发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京-大阪,8天之旅!多图,请在WIFI模式下观看!

3698 54

一、 序言

PEK-KIX往返程的机票,我大概是提前一个多月买的2837元,嘿嘿,所以正巧碰到中国国航这个航司,巧了,嘿嘿,待遇有了。这次应该大概记不清了,应该是第五次来日本了
行程时间8.29-9.5.
这次主要的行程都在大阪-奈良-京都,为啥不去东京?其实我喜欢深度自由行,最烦跟团,哪个地方玩好了可以无限拍照,无限玩,跟团的话,导游催催催催,心烦,然后每个地方就给你1-2小时,还没逛呢,集合了,走马观花。
本文适合菜鸟,飞客大佬并不一定适合,也是给我自己的实际朋友一个旅行的参照,所以,请嘴下留德。谢谢!

二、 airport 基础篇

1.我去的是值机柜台A 区,超高端值机 A 值机区,国际值机 H值机区,国内两舱值机 F值机区西侧,国内值机 J值机区 K值机区。如果是飞客大佬可略过,说明一下,两舱就是头等舱和商务舱,各位可能会疑惑,我又不是头等舱,商务舱的旅客为何跑到A区去值机,这里就要提到序言里的,巧了中国国航这个航司,有国航白金卡的情况也可以去A岛值机,(好处就是值机速度会快些,托运的行李会给贴优先标志,服务会好些,比如可以要安全出口的座位比较舒适,前方空间大,当然白金卡也可以提前给客服打电话预留座位,然后最主要的是,可以在A岛外面,有个专门可以坐电瓶车的地方,把你送到国际出发区。)我是提前电话客服预留的,到柜台直接换的安全出口的登机牌。注意,不是买的头等舱,商务舱,或是国航白金卡的旅客请到国际区H值机区!(问:“白金卡怎么来的,答案:飞来的。”)
我是坐着电瓶车来到这个国际出发区的,可惜忘了拍图了,有视频,但是我不会上传,不过电瓶车的权益仅限国航白金卡,头等舱,商务舱的旅客。
进了这里面,下了楼梯就坐小火车去T3E国际出发区了,然后过边检,海关,因为离登机时间还早,我就去了这些地方吃饭和休息。
中国国航因为属于星空联盟旗下的一个航司,所以有很多合作伙伴,可以共享会员体系带来的待遇。
给前台机票,验证会员,然后进里面吃饭和休息,以及洗澡,不确定现在能否用。(所有的吃的,零食,热食,酒水全部免费,但前提你是白金卡会员或者头等舱,商务舱的旅客),
中国国航的国宝哈哈,大熊猫。
休息区
餐饮区,所有吃的都是热食,最主要的有牛肉饺子,哈哈,有很多牛肉呀,鸡肉呀,起码我能吃。
我端来的饭。
吃饱喝足,刷了会微信,时间差不多就去登机了,走的时候还拿了2瓶水。到达登机口不需要和大部队排队的,再次优秀的走了优先登机通道。
首先表扬,机上的女空乘也就是CC(以后空乘会用CC代替)服务在线,上去一窝蜂一阵问候,好吧,搞的我很不好意思。我的飞机餐是提前打电话和航空公司预定的穆斯林餐食,目测航司订这个餐是亏了的,因为少数民族的餐食航司采购比较贵。
经济舱安全出口的座位就是舒服,还能赏心悦目看CC,中国国航的CC颜值都还是可以的,就是想问问我的朋友们,你们准备找个CC结婚吗?
飞机降落KIX,也就是大阪关西机场,去坐联络线的小火车。
日本电车吧,还有什么JR线呀,还有什么南海电铁,我的理解就是都是类似中国地铁,或者动车啥的差不多,我反正是能看懂,但是没法给别人讲,他们的这个我觉得比咱国内要复杂的多。我住的地方在新今宫站,这地方离天下茶屋不远,这个地方有很多流浪汉,脏乱差以及一些历史遗留问题导致的,我认为还是比较安全,只是相比较别的区,略微不是很安全。

