发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告

5141 84
“<大一写报告 ,知你所不知>”
希望大家多多送花,助我冲钻
四一九之约,在星城长沙。留下了些许感动、惊喜和感悟。
之所谓星城,“因二十八宿中,有一宿叫诊宿,它位于荆州上空。轸宿旁边有个附属于它的小星,名叫长沙星。因此,历史上长沙是因长沙星得名。而现在,长沙又是明星汇聚的娱乐之都,也被年轻人称之为新星城。”
这是一场毫无准备的旅程,受到茶馆前辈们的安利,2W分兑换最具性价比的选择,长沙瑞吉。
瑞吉品牌,坛子里的吐槽热门,一个专注于服务的特色品牌,却全无“服务”可言?
[htitle=一、,抵达酒店]人是很奇怪的动物,安逸久了就想去远方流浪;流浪长了又想寻个安暖的地方;
世间却没有流浪与安暖并存的乌托邦。
带着探索心、好奇心,我兑换了2晚长沙瑞吉乞丐房,开启了梦回的乌托邦之旅。
“一套解忧愁”,APP静静谈心,说明自己第一次拜访贵酒店,希望有套房体验,客服大方安排,为此点赞。
飞抵长沙黄花机场已经是夜里,滴滴专车券后30多块钱,不远不近,路途平坦,司机师傅对酒店称赞尤佳,说本地人感觉入住这里很有面子,后面的业主小区也是高贵,据说目前二手房均价约4W一平,我一个朋友在这住,当初万元单价购入,200平的房间已升值近千万,这要是底商和W酒店全部开业,房价肯定更是了不起。
入住当晚微雨多云,空气湿润,酒店主楼高耸入云,酒店四周弥漫着不具名的花香,物业在做着夜间清洁,旁边小区的保安人员都是个顶个的高帅小哥哥,这配置怪不得物业费一平接近4块钱。
路边的灯牌很好的展示了商业体的各项配置,据工作人员说,W酒店目前在做房间配置的收尾,乐观估计今年四季度或者明年一季度可能会试营业。
第一次入住瑞吉品牌,看到官方视角的门头LOGO,让我不由得对这家酒店充满了期待。在泊车处停稳,礼宾小哥微笑着朝我的方向走来,却与我擦肩而过,去欢送车后面不知道是干嘛的几个人离开。幸亏专车师傅下车帮我提好行李,化解了尴尬。
一楼的大堂是物业公共大堂,通往地下商业街,写字间都在这层交集。进门右侧是礼宾部,疫情期间值班人比较少,晚上位置上时常是空的,希望日后有所改善。
这里务必要提醒大家,进了大堂后不要往左右转,径直走到最前面的电梯上楼!这个BUG简直了,我先是左转误入了写字间区域。回到大堂中间上电梯,一堆要去写字间的路人也跟着上来了,上来之后发现错了又开门下去,前前后后折腾了挺久,挺让人烦躁的。
酒店入住大堂位于48层,电梯快而稳,广告是万豪旅享家的营销,暖暖心意。
高挑空的大堂,现在回忆起来,对酒店的香氛没有深刻印象,我脑海中印象最深的一直是香格里拉…整个大堂空空如也,没有工作人员,一眼望去,出电梯右侧的尽头就是办理前台。(左侧楼梯直通瑞吉酒吧,据说从这里上去比较有仪式感?)
有趣的故事就要从CI开始了,因为夜深的缘故(晚上10点左右),没有安排迎宾人员在值班,也没有看到陪伴CI的管家。前台小哥办事节奏比较生涩。问到欢迎礼选积分还是早餐的时候,我下意识回问:第一次来不送早餐吗?小哥尴尬的笑了一下回答:好的,送
登记完个人信息,出行轨迹、出行码等,小哥说了一句特别经典的话:“先生,我们酒店没有管家哦,有什么需求您打电话就可以了。”小朋友你是否有很多问号???我当时愣住连回嘴的机会都没有。一脸懵逼的拖着行李去往房间。
去房间的路上我一直在苦思冥想,瑞吉的特色不就是管家吗?为什么特意嘱咐我没有管家呢?因为疫情期间管家都休假了?
