发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美好重逢#后疫情时代出差,京沪线国航宽体机服务回归[by"前"上海小医生]

4401 75
上周北京出差,在公司差旅标准范围(同一时间段前后1小时内最便宜者,LCC除外),毫不犹豫选择国航(主要是今年正式放弃UA,转投国航,可怜一下UA金可以用到明年,让我有充分时间挑战国航金)。定票时发现,东航京沪线基本恢复1小时一班,但国航还维持在2-3小时一班,于是结合出差要求时间点,选择SHA-PEK-SHA的国航330,787执飞的航班。
滴滴到虹桥,是日航班CA1832 (B-6540 A330-243),国航高卡柜台值机想往前挪座位,由于定票时登记的国航(白板)会员号,柜员小姐姐让我去自助值机(没有直接说滚去普通柜台还挺用心),于是出示手机UA金,柜员小姐姐认了,还想帮我把乘机会员信息改成UA,结果我让她留着国航,说我改投国航了……人家大概觉得我脑子有病吧,补充了一句进休息室要出示UA卡就把登机牌扔给我。
#与美好重逢#后疫情时代出差,京沪线国航宽体机服务回归[by\
V3胖安达我来啦
#与美好重逢#后疫情时代出差,京沪线国航宽体机服务回归[by\
人不多,10人左右
偷拍煮面小姐姐
虹桥的餐食不错的
狭长的休息室
休息室后门,居然有人上来问这里是东航休息室吗?
有乌龙茶
以前的干面
雪菜肉糟汤面
自助餐可选择种类多!
5月初浦东出发时国航国内休息室还没有恢复,一成不变的套餐(请见帖子“疫情犹在?可怜国航票价跳水,上海-重庆700来回”);这次虹桥给的V3休息室(V8闭锁中)倒很不错,完全恢复了用餐时段的自助热食,并且常时供应热面条。热面可以选择汤面或干面,浇头三种自己选择(双菇/雪菜肉糟/还有个忘了……)。自助餐选择种类多,牛肉和菠萝鱼块好评。吃饱喝足后登机。
关闭中的V8
当日A330
餐食感人……不是标配矿泉水+面包
老款个人娱乐系统
A330坐一次少一次了
虽然是老330,2-4-2的布局还是很舒服,娱乐系统比较老旧,触屏接触不良就没用。倒是机上餐食出乎意料不是单纯三明治+矿泉水,而是果汁、幕司甜点、三明治(虽然看上去不好吃)和秋葵干,直接带下飞机省下晚饭。
回程值机比较有意思,CA1857 (B-7800 B787-9)在国航星盟高卡柜台,直接被小姐姐赶走“去x柜台办哈儿”,立刻出示UA金,回了句“不早说”……然后老样子要给我改登机牌常旅客信息,我说留着因为我投靠国航啦,于是直接一句“那您进不了休息室,只有登记UA金卡的登机牌才能进”,不想和她说话,安检去~~~~
T3-C31休息室
PEK的胖安达
人不多,20-30人样子
只吃了年糕和小蛋糕
可怕的晚饭……不如虹桥
匈牙利牛肉汤都没吃出牛肉味
一边走一边还想着难道真如她所言?来到C31二楼(C8出发最近的,不知道C区其他休息室如何),进入左侧(遥望右侧白金商务头等……),给了登机牌同时出示手机UA金,毫无阻力进入(打脸值机小姐姐)。果然PEK作为CA的Hub,休息室很大,当天人不多,大约20-30人,只是供应的小食很寒酸,只吃了年糕和小蛋糕还不错。让我大跌眼镜的是,晚饭居然只有白粥、菜包、豆沙包、鸡肉包和号称匈牙利牛肉汤(反正我一块也没找到),以及香蕉和一些面包……远不如虹桥……有点不开心。
B787-9新飞机
感人的餐食,还好休息室吃的差,否则吃不下了
感人的三明治,内容丰富
看一部哑剧……
登机发现飞机很新,新的787-9,全程娱乐系统看了哑剧(没耳机……),机上餐食比来时好,甜橙、趣多多、酸奶、小饼干、不好吃的小面包,和一个分量足、内容丰富的三明治(超过欧洲航班提供的,吃到的最好的三明治),算是对休息室餐食的弥补吧。流水账结束,还是咬咬牙继续支持国航~~~毕竟疫情刚过,自我安慰一下~~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
nlphy20132020-6-24 12:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
名不太好起2020-6-24 11:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
teamwang72020-6-24 11:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
怒吼吧狮子座2020-6-24 10:41
诺敦拉瓦尔2020-6-24 10:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

AnYn  白金会员  2020-5-22 01:55:03  | 显示全部楼层
抢个沙发吧,没啥好评价得
koji  蓝钻会员  2020-5-22 05:21:05  | 显示全部楼层
v8是开了的 暴走到sha尽头我是拒绝的
TomZhang  终钻会员  2020-5-22 06:03:10  | 显示全部楼层
PEK不是晚餐不如虹桥,是餐餐不如虹桥。话说国航没有人联系楼主给个终白吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
又浪又圆2020-6-24 08:54
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-5-22 08:35:22  | 显示全部楼层
antonioyin 发表于 2020-5-22 01:55
抢个沙发吧,没啥好评价得
额………
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-5-22 08:36:06  | 显示全部楼层
koji 发表于 2020-5-22 05:21
v8是开了的 暴走到sha尽头我是拒绝的
额?v3给两舱的,v8给高卡的,开了就要去那里了……
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-5-22 08:36:48  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-5-22 06:03
PEK不是晚餐不如虹桥,是餐餐不如虹桥。话说国航没有人联系楼主给个终白吗?
终身白板会员吗………这是讽刺我吗😂
TomZhang  终钻会员  2020-5-22 08:42:34  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2020-5-22 08:36
终身白板会员吗………这是讽刺我吗😂
医护终白呀
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-5-22 08:51:43  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-5-22 08:42
医护终白呀
国航表示不存在的
TomZhang  终钻会员  2020-5-22 08:56:28  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2020-5-22 08:51
国航表示不存在的
不是茶馆里有人说国航已经联系符合条件的医护人员了,楼主没接到电话?
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-5-22 09:00:23  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-5-22 08:56
不是茶馆里有人说国航已经联系符合条件的医护人员了,楼主没接到电话?
没有呵呵,小住院不符合吧
boyinblue68  钻石会员  2020-5-22 09:19:35  | 显示全部楼层
北京值机姐姐话糙理不糙!
sjoffice  黑钻会员  2020-5-22 09:23:55  | 显示全部楼层
会员转换期是比较麻烦,不过不涉及托运行李,基本问题不大。
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-5-22 09:41:36  | 显示全部楼层
boyinblue68 发表于 2020-5-22 09:19
北京值机姐姐话糙理不糙!
可能心情不好,人都没站起来
koji  蓝钻会员  2020-5-22 09:48:58  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2020-5-22 08:36
额?v3给两舱的,v8给高卡的,开了就要去那里了……
好吧 v8时间紧的话真的是不如不去
鸿鹄凌云  黑钻会员  2020-5-22 11:15:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

牛肉汤本来就是汤,哪来的肉!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yinzdai  终钻会员  2020-5-22 12:23:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-5-22 12:30:24  | 显示全部楼层
koji 发表于 2020-5-22 09:48
好吧 v8时间紧的话真的是不如不去
v8不知道什么样的……没进去过,有机会参观一下哈哈
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-5-22 12:30:46  | 显示全部楼层
鸿鹄凌云 发表于 2020-5-22 11:15
牛肉汤本来就是汤,哪来的肉!
额……汤可以化为水