三、 酒店篇

酒店是不是很简约,这酒店就在地铁跟前,每天早晨5点多,电车咣当,咣当,我头三个大了,睡眠轻的人要老命啊,不过日本很多酒店都是在地铁跟前,交通便利也是有环境嘈杂弊端的一面,我这个酒店的对面就是新今宫地铁站。
酒店我提前订的,住7天总共花了大概2400,带早餐,我觉得还可以,不过就是每天买了东西拎回去有点累,不过住哪也都差不多,去日本你说你啥都不买,那是不可能滴!
大堂干净,话说日本服务生的服务绝了,我因为穆斯林的缘故,早饭得问清楚有哪些东西,她就把餐单翻译好了,到我屋子里,给我一个一个解释清楚,但相比中国服务生的服务态度,可能就有点下降,但这种现象在日本是存在,但不是每个中国人都这样。
   一楼有洗衣服的地方,咋说呢,洗个衣服还挺贵,最好多攒点再去洗,投币的。(前台有一些女士用的化妆品试用装,我估计是这些厂商为了推广,但是每天可以去拿,只要别太过分就行。)
酒店二楼是吃饭区域
那个里面唐扬鸡块,我觉得挺好吃,还有不知道是不是秋刀鱼,反正是鱼。
住好像是7层还是8层?有点忘了。
屋内设施齐全,日本酒店,冰箱,洗澡的,电动马桶应有尽有,吹风机,包括洗漱用品,你完全不带洗漱品都可以的,说是个单人床,但是我目测,睡俩人完全没有问题,要说有什么不好的地方,就是酒店太小了,日本酒店的通病,行李箱展不开。
这是离酒店不远的一个地方,一个住宅外面弄得,日本人会把自己门外弄得很漂亮,这样无论是外出回家,还是路过都给人一种好心情。

