发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]商务舱的餐食如何带到经济舱?

4715 34
一家三口的长途飞行,HKG-AKL三餐都要在飞机上解决,分不够,只换到了2张商务,应该是350机型。
娃4岁,必须跟其中一个家长同舱位,那肯定就是我跟娃商务,老公超经。
商务是靠窗前后的两个位置,靠后,离超经近也离厕所远点,不然睡觉吵,老公超经第一排,便于随时搭把手。
商务舱我肯定不会选儿童餐了,选过一次给我拿来个面包,就是多点水果啥的。。。
正常的餐点娃根本吃不了多少,也不太适合小朋友。。。不点吧我又觉得浪费,商务舱除了躺平不也就是餐食更有吸引力一点么。。。要是一到吃饭的时间我就把老公叫过来也不现实吧?如果挤着坐空乘肯定会拒绝,吃饭也不方便,但我又不能把娃一个人丢经济舱去吧。。。
求教各位,我可以怎么做呢?能要求空乘直接把娃的菜单给老公送过去吗?让他自己点,然后直接给他送过去?有人试过吗?国内的航司我倒是觉得可以要求下,但是香港对规则的把握和解释我实在掌握不到。
还有晚上睡觉,我和娃是前后坐,不会让她一个人睡,我对安全不放心,肯定是抱着他的,我也能把老公喊过来睡娃的位置?
之所以选前后两个位置是因为客服跟我说1-2-1布局中间的两个位置隔得很远,我也挨不到娃,主要考虑到晚上睡觉,公共场合,不敢让她离我太远,太远就是一只手够不到的距离。
谢谢大家了先

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Geda2020-5-10 02:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

