️
那种渗透到骨子里的奢华肉眼未必可见,但是只要在酒店漫步四周、喝上一杯茶、住上一晚,就能在细节中感受到低调但让你无法抗拒的贵族奢华气质。半岛酒店的客房里有三个细节我特别喜欢,一个是酒店自己开发的客房操控系统,从窗帘开关、照明亮暗到电视娱乐系统,都可以通过房间内的pad一机操控,对于我这种对各种遥控按钮傻傻分不清,且想一切都想伸手可得的大懒人来说,简直是太人性化的设计;另外一个是房间衣帽间里的Valet Box,每日报纸、换洗衣物、信件等酒店工作人员都可以从这个神秘的箱子由外递进来,不用担心要穿着睡袍一头湿发地跑去
了。衣帽间里的指甲烘干机也是一个神来之笔。白天开会,晚上party,切换指甲颜色在房间里自己搞定完全没问题。
❤️为何爱?因为半岛的中国情❤️
中国口味,中国文化在每一家半岛都随处可见。我入住过过的半岛中,有五家都是有中餐厅的,而且他们都有一个非常美丽的名字,比如说香港的嘉麟楼、上海的逸龙阁、北京的凰庭、东京的起凤台,有没有发现,每个名字里都有一个代表吉祥和谐的中国瑞兽呢。据说酒店大老板是犹太人,从上海到了香港开始了半岛酒店品牌,对中国历史和文化非常尊重。关键是,每家中餐厅都非常好吃,地道的粤菜,不管到了哪里,中国胃都能得到满足。除了正餐,上海、香港、纽约的酒店里还有一个很有特点的酒吧,叫Salon de Ning,设计灵感据说来自一位叫Ning的上海名媛,此人是否虚构还是真实存在不得而知,但是酒吧的每个布置细节,好似都在诉说她的真实生活。
芝加哥半岛-巧克力狮子欢迎点心
❤️为何爱?因为半岛的求同存异❤️
不管入住哪一家半岛,走近酒店大楼的那一刻,都会浑然不知,因为它们都完美自然地和周围环境融为了一体,毫无违和感,上海半岛酒店是最好的一个例子,好像这幢楼也曾和外滩其他30多栋楼一起见证了上海滩的风起云涌(偷偷告诉你,其实这是外滩在过去70年以来唯一的一栋新楼)。走进酒店,看到的也是极具当地城市特色的内部设计和布置,每家半岛都充分结合了当地文化,风格截然不同。我最喜欢的是东京半岛的设计,日本传统文化与季节流转完美结合,通过原木、漆器、大理石等元素巧妙体现,纯正的日式美感,禅意衍生。每一年的樱花季,东京半岛还会在大堂里栽上一颗樱花树,品茶赏花,世界都停止转动了。然而,只要你深度体验半岛,你会发现每个服务的细节都是全球统一的,让人不管离家多远都有回家的感觉。
十年时间,自己改变了不少,有了家庭有了孩子。从我一个人拔草到带着全家一起拔草,每一次半岛都没有让我们失望过。希望疫情快点过去,世界太平,我们全家可以继续去有半岛的城市旅游,打卡更多的半岛(伦敦,伊斯坦布尔、仰光的名字也出现在半岛官网上啦)。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
大眼糯糯2020-6-4 00:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
再改个名字试试2020-6-3 15:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whs2001112020-6-3 15:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

无敌的林克  白金会员  2020-6-3 15:47:58  | 显示全部楼层
最近很多新手会员跟半岛结缘啊。🐶
hplshwnsj  金卡会员  2020-6-3 16:47:36  | 显示全部楼层
你就明说吧!你除了有钱还有什么呢?我就不一样,除了羡慕,还是羡慕。
Edmonton  终钻会员  2020-6-3 18:40:46  | 显示全部楼层
感谢分享!
大眼糯糯  蓝卡会员  2020-6-4 00:55:21  | 显示全部楼层
感谢分享,我也想去仰光
veggie2109  钻石会员  2020-6-4 07:04:04  | 显示全部楼层
hplshwnsj 发表于 2020-6-3 16:47
你就明说吧!你除了有钱还有什么呢?我就不一样,除了羡慕,还是羡慕。
或许人家写这个也可以賺钱。