发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)

5206 69
半岛一向是品质与优雅的代名词,“我一直想到你的房间里看月光”更是令无数人心生向往。自2017年初次造访香港半岛酒店起,我便为之百年的韵味深深吸引。
如今我的朋友们都知道我是半岛的忠实粉丝,重要的日子和聚会都会选择在各地的半岛酒店度过。今天的故事就从半岛的大陆旗舰店——上海半岛酒店开始说起。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
香港半岛酒店
【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
北京半岛酒店
上海半岛酒店至今开业已有十年,却依然是魔都酒店第一梯队的指明灯。出色的硬件维护以及宾至如归的服务使其历经岁月反而更添韵味。我入住过的房型有豪华客房、豪华江景客房、特级豪华江景客房以及特级豪华江景套房。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
豪华江景客房夜景
豪华江景客房清晨
特级豪华江景套房客厅配备复古望远镜
套房卧室 坐拥英国领事馆花园景观
两侧分别可以看到花园和浦东夜景及英雄人民纪念碑
江景客房
除主题套件外所有房型的浴室都是一样的
特级豪华江景客房以及套房的衣帽间
个人建议住半岛还是要选择能看到江景的房型,英国领事馆的花园景在所有套房基本都能看到。特级豪华江景房的区别是多了个小前厅,衣帽间也调整为套房规格,总体面积多了25平米左右。
入住套房可以免费乘坐酒店的mini cooper三个小时,方便客人游览或者购物。车上还贴心的提供了mini吧,不过要提前预约,先到先得。
我的18岁生日也选在了上海半岛的艾丽爵士餐厅庆祝,装饰性的壁炉,优雅的烛台,浪漫的现场乐队伴奏,佐以一线的浦江夜景,令我和朋友们获得了难以忘怀的体验。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
艾丽爵士餐厅 主就餐区域为双层挑高 配以巨大吊灯
从主餐桌望出去的风景
晚餐人均1000左右
在用晚餐前和朋友们先去了13楼的艾丽爵士露台酒吧,270度的设计使得浦东夜景以及外滩建筑群尽收眼底,正对东方明珠塔的视觉冲击十分震撼,可谓是浦西景观最好的酒吧。
五杯“夜上海”
调酒台正对东方明珠塔
另一侧正对外白渡桥和上海大厦
前几天再次造访疫情后的露台吧
去年夏天与朋友在露台吧 落日余晖
半岛为我特调的鸡尾酒
从露台可以看到酒店大堂前的花园与喷水池
如果说艾丽爵士露台吧代表了观赏风景的最高水准,那么暗藏在半岛酒店负一楼的玲珑酒廊则是品味的代名词。不比露台吧盛名在外,玲珑酒廊鲜为人知,从引航酒吧旁的古董电梯处的楼梯往下探寻,伴随着巨型猩猩的狂野叫声,通往玲珑酒廊的暗门才映入眼帘。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
朋友总说自己和玲珑女士身材一样哈哈哈
守在地下的大猩猩
玲珑女士的画像
传说中的骚断腿?
玲珑酒吧每周只有数天的特定时间开放,占地面积虽不大却非常精致,拥有数个主题各异的半开放式包厢,不设低消,只需每人点一杯酒水即可,非常人性化。现场有歌手或小型乐队演唱。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
倒立主题包间
潜水主题包间
生日当天本来还预订了半岛的私人游艇,可惜适逢台风,海事局禁止出航,希望20岁生日有机会补上。礼宾部为了表示歉意特别为我们破例预订了下午茶座的长桌(上海半岛酒店通常情况下包括住店客人在内都是无法预订下午茶位子的)
受到疫情影响,艾丽爵士餐厅至今还未正式恢复营业,不过半岛的另一家米其林餐厅逸龙阁已经**回到正轨,并限时推出了特价套餐以及全场单点、套餐、酒水全部七折的活动。单从菜品来说个人也是更喜欢逸龙阁一些,如今基本每次到上海都要去吃几次。良心的出品和极高性价比,优质且更胜从前的服务使逸龙阁受到了一众饕餮食客的好评。
逸龙阁的经理于超更是为疫情期间光临的客人准备了亲笔感谢信,如此诚意满满,实是令人动容。早在去年在挑选活动场地时我就与于超经理就包厢的选择和布置进行过探讨,全程都可以感受的到他的极强的专业能力及谦逊的态度。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
个人最喜欢毛峰厅
毛峰厅午市低消5400,晚市低消10800,不包含16.6%的服务费及酒水。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
去年圣诞时期门口的装饰
可以看到东方明珠塔
因为我是逸龙阁的常客了,根据我的喜好,基本每次都会帮我安排窗边这张能看到明珠塔的桌子 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
强烈推荐川汁明虾球
杨枝甘露
鲍汁捞饭和XO酱
三杯鸡
海鲜汤
沪式熏鱼、虾饺、春卷、腌黄瓜萝卜
角落里贴心的冰桶,保证第一时间为客人提供冰镇酒水,同时起到美观作用
目前逸龙阁主推的午市套餐仅需228一位,且可以再享七折,强烈推荐没有去过的朋友体验一下,活动持续到六月底为止。此外,目前上海半岛酒店大堂茶座在午餐时段也同样推出了全场七折,我很喜欢点上一碗叻沙面,一壶茶,伴着现场悠扬的乐队伴奏,享受美好的午后时光。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