四、 旅游篇

第一站是去大阪通天阁,虽然去过,但是还想去看看,这地方离我住的地方不算太远,好像也不近,我是走过去的,就带路上逛逛商店,值得一提的是通天塔附近的711里好像有个地方有那种货币兑换的机器,有一些特殊小币种的钱可以在那里兑换你想要的币种,虽然汇率不怎么好,比较友好的是可以兑换
啊哈,这是女仆咖啡店,放心,人家是正经店铺,可别把人家想歪了,在日本这些女仆店都是陪你做做游戏,互动,然后你点餐或者饮品(可能会有座位费)话说不便宜就是,去的也有中国人,日本人,欧美人。
嗯,可爱的女仆,这条街上都是,她们只是拉客。
大阪府浪速警察署
去了道顿崛和心斋桥,买东西的话,感觉还是大阪相比东京要便宜一些,酒店也是同理。
今天去奈良,坐电车,依旧是我看得懂,你不一定看得懂系列,哈哈,飞客大佬们肯定看得懂,我的实际朋友们不一定能看懂。
一个纳堂吧,跟中国建筑有很多相似之处,但是最有意思的还是和天空的云组成一幅画。
小鹿有很多,不过仙贝的味道对于有些没喂饱的鹿那是超级致命的一件事,鹿会追着你咬你,以图吃到仙贝(就是鹿饼)
这个照片我觉得照的非常好,就是一幅画,和这些房子以及天上的云,周围的树和环境,组合起来就很像日本动画片里的景象。
这家志香津香釜饭算是网红店铺,我觉得挺贵270RMB左右吧,不过味道还是可以的,那个汽水有点意思,很多地方都卖,不过着重说一下,我在这家店门前排队1.5小时,累死我了,晒死我了,真要命!
日本的学生妹,嘿嘿,她们多会都有可能穿裙子,冬天很冷穿裙子,夏天很热穿裙子,然后还光腿,(说是锻炼吃苦的精神,都把关节冻坏了,磨炼哪门子意志)?
去京都的时候,坐错车了,坐了个特急,被要求补600左右日币,所以没事别坐特急,不过因祸得福,车速很快,我感觉应该可以称得上动车了,座位很舒适,为我后面的游玩追回了一些时间。
这个迁利(可能第一个字不念qian)这家店据称有100多年历史了,咱们国家有百年老店吗?是家做抹茶的老店,纯抹茶的巧克力,饮品,等等确实挺好,但就是一个字(贵)。
来到伏见稻荷大社,8月底9月初还是挺热的。
洗洗手吧。
和中国的建筑真的很像,很像,但不全像。
网红打卡地,这些柱子据说都是日本有历史的公司捐的,具体就不是很清楚了,但是真的很难拍到什么人都没有的时候。
就是一幅画,看着就是好心情。
来到了鸭川,这地方确实是个心旷神怡的好地方,还有点小风。
这张图片像不像日本动漫里的风景照,这你能信是巧合?就在鸭川旁边,我巧合的发现这个风景,然后我就用手机拍了一张照片。
还来梅田逛了逛,这地方挺大的,商店也很多,很多高端酒店也在这边,而且很迷的就是太大了,容易迷路。
本次游玩中的重点,日本Yamaha大阪店,第一个是为自己买拉赫玛尼诺夫限量版前奏曲集,虽然内容和国内无差别,但是日本版权费很贵,造假成本太高,所以不会是假的,好像快300块钱了,还买了个Yamaha节拍器,看了下跟某宝价格差不多,但是在这没假货,买的放心。
有好多三角钢琴,嗯,价格一个比一个惊悚,而且和国内Yamaha比起来,琴板比较厚,音色圆润。
大阪的中国银行大阪支店,不像国内的网点那么大,它这里面比较小。
去大阪城公园遛弯,结果碰到一对母子,凑巧帮我拍照,然后比较有意思的是在大阪城里面吃雪糕的时候聊起天才发现,对方也是穆斯林,是北京的,异国遇老乡,比较亲切,然后就抱团带他们玩。
天守阁
这是登上天守阁最高的位置,来过好几次了,但是每次来心情都非常好,看着下面的绿茵茵一片一片的,说一下,进入这里有两个方式,一个是现金,另外一个就是周游卷,我当时买了个大阪周游卷,可以无限次乘坐地铁2天,还有一些景点可以免费逛,用得上就比较合算,用招行JCB买的话有打折(省钱小能手),在关西机场到达厅就能买。
从这个角度拍,更漂亮。
然后和那对母子去道顿崛吃饭,吃饭间聊天,那个男孩比我小点,他填写入境申请表的时候填写成商贸了,但是他其实申请的签证类型是旅游,入境的时候反正出了一些问题,被海关拦下询问了。所以告诫各位,你是什么类型的签证,入境申请表就填写啥,别乱填或者与实际有出入,小心拒绝入境事小,失信事大,别给整个黑名单,终身拒绝入境。
法善寺,据说黑夜来比较好玩。
回程那天拖着俩重重的箱子坐南海电铁到关西机场,庆幸的是这个新今宫站是有直梯的,在日本地铁里直梯很少见。
到了机场去称了一下,重量优秀啊,
我又到中国国航贵宾区去做Check-in,去了才发现这里的国航员工都是日本人,呃,估计是由关西机场代为管理的,并未有中国的国航员工。工作人员和我说的意思我大概听懂了,我来的比较早,还没到时间,耐心等待,耐心。
座位都是提前客服预留好的,不用想,肯定是安全出口的座位,不得不承认,地服很会做事,直接帮我把旁边的座位给锁了,所以机上我旁边必定是没人的,就带给了JAL Sakura Lounge贵宾厅,应该是日航的贵宾厅。
过了安检和海关以后,去这个贵宾厅可是我一顿好找,还让坐个小火车,但是我后来才搞明白他其实那边都可以走过去,就是很远。
现在比较郁闷的是在取餐那里,有个咖喱鸡肉,我没搞明白是啥肉,就没敢吃,后来翻阅飞客才发现是网红咖喱鸡肉,还很好吃的,大哭
人家的机场布局是不是很有意思呀,
干净呀,天上的云一衬托,心情就会变好。
吃的差不多就去登机口等着了,日本人比较无语的就是认死理,还认死时间,不到登机时间,绝对不让你提前登机。
还是依旧走优先登机,就不和大部队走了,上了飞机以后CC又来一阵问候,(但是是个男的),帅是很帅了,但是俩男的大眼瞪小眼啊。(果然就我一个人站俩座位,嘿嘿)
依旧是提前客服订的穆斯林餐,(一个小提示,穆斯林或者是其他犹太餐,会优于其他客人上餐,算是对少数民族的优待吧。)

五、 结语

初次发中国国航长篇幅往返航班+旅游贴,谢谢各位观赏!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
Soul Mountain2022-5-12 16:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-5-12 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2020-6-19 11:48
睡不醒回笼觉教主2020-5-8 10:54
法博2020-5-6 14:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

