发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

sos 紧急求助 国航耍**,不给改签 求支招!

2345 57
里程兑换国航的机票。
国航自己取消的航班。
我要求改签南航 被拒绝。不给签,说可以让你退票,不是搞笑吗?现在退票能够给之前买的价格一样吗?
请问国航这是违法吗?
他坚持不给我改签 完接下来是去民航局 然后消费者协会  然后在打市长热线 最好是起诉吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

头等舱1A  白金会员   楼主| 2020-5-26 18:31:55  | 显示全部楼层
海航我就不要求了,毕竟你们没有签转协议,南航有签转协议你不给我改签是什么意思?
里程票是改签24小时内可以最早安排的国航航班,如果没有,就可以签转外航。机场柜台比电话客服权限大。建议去机场改签
玮晓明    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
D旅享家  黑钻会员  2020-5-26 18:40:09  | 显示全部楼层
好吧~我也才知道原来还可以改签不同联盟的航空公司~祝成功~👏
起落安妥  黑钻会员  2020-5-26 18:40:25  | 显示全部楼层
国航的规定,疫情期间不能签转外航,这个你投诉都没用,建议直接起诉。
起落安妥  黑钻会员  2020-5-26 18:41:13  | 显示全部楼层
不愿透露姓名的王先生 发表于 2020-5-26 18:37
里程票是改签24小时内可以最早安排的国航航班,如果没有,就可以签转外航。机场柜台比电话客服权限大。建议去机场改签
国航的机场柜台,90%都不敢碰里程票,没戏。
起落安妥 发表于 2020-5-26 18:41
国航的机场柜台,90%都不敢碰里程票,没戏。
哈哈哈找值班主任说不定有戏
klinsi0118  终钻会员  2020-5-26 18:46:15  | 显示全部楼层
两年半以前前国航虹桥到天津的往返里程头等 改到MU的航班 成功过 也是95583 现在不清楚了
起落安妥  黑钻会员  2020-5-26 18:48:17  | 显示全部楼层
不愿透露姓名的王先生 发表于 2020-5-26 18:44
一般不敢碰,之前的窟窿太大了,好多柜台都吃过亏。要是现金票还能好些。
头等舱1A  白金会员   楼主| 2020-5-26 18:49:47  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-5-26 18:40
国航的规定,疫情期间不能签转外航,这个你投诉都没用,建议直接起诉。
规定在那里?条款在哪里?客户买票之前有提前公示吗?
起落安妥  黑钻会员  2020-5-26 18:51:38  | 显示全部楼层
不愿透露姓名的王先生 发表于 2020-5-26 18:44
去年中旬国航商委就发过业务通告,禁止签转外航。但国航一直以来对白金卡就有特事特办的传统,所以一般白金都给签转。现在借着疫情由头即使白金申请也不给转了,不知道以后是什么情况。
头等舱1A  白金会员   楼主| 2020-5-26 19:00:28  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-5-26 18:51
去年中旬国航商委就发过业务通告,禁止签转外航。但国航一直以来对白金卡就有特事特办的传统,所以一般白 ...
那国航在客户买票的时候告知客户了吗?
告诉了如果你买这个航班因航司自己的原因被取消了,我们不会送你到目的地 你只能选择退款!至于你能不能走跟我没关系!
tbcsong  钻石会员  2020-5-26 19:01:51  | 显示全部楼层
可以改哈哈   但是就要看对方是否放仓位
起落安妥  黑钻会员  2020-5-26 19:02:07  | 显示全部楼层
头等舱1A 发表于 2020-5-26 19:00
那国航在客户买票的时候告知客户了吗?告诉了如果你买这个航班因航司自己的原因被取消了,我们不会送你到目的地 你只能选择退款!至于你能不能走跟我没关系!
我觉得投诉没用,还不够和他生气的呢,赶紧想想其他的方案
我是你eason  钻石会员  2020-5-26 19:06:14  | 显示全部楼层
lz哪儿飞哪儿啊
头等舱1A  白金会员   楼主| 2020-5-26 19:08:34  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-5-26 19:02
我觉得投诉没用,还不够和他生气的呢,赶紧想想其他的方案
如果他这边不给我改签
我会按照如下步骤来走
我会第一步投诉到民航局
第二步投诉到消费者协会
第三步投诉到市长热线
第四步直接起诉
起落安妥 发表于 2020-5-26 18:51
去年中旬国航商委就发过业务通告,禁止签转外航。但国航一直以来对白金卡就有特事特办的传统,所以一般白金都给签转。现在借着疫情由头即使白金申请也不给转了,不知道以后是什么情况。
正常情况下,我觉得如果不是机械故障等原因取消延期,航司给签转外航就是厚道。所以说不给签转这样可以理解。
起落安妥  黑钻会员  2020-5-26 19:16:03  | 显示全部楼层
不愿透露姓名的王先生 发表于 2020-5-26 19:12
正常情况下,我觉得如果不是机械故障等原因取消延期,航司给签转外航就是厚道。所以说不给签转这样可以理解。
国航以前签转都不看原因,不是说机故就比天气更硬气。