窗外是绿绿葱葱的英国领事馆,室内是高贵典雅的英式设计风格
前英国领事馆(现外滩源一号)
半岛酒店不仅在餐饮上体现了极高水准,水疗中心更是连续多年荣获福布斯五星,是我在上海做SPA的首选。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
Spa接待区 宛若法国女主人的客厅
圣诞期间去做Spa的特别装饰与季节甜点
阳光透过玻璃天顶洒在Art Deco风格的泳池上
泳池旁的jacuzzi 给游完的身体注入能量
虽然香港半岛的古罗马风格泳池更具魅力,但上海半岛的泳池凭借盖茨比式的Art Deco风格以及透明玻璃天顶依然可以比拼上海最佳泳池。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
香港半岛的泳池
香港半岛更衣室的jacuzzi,天花板是海豚壁画
上海半岛Spa单独的桑拿和冰泉
在上海半岛做Spa提供单独的更衣室,体验式芳香浴、桑拿、蒸汽、冰泉、淋浴一应俱全。浴室也配备了地暖,不用担心着凉。洗浴完毕后可以先前往休息室稍作放松,里面提供免费的果汁、茶水、水果。休息室内特制的U型枕是我睡过最舒服的。
如果住店客人提前预订Spa,在办理入住时前台就会将准备好的纸质Spa确认函连信封递到你手中,仪式感满满。同时,住店客人预订Spa可在当天免费上一节健身课(每日不同,有瑜伽、拉伸、呼吸训练、太极等)我和母亲当时体验的是瑜伽,课程开始前泳池的工作人员会帮忙铺好瑜伽垫,并端上毛巾和饮用水(上海半岛提供的水是5100)。当天是由水疗中心的外籍女经理为我们单独授课,她是专业的瑜伽教练,拥有多项国际证书,更难得可贵的是全程面带微笑,不会让客人感到丝毫压力,四十五分钟的瑜伽课很快就愉悦的结束了。
上海半岛推荐Tony理疗师,北京半岛推荐James理疗师,香港半岛推荐Dennis理疗师。亲测都非常专业及热情。如果有像我一样比较受力的朋友可以选择半岛独特的Bamboo按摩(竹韵和谐),或是深层肌肉放松按摩。以前半岛使用的精油品牌为Espa。目前加入了新的茶灵及多特瑞。
Tony根据我的身体状况帮我配了多特瑞的混合精油,以便我每天涂在膝盖处进行调理,或是滴入香薰机闻香,亲测非常有效,感谢Tony。
如果你也有睡眠质量差,肌肉酸痛的症状,也可以尝试多特瑞的乳香、山鸡椒(Lit Sea)、守卫(On guard)进行混合调配。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
香港半岛海景桑拿房
半岛休息室的特制U型枕,图摄于香港半岛
每逢圣诞期间,上海半岛绝对是魔都最具诚意的酒店。整座酒店张灯结彩,肉桂的芳香四处飘扬,浓厚的圣诞氛围已然弥漫。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
丰盛的早餐,草莓是隐藏菜单哦,可以问服务员解锁
早餐的日式套餐
彩蛋:除去菜单上的菜式及自助台外,还可以向服务员解锁隐藏的菜品,以下为我曾经解锁成功过的,仅供参考,不能保证哦~
草莓:免费
蓝莓:免费
上海小笼包:免费
薯条:80
(由引航酒吧提早上班赶制出来)
因为弟弟想吃,没办法啦… 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
胡桃夹子
北京半岛圣诞季的特色下午茶
巧克力火锅 提供无限量的水果(每次给的量实在太mini了…)
圣诞树是真的哦,每年挑选优质树木现做的
半岛门童
典雅的水晶吊灯
找得到我嘛哈哈哈
酒店门口
这个朝向的房间都可以看到江景,楼下是半岛精品廊的香奈儿
彩蛋:春节期间这里会栽一棵摇钱树,上面会结满真的砂糖橘,是可以摘下来吃的…
(建议拍拍照看看就好) 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
春节期间大堂茶座的元宝~财神来我家
上海半岛圆明园路出口处的冰淇淋推车
彩蛋:以前这里有一只超大的半岛熊,据工作人员说根据相关政策现在不允许摆放了,有点遗憾 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
乐士文厅
彩蛋:上海半岛的乐士文厅是以中国试飞女性第一人宋庆龄的英文名命名的。意在纪念宋庆龄与孙中山为中国航空事业发展作出的贡献。通过乐士文厅可以前往酒店的停机坪。
最后想聊聊上海半岛酒店给我留下深刻印象的两名具有匠人精神的人。首先是总经理田志秀先生,他不仅在专业能力上杰出优秀,对于客人提出的意见与反馈,更是事无巨细都会亲力亲为的给予回应与帮助。
大堂茶座的经理Franco同样如此,自2009年上海半岛酒店开业以来他便从香港总部调往上海,虽然资历深厚,但他依然事必躬亲,每天早餐时间都坚持亲自为客人端茶送水,更叠上菜。
记得我有一次用早餐时不慎将橙汁打翻在裤子上,Franco看到后第一时间赶来,首先问候我是否安好,接着迅速拿来湿毛巾给我擦拭裤子,并亲自清扫地上的汁水。当我以为这以足够贴心之时,他又帮我送来苏打水,热心的告诉我用蘸了苏打水的毛巾擦拭在裤子上可以应急。在我回房间换了一身衣服重新回到大堂茶座时,他马上迎了上来,替我拉开椅子,带着笑容热情的招呼:“欢迎回来!”
