发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

究竟值不值得?拔草上海佘山世贸深坑洲际

6145 70

一、 抵达酒店

写在到达之前:
深坑从开业至今,一直是上海酒店中的热门话题,也一直在我的打卡清单中。无奈之前动辄一晚4000起步的价格,周末更是5000+,让贫穷的我十分犹豫。
疫情期间,无意间看到深坑官方在促销,并且可以免费取消,遂在IHG官网预定了这个套餐:基础房 2600元/晚/间 含双人早餐、午餐、下午茶及晚餐。由于我预定的时间比较早,后面携程做深坑促销的时候,官网上已经没有这个可以免费取消的套餐价格了。
在入住前一天接到了深坑酒店的电话,与我确认行程,告知是IHG金卡所以房型升级了,并建议我早点来check in,原因是酒店周末满房。早办手续可以早点入住,事实证明确实要早到。
我的入住时间:5.23-24
入住天数:1 day
我们于12点到达酒店,这个时候还是退房高峰,告知虽然房型升级了,但是目前依然没有空房可以现在进去休息。已经打扫完毕的房型是绿松石,需要再加200元。这里说明一下,我预定的套餐里包含的早餐和午餐必须在第二天使用,下午茶的开始时间是14:30,考虑到距离下午茶开始还有一段时间,我们选择升级到可以立即入住的绿松石房间。
酒店大堂
只有最右边的电梯有透明玻璃

二、 客房

房间位置在4层,从房间内可以看到瀑布。
从房间阳台看瀑布
房间内部无功无过,洗护是菲拉格慕,吹风机dyson好评,有种在家吹头的感觉。全屋照明和窗帘、电视这些都可以语音控制,也挺有意思的。喊小度小度就能回应你,就是有时候语音还是会有识别不出来的情况。

三、 设施与服务

游泳池和健身馆需要预约才能进入,所以并没有去。
晚上8点会有无人机灯光show表演,虽说是8点开始,但是我们等到了8:30。
建议让安排一个方便看的房型,在房间阳台上看就行,省的跑下去干等。

四、 餐饮

来说说这个套餐包含的早中晚下午茶这4顿饭。
总体评价,早餐=下午茶>中餐>晚餐。如果你的套餐里也包含了晚餐,我想说千万别去吃,不如点个外卖或者去吃点评上还不错的彩丰楼中餐厅。至于为何我去吃了晚餐,因为我没想到它居然能这么差,菜端上来了又不好意思不吃浪费粮食,所以还不如直接不要吃。这里我按照顺序从到达当天的下午茶说起。
下午茶:
在B14层赤酒吧,里面和外面都能坐,坐外面的话注意选个避开太阳直射的位置。
量还是挺多的,我俩没吃午饭吃完都很撑。可能第1、2层的巧克力会偏甜,我个人爱吃甜食就还挺喜欢。配的是咖啡、红茶或绿茶,3选1。
底层往上看
晚餐:
兴致冲冲的背着相机去餐厅,结果进去就傻眼了。真的就是十分简单的4菜1汤1饭,还要把萝卜干也当作一个菜。
我们是两个人倒还好,边上那些5、6个人一桌的,对着一模一样的这几道菜才叫难受了。
可能有人会嘈我要求太高啥的,但跟同样的下午茶、早午饭来说,晚餐这个真的有点上不来台面。我的建议是不吃,自己单点就行,毕竟来住的也不会差个吃饭钱。
早餐和午餐:
都在G层的全日餐厅,都是自助式。整体还不错。午餐小龙虾还不错,但海鲜啥的就一般。
早餐还有西瓜汁,然而午餐并没有

五、 周边玩乐

酒店就一个深坑秘境,有个玻璃栈道啥的,也没啥特别的。
开车10分钟能到辰山植物园和广富林景区,不是自驾打个滴滴也超方便。
时间关系,我就去了辰山植物园,有很多花花草草,去了3次了,依然很喜欢,推荐给喜欢拍照的小姐姐们~

六、 整体评价

平心而论,2600含三餐+下午茶,确实很划算。但是如果单单说深坑这个酒店,我个人不会再去住第二次,没有特别吸引我的地方,只是为了拔草而拔草。
以上。
标签: 佘山

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +35  查看全部评分
habtw
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (108朵) 鲜花榜
suannin0122021-4-8 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel3212021-3-27 16:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-10-21 21:26
atow372020-7-4 08:04
darkwind20072020-6-28 23:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

harrymean909  钻石会员  2020-6-4 17:37:28  | 显示全部楼层
就冲有照片就值得好评
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AIRBUS3802020-7-9 13:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
坎得路  蓝钻会员  2020-6-4 17:40:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉前台有点套路的,最低级的房型应该是石榴石,那已经升了一级就应该是绿松石了,还要再收200挺坑的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gybfuture2020-6-5 05:59
木木真膨胀  蓝钻会员  2020-6-4 17:44:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

撒花
Athrun1900  钻石会员  2020-6-4 17:44:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
西門吹雪  终钻会员  2020-6-4 17:45:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

打卡型
简约不简单  黑钻会员  2020-6-4 17:47:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主写的挺客观。
toycity  钻石会员  2020-6-4 17:53:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个妹妹写的挺好,没有网红味儿
Leozhou  黑钻会员  2020-6-4 18:15:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
阿钰。1642  钻石会员   楼主| 2020-6-4 18:16:20  | 显示全部楼层
坎得路 发表于 2020-6-4 17:40
感觉前台有点套路的,最低级的房型应该是石榴石,那已经升了一级就应该是绿松石了,还要再收200挺坑的。
原来如此算了反正也不会再去住了QAQ
西山小霸王  黑钻会员  2020-6-4 18:16:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这晚餐也确实太水了
阿钰。1642  钻石会员   楼主| 2020-6-4 18:17:14  | 显示全部楼层
toycity 发表于 2020-6-4 17:53
这个妹妹写的挺好,没有网红味儿
哈哈就是个普通人,分享记录一下,谢谢喜欢
阿钰。1642  钻石会员   楼主| 2020-6-4 18:19:08  | 显示全部楼层
李可墙 发表于 2020-6-4 18:16
这晚餐也确实太水了
对!要是他早告诉我这样、我根本不会去吃
阿钰。1642  钻石会员   楼主| 2020-6-4 18:21:07  | 显示全部楼层
简约不简单 发表于 2020-6-4 17:47
楼主写的挺客观。
谢谢认可
阿钰。1642  钻石会员   楼主| 2020-6-4 18:47:15  | 显示全部楼层
waawo 发表于 2020-6-4 18:30
我是穷人,我觉得不值哦。平心而论,楼主不如把这2600花在买衣服上,拍出来的照片肯定比这几张显档次,照片里这套白瞎了楼主的大好身材了。
哈哈是的,我也觉得不太值。只不过我知道了现在相对便宜的价格,以后恢复了原价我更不会去了,所以就纯粹打卡。顺便谢谢赞美。
fancy967  钻石会员  2020-6-4 19:59:09  | 显示全部楼层
在纠结到底是40000分还是1999含下午茶和晚餐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2020-6-5 04:26