YYCANDY  蓝钻会员  2020-5-2 23:38:40  | 显示全部楼层
感谢分享,不过8天时间好像太充裕了,4-5天赶点的话也绰绰有余了。
dadasmarttt  钻石会员  2020-5-3 00:02:25  | 显示全部楼层
拍了CC,还公开发在论坛,不太合适吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mark k.2020-5-6 15:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
兵不の血刃  黑钻会员   楼主| 2020-5-3 00:24:18  | 显示全部楼层
dadasmarttt 发表于 2020-5-3 00:02
拍了CC,还公开发在论坛,不太合适吧
倒是忘了这个问题了,抱歉,只是善意的,觉得CC很漂亮,并无其它想法哦!
起落安妥  黑钻会员  2020-5-3 00:42:23  | 显示全部楼层
楼主写的受众对象太初级了,更像是那些初级公众号的内容,飞客的起点还是较高的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
iceman09212020-5-3 02:04
兵不の血刃  黑钻会员   楼主| 2020-5-3 00:51:33  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-5-3 00:42
楼主写的受众对象太初级了,更像是那些初级公众号的内容,飞客的起点还是较高的
是这样第一次写,还是想从初级开始写,还有一个是为了我自己的现实朋友而写的,所以才会在前面写上对飞客大佬不一定适用。
rjn1211  白金会员  2020-5-3 00:53:12  | 显示全部楼层
挺一下lz的雅马哈钢琴,感觉日产的雅马哈钢琴素质真的高,触感也好,比一些保养不好的七老八十的斯坦威都要好得多,比新斯坦威也不差
兵不の血刃  黑钻会员   楼主| 2020-5-3 00:58:38  | 显示全部楼层
rjn1211 发表于 2020-5-3 00:53
挺一下lz的雅马哈钢琴,感觉日产的雅马哈钢琴素质真的高,触感也好,比一些保养不好的七老八十的斯坦威都要 ...
嘿嘿,我是个钢琴老师,所以每次去日本,琴行是必须去的,Steinway的话,雅马哈我觉得还是比不了的,当然如果站在不平等角度来讲,很容易倾斜,Steinway制作工艺就注定这琴的音色无法比拟,多音色区体现的更明显,我之前有一架7尺的Steinway,我自己在日本也去体验了下他们的日系琴,相比中国的日系琴确实要好,但是和Steinway比起来,还是有差距。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Scáthach2020-5-3 20:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
MOMO119  蓝钻会员  2020-5-3 02:00:22  | 显示全部楼层
写的特别好,不过楼主就给你说个事儿  抹茶的店铺中文的汉字读作 十 不是千
HWJVEGA  黑钻会员  2020-5-3 07:12:47  | 显示全部楼层
感谢分享,真详细,可以当做科普知识
kixmaster  蓝钻会员  2020-5-3 08:27:06  | 显示全部楼层
感谢分享,对于一个在大阪住了时间的人来说这些都是日常,新今宫那一片所在的西成区,是整个日本最脏乱差的地区,也是日本唯一的贫民窟,路边流浪汉特别多。
兵不の血刃  黑钻会员   楼主| 2020-5-3 09:04:49  | 显示全部楼层
MOMO119 发表于 2020-5-3 02:00
写的特别好,不过楼主就给你说个事儿  抹茶的店铺中文的汉字读作 十 不是千
谢谢指点,确实不知道那个字念啥,
yuhao13456  终钻会员  2020-5-3 09:08:18  | 显示全部楼层
谢谢分享 还是喜欢日常啊
兵不の血刃  黑钻会员   楼主| 2020-5-3 09:09:28  | 显示全部楼层
kixmaster 发表于 2020-5-3 08:27
感谢分享,对于一个在大阪住了时间的人来说这些都是日常,新今宫那一片所在的西成区,是整个日本最脏乱差的 ...
是的,不过即使脏乱差,也相对安全的,只不过女生晚上自己走可能会被吓到。
兵不の血刃  黑钻会员   楼主| 2020-5-3 09:11:30  | 显示全部楼层
HWJVEGA 发表于 2020-5-3 07:12
感谢分享,真详细,可以当做科普知识
就是为了写个初级科普知识,主要还是给我自己身边的朋友看的,不过大佬门也可以看看,就当重温经典了,嘿嘿,其实还有很多不足,比如日本电车,特急该怎么座,我自己能看懂,这个我实在不会讲。
兵不の血刃  黑钻会员   楼主| 2020-5-3 09:11:48  | 显示全部楼层
是呀,确实很漂亮呢!