我相信他是真正热爱半岛酒店的,并把这里当作家一样来爱护。他对于工作的认真态度与一丝不苟令我肃然起敬,一个人只有热爱并尊重自己的工作,才能赢得他人发自内心的尊重。 【半岛酒店和我的故事】流金岁月数十载——上海香港北京半岛酒店合集(附彩蛋)
朱志荣先生 英文名:Franco
最后以Franco的一段话作为收尾吧。
问及这30年的待客之道,他说:“ 我乐忠于为宾客提供优质且真诚的服务,看着他们满意而归,便是我最开心的事情。”
相信在田志秀,Franco的带领下,上海半岛酒店定会创造下一个更辉煌的十年,二十年!谢谢大家的观看!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
dido2modo2023-10-21 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
诺里奇的橙子2023-9-2 06:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小臣子爱迪女王2021-5-11 17:07
依稀风韵生秋2020-11-25 03:21
猪头男2020-9-6 11:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

木窗  蓝钻会员  2020-5-31 07:41:48  | 显示全部楼层
所以好看的小哥哥都有好看的小哥哥了
大大大刘洋  钻石会员  2020-5-31 07:46:39  | 显示全部楼层
小哥哥我可以
请问您是叫王多鱼吗?
ADMAO  蓝钻会员  2020-5-31 07:48:01  | 显示全部楼层
是尊贵的王先生没错了
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
丸子君  终钻会员  2020-5-31 08:09:37  | 显示全部楼层
跟我一个朋友一样,特别忠实半岛酒店。不过,忠实半岛也是需要实力的,我也想像王先生一样成为半岛或者文华东方的常客,说实话,真的羡慕。谢谢详细的分享了上海半岛,我只住过北京半岛,找时间去体验一下上海半岛。另外,10000元可以在黄浦江上包一个两层的船开party了,不一定通过酒店
丸子君  终钻会员  2020-5-31 08:10:38  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-5-31 07:48
是尊贵的王先生没错了
老年人,什么时候去试试体验这样的日子?
眼镜一戴 谁也不爱
DoReMiffy  蓝钻会员  2020-5-31 09:22:01  | 显示全部楼层
图片很棒,幸福的王先生
Federinka  终钻会员  2020-5-31 09:26:39  | 显示全部楼层
帅气,拍照也拍的好
深海牧渔  黑钻会员  2020-5-31 09:34:42  | 显示全部楼层
照片漂亮,行文流畅,条理分明,送花花!
ADMAO  蓝钻会员  2020-5-31 11:16:26  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-5-31 08:10
老年人,什么时候去试试体验这样的日子?
想倒是挺想的,不过这个Budget实在是不低
teskY  黑钻会员  2020-5-31 11:20:44  | 显示全部楼层
感谢分享 小花送上
高阳  钻石会员  2020-5-31 11:30:01  | 显示全部楼层
很棒的分享,感谢!
KUDOOO  钻石会员   楼主| 2020-5-31 12:00:17  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-5-31 08:09
跟我一个朋友一样,特别忠实半岛酒店。不过,忠实半岛也是需要实力的,我也想像王先生一样成为半岛或者文华东方的常客,说实话,真的羡慕。谢谢详细的分享了上海半岛,我只住过北京半岛,找时间去体验一下上海半岛。另外,10000元可以在黄浦江上包一个两层的船开party了,不一定通过酒店
最近上海半岛有一个住行政套房送一晚联通园景客房+一小时游艇+800人民币额度+4份早餐的活动。税后总共6100可以考虑一下
KUDOOO  钻石会员   楼主| 2020-5-31 12:01:02  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2020-5-31 09:26
帅气,拍照也拍的好
谢谢
伦敦眼  禁止发言  2020-5-31 12:29:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
丸子君  终钻会员  2020-5-31 12:34:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ADMAO 发表于 2020-5-31 11:16
想倒是挺想的,不过这个Budget实在是不低
嘿嘿😁