飞客1911686  钻石会员  2020-5-9 16:34:25  | 显示全部楼层
吃饭有点想太多,超经又不是没吃的。。睡觉还有商量的余地。。
Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2020-5-9 16:39:35  | 显示全部楼层
按规定肯定是不能串舱的。不过国泰空姐还是蛮好说话的,我2次飞欧洲,都商量通了。好好商量
Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2020-5-9 16:41:42  | 显示全部楼层
不过睡觉为了安全,最好让孩子单独睡,要上安全带,防止遇到气流。
swoffzhuang  蓝钻会员  2020-5-9 16:43:18  | 显示全部楼层
特殊时期,就别窜了吧,特别是用餐的时候,集体摘下口罩的那一刻最危险啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小球藻2020-5-11 20:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kuangly7  钻石会员  2020-5-9 16:47:54  | 显示全部楼层
看看
HWJVEGA  黑钻会员  2020-5-9 16:56:36  | 显示全部楼层
现在来看最好是你俩大人都不吃,现在最好别吃餐食,让娃到商务吃儿童餐
samuelll  蓝钻会员  2020-5-9 17:48:13  | 显示全部楼层
要是我,就换两张成人,花钱买一张儿童票。出去玩多花点钱也不要折腾自己家人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Metheno2020-5-10 06:09
夏目大人  蓝钻会员  2020-5-9 18:16:02  | 显示全部楼层
Tomcat_cjsh 发表于 2020-5-9 16:39
按规定肯定是不能串舱的。不过国泰空姐还是蛮好说话的,我2次飞欧洲,都商量通了。好好商量
請問串艙是什麼意思? 如果是商務艙乘客跟一位經濟艙乘客從頭到尾調換位置,這當然沒問題,但如果是後面的乘客跑到商務艙來"拜訪"他的親朋好友,這就不被允許了,也違反國泰的規定。
夏目大人  蓝钻会员  2020-5-9 18:20:52  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2020-5-9 16:34
吃饭有点想太多,超经又不是没吃的。。睡觉还有商量的余地。。
現實可能剛剛好相反。
我曾經聽過一個鑽石卡搭商務艙,跟空服員說他不用餐,請空服員把商務艙餐點送到後面的經濟艙給他的朋友吃,而空服員也同意了。
至於經濟艙/超經乘客跑來商務艙睡覺,這絕對是禁止的。
wondermoumou  银卡会员   楼主| 2020-5-9 18:39:59  | 显示全部楼层
Tomcat_cjsh 发表于 2020-5-9 16:39
你的串舱是过去吃饭还是睡觉啊?商量的话有啥法宝传授吗?
wondermoumou  银卡会员   楼主| 2020-5-9 18:40:56  | 显示全部楼层
swoffzhuang 发表于 2020-5-9 16:43
特殊时期,就别窜了吧,特别是用餐的时候,集体摘下口罩的那一刻最危险啊。
这个我倒忽略了,明年春节希望能好点了
wondermoumou  银卡会员   楼主| 2020-5-9 18:44:51  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-5-9 18:20
現實可能剛剛好相反。我曾經聽過一個鑽石卡搭商務艙,跟空服員說他不用餐,請空服員把商務艙餐點送到後面的經濟艙給他的朋友吃,而空服員也同意了。至於經濟艙/超經乘客跑來商務艙睡覺,這絕對是禁止的。
照这样说的话,我最好还是把位置换到并排坐的两个,把娃的那份直接送到经济舱,然后我分点娃吃…前后位置的话,我得来来回回跑
夏目大人  蓝钻会员  2020-5-9 21:16:39  | 显示全部楼层
wondermoumou 发表于 2020-5-9 18:39
你的串舱是过去吃饭还是睡觉啊?商量的话有啥法宝传授吗?
如果真的有空服員允許後艙的乘客,來前艙找你吃飯、聊天或是睡覺,而我又剛好坐在你的附近... 首先,我會請客艙服務經理過來,請她詳細解釋這是什麼狀況? 如果她的回覆無法讓我感到滿意,下機後我會寫一封措辭嚴厲的信給波羅會做正式的投訴,請國泰嚴查此事!
天底下,如果每個人都可以花經濟艙的錢享受商務艙的服務,那誰還要買商務艙? 況且這樣對商務艙的其他乘客公平嗎??
鲜花 (12朵) 鲜花榜
wzh20495342332020-6-28 16:43
MatthewT2020-6-5 09:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
盐酸异丙嗪2020-5-21 11:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
danielkwong2020-5-18 17:20
行走的贺尔蒙2020-5-13 15:42
wondermoumou  银卡会员   楼主| 2020-5-10 10:47:09  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-5-9 21:16
如果真的有空服員允許後艙的乘客,來前艙找你吃飯、聊天或是睡覺,而我又剛好坐在你的附近... 首先,我會 ...
嗯,你说的有道理,真出现这种情况,能找个让每个人都接受的理由不容易。。。毕竟每个人的经历、处境和底线都不一样。
我有个问题,假设你是商务舱,头等的客人来找商务的客人聊天,这种情况你会做同样的处理吗?还是说,航空公司的规定就有这么一条:只能去比自己仓位级别低的位置?
这关系到我能不能在空乘拒绝把孩子那份餐给老公的情况下,我去后面给他送吃的。
没有经验,还请指教!
soquer浩  钻石会员  2020-5-10 23:07:25  | 显示全部楼层
其实,国泰商务舱餐食不是特别多,小孩子要是可以吃的惯的话至少中餐我觉得没问题的
alexemuworld  钻石会员  2020-5-11 10:34:41  | 显示全部楼层
那就安排小孩的位置在後面 兩位大人在商務艙
然後大人抱著小孩睡覺
畢竟登機證上的名字是大人的 沒毛病吧
fivfuu  白金会员  2020-5-12 00:58:19  | 显示全部楼层
与其和乘务员谈心,不如上飞机前自己准备些爱吃的东西带着。国泰公务舱真是没啥好吃的值得让你放低身价
flyawayVVV  白金会员  2020-5-12 02:06:40  | 显示全部楼层
建议商务舱换到同一排,前后坐孩子会害怕的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wondermoumou2024-1-23 02:29