从前台右转就来到了客房电梯走廊。
古色古香的装潢和视觉感比较沉静有格调,但我满脑子都是为什么没有管家的问号。
这里标注了酒店所有功能层的名字,我入住的时候,所有餐厅已经开放,健身房开放,泳池仅供参观。
门口的劳斯莱斯我一直没打算拍,都被大家拍烂了,但是被管家安利太久所以拍了张留念。
管家?不是没有管家吗??这个是后话,接着往下看。 #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告
这是白天拍的外置景观,长沙四月多雨,这个镜面石景我满喜欢的。
[/htitle][htitle=二、,客房] #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告
书说上回,我恍恍惚惚的来到房间,被一桌子的点心吸引了(晚上没吃饭),手写信温馨感人,甜品味道上乘,水果新鲜可口。
卡姿兰大眼睛套的房间布局深得我心,一进门的客厅整整齐齐,视觉上的线条感很强。整个房间采用智能调控,呼吸灯感应。会根据时间段自动打开或合闭窗帘,步入式唤醒设计,客用卫生间无需手动开灯,非常便利。
很用心的配置了加湿器,家里同款,无水雾型,很好用。 #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告
室内的灯罩都是比较偏向宣纸质感工艺,文艺气息很浓郁。
卧室的整体布局如图,与卫浴间相通。整体气氛轻古韵。
床头的宣纸风台灯和刺绣花纹彰显清雅细节。 #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告
床头平面效果,背景墙画面没有主次,比较匀称,但个人更喜欢主观视觉的床头装饰。
房间的电视高清逼人,效果很好,发现现在很少有这么高清显现的电视了,好像是信号源的问题?
洗漱间的整体效果,浴缸靠窗,高层套房有着不凡的视野,具体几楼我忘了。 #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告
这个卫生间的门设计也是高妙,我一开始根本没找着厕所在哪……?
储物间挂着浴袍,有足够摆放行李的大空间。 #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告
浴袍细节赏析,内层吸水透气,外层绸缎工艺,刺绣LOGO,色彩显娘显胖,还是偏爱JW的中性灰。
MINI吧品类丰富,里面那瓶崂山可乐是我自己的,退房时候忘记拿了,送给了工作人员。
挺好看的茶杯,拍张细节图分享给大家。
工作区提供的外文书籍,不认识英文的可以看看插图。
瑞吉的笔用料讲究,不好意思我顺走了,哈哈。
最喜欢用智能马桶冲PP啦,为了它我每天都可以上好几次大号哦!有事没事冲一冲,健康快乐!
功能齐全,自动响应,算是我用过的里面最心水的一个了。
刮胡刀好评,而且配置了胡泡!终于不是尴尬的胡膏了!
瑞吉的浴品都是大号装,质地如图,淡蓝色磨砂质地,薄荷成份,海洋元素,体感清凉。
牙刷好评!瑞吉的备品真的大爱,用着真舒服,而且都是可以多次利用的,我有嘱咐房嫂无需补新,低碳环保。
最想吐槽的是这个IPAD遥控器,不把外皮拔下来我根本按不动启动键好嘛。
方方正正的浴缸,足以容下两个人,放水速度快,后面会给大家安利不一样的使用体验。
零件细节好评,保养良好,没有刮花现象。(浴缸拍摄于第二天上午)
好啦,在房间逛了这么久,要回到最开始的问题上。我正纳闷瑞吉为什么没有管家,准备发个吐槽帖子的时候——叮叮,门铃被按响!我一脸疑惑的去开门,竟然迎来了我的管家?
“您是——?”
“晚上好,打扰了,我是您的管家!”
“你们不是没有管家吗?”
“啊?有啊,我们瑞吉是会提供管家服务的。”
“你家前台小哥特意嘱咐我没有啊…”
“是嘛?可能是他搞错了?在这给您道个歉,没有来得及去前台迎接您…”
此处省略N多沟通,于是管家小姐姐满怀歉意做了介绍后,一把拖过行李帮我摆放好,又连连鞠躬致歉,并带来疫情关爱盒。先是对整个房间的功能、细节做了详尽的介绍,之后让我加了服务微信,还问我此时有何安排,如果空闲,可以带我去楼里转转。为了表达歉意送给我瑞吉的钱夹和万豪玩偶。(玩偶是管家自己个人物品,以朋友身份送我的,大家不用索取,酒店现在没有。)
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]受到邀请后,我在管家小姐姐的陪同下,对整栋酒店进行了参观,这个环节让我很是感动,也在交谈之间了解到了酒店现在的情况和员工目前的状态。疫情的残酷让整个行业的从业者经历着停薪留职和停薪休假,很多人抗不过经济的压力选择辞职离任。可以说,现在工作人员脸上的笑,都是强颜欢笑。每个人心中都抱着顾虑和倦怠。业主对顾客大度,却可能在剥削着底层人员的一层层辛劳。【这里只是有感而发,并没有指向任何品牌,完全是个人感悟。】
大堂楼梯的挑空视觉非常好,很适合网红在这个角度拍照。
瑞吉酒吧零零散散的人喝着酒,管家说请我喝一杯,我说今天劳累婉拒了。
楼上的空中花园已经关闭,但为了让我参观,管家小姐姐托工作人员帮我开了门,拍下了它迷幻的一面。
非常NICE的管家小姐姐还劳烦工作人员带我参观了泳池。(当时已经很晚了)
补一张公用卫生间的细节图,非常工整,水龙头基本无水渍,干干净净。
也可能是我精神饱满,还让小姐姐带我参观了整个楼里所有的餐厅、茶吧,查阅了目前所有的菜单、酒单,感恩。
管家小姐姐带着歉意为我详尽周到的服务,而我带着体谅和感恩的心态与其呼应。不仅帮忙多熨烫了几件衣服,还说可以帮我申请铂金以上才可以享受的清洗服务,我感恩婉拒,不想给她添麻烦。
因为轮班的缘故,我一共感受了三位管家的服务,并和第一位管家小姐姐成为了朋友。我在管家服务微信上提出了想体验浪漫泡澡的要求后,第二天晚上,就惊喜降临了。
心形漂浮蜡烛和一杯泡澡精油,满满的诚意。(记得索要火柴)
四叶草型的玫瑰花浴,更是让我脱下了猛1的外衣。
将蜡烛放到空精油杯中,你将收获同款莲花灯,洗澡的时候点一个,浪漫至极。
完美的一泡。
[/htitle][htitle=四、,餐饮] #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告
但实话实说,这家瑞吉的早餐用中规中矩来形容都有些牵强,能吃的不多,好吃的甚少。服务体贴,瓶装果汁好评,但味道一言难尽,是鲜榨无添加的缘故吗?
白天体验了一次管家提供咖啡和茶的服务,小伙伴们可以奇思妙想起来,比如我就点了份“薄荷柠檬冰红茶”。
第二天晚上光临瑞吉酒吧,窗外视野一级,当天能见度高,在瑞吉公众号上购买了隐藏套餐,188元无限量畅饮。
18:00-20:00无限量畅饮非香槟类酒水,并提供干果及丰富小食拼盘。
白酒玛丽和传说中一样难喝。 #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告
这个拼盘太意外了,如果吃过晚饭再来的一个人根本吃不了。
单点饮品价格非常高,如果能买到188套餐体验还是非常划算的选择。
大堂吧的公共空间,还是很有睿智又典雅的风格。
日料餐厅
日料包间,当时会有套餐提供,人均1K左右。
以上是各类餐饮系的菜单,仅供参阅。
自助餐厅已经打烊,为了让我参观,管家小姐姐在和餐饮部的同事商量,大感动。
[/htitle]

一、 周边玩乐] #与美好重逢#星城乌托邦之旅—长沙瑞吉酒店深度报告

[attach]5587388[/attach

在长沙的三天两夜没有往市中心跑,就在酒店附近理了个发,吃了个湘菜,其余时间都在酒店发呆,有朋友在后面小区住,所以去串了个门,我甚至都没来得及去体验最出名的茶颜悦色。
[htitle=六、,整体评价]说实话,在长沙瑞吉,我没有得到完整系统的服务体验,而是在“偿还式”服务体验上得到了升华。而每个客人的性格、出事方式和身份定位不同,都决定了你能够得到的回馈也不一样。
我把自己的身份视为工作人员的朋友,我更多的不是指责和挑剔,而是从理解的角度表达自己的诉求和期许。在我入住的时候,我发现整间客房都没有鲜花装饰,而鲜花点缀也是我当初种草这里的原因之一,我很明确地和管家表达了我的遗憾,同时体谅他们的工作,就在第二天我回到房间的时候,鲜花装饰如约而至。
不仅如此,还特意为我准备了玫瑰花礼盒和致歉信。而你看到的那杯茶颜悦色,是管家自费请我喝的。在得知我未能品尝到长沙宝藏茶的遗憾后,管家小姐姐赶在我退房前,帮我买了一杯,还用自己仅有的积分兑换了周边。心含暖流,无比感动。
很多细节难以忘怀,例如因为夜间航班的缘故,为我申请晚上6点退房,起床时不小心打翻玻璃杯,也帮我做了免单。新换的房卡,工作人员第一时间帮我送到酒吧,陌生员工可以直接认出我等等……微信上每天如约而至的天气预报和细心关怀,让我感受到了他们的热情与努力。
退房的时候,管家小姐姐第一时间过来,主动提取行李,代办无等待CO,入住大堂恢复了往日生机,值班经理和员工有序就位。到了一楼小姐姐与我不舍告别,其他几位礼宾人员列队行礼,让我感动又留恋。当我抵达目的地后,管家微信寒暄落地情况,并祝我接下来的旅途愉快。我将长沙瑞吉的手捧花带到了成都,一路放置在之后入住的酒店里,那份温暖一直流淌在我心中。我相信,我所经历的这一切也许只属于我,也许这一切并不能得到所有人的认同,但我始终坚信一句话:你怎么看世界,世界就怎么待你。也盼望他们早日走出职场阴霾!
最后,致敬那句:“离开,为了更好的归来。”
[/htitle]
长沙瑞吉酒店
标签: 长沙瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (89朵) 鲜花榜
gingerale2021-2-21 03:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不是好人2020-12-9 12:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
燃烧小狮子2020-9-12 19:19
nlphy20132020-8-13 19:49
飞客17666982020-8-6 08:54

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

首花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lordless2020-5-15 14:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mutherfacker  终钻会员  2020-5-15 13:58:18  | 显示全部楼层
419之约???
点评 (1条)
lordless 发表于 2020-5-15 14:42
然而一个人睡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老柠檬2020-7-20 10:09
Mr007  黑钻会员  2020-5-15 14:00:06  | 显示全部楼层
文字细腻,像一个舞着兰花指的大1
贫民窟女孩  钻石会员  2020-5-15 14:14:56  | 显示全部楼层
头一次在国内酒店看到这么高清的mtv频道
鲜花 (2朵) 鲜花榜
太妃脆饼2020-5-15 23:59
木又权2020-5-15 14:08
笔笔  钻石会员  2020-5-15 14:17:46  | 显示全部楼层
这待遇绝了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
这文风 不是美女就是帅零😍😍😍
lordless  钻石会员   楼主| 2020-5-15 14:40:17  | 显示全部楼层
lordless  钻石会员   楼主| 2020-5-15 14:40:43  | 显示全部楼层
我是一片云80 发表于 2020-5-15 14:28
这文风 不是美女就是帅零😍😍😍
东北猛1,文风飘逸。
lordless  钻石会员   楼主| 2020-5-15 14:41:15  | 显示全部楼层
非常感恩,没有一点傲慢,也非常荣幸。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lordless  钻石会员   楼主| 2020-5-15 14:41:33  | 显示全部楼层
贫民窟女孩 发表于 2020-5-15 14:14
头一次在国内酒店看到这么高清的mtv频道
我当时都惊呆了,我和你有同样的感叹。
lordless  钻石会员   楼主| 2020-5-15 14:42:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实管家小姐姐有和我交心长谈,内容放出来太敏感,但很心疼他们。
swear郁 发表于 2020-5-15 14:40
东北猛1,文风飘逸。
最多就是一个娘一 ,大一可不会写这么墨迹矫情的文字😂😂😂😂
lordless  钻石会员   楼主| 2020-5-15 16:46:39  | 显示全部楼层
niked800 发表于 2020-5-15 15:45
长沙,现在有这么贵的二手房吗?应该没有吧。
我也挺惊讶,不过好像是真的。
lordless  钻石会员   楼主| 2020-5-15 16:46:55  | 显示全部楼层
我是一片云80 发表于 2020-5-15 15:05
最多就是一个娘一 ,大一可不会写这么墨迹矫情的文字😂😂😂😂
你可以走了