发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

重重转机四次成功回归祖国BTV-DTW-ATL-AMS-CAN

4575 41
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
楼主今年大四毕业,茶馆新人一枚,美国大农村Vermont学子。可能许多人没听过,在波士顿左上靠近加拿大边境去蒙特利尔一小时车程(屡屡亲朋好友问起我都要解释一番地理位置然后他们也会做出恍然大悟的表情)州人口仅为60万,因此收到疫情的影响很低,但周围的几个兄弟州可不太妙纽约,新泽西,马萨诸塞。因此我从三月中就开始买票,无奈运气实在是太差 3月30俄航票,4月8jfk直飞上海UA的票,想试试看运气看台湾会不会不延长禁令买了EVA的4月18号,也想赌一把五月份的ANA看民航局会不会放一马。结果很明显,四张票全军覆没...我也是因为要毕业行李较多还卡在卖车的节点上,三月份没走成。因此四月份在家天天搜着机票瞪大了双眼,因为本人自己做过票代,卖过两年票所以知道市场上的形势。看着以往的哥们把直飞的经济舱都炒得上来六位数,我犹豫了,想着要不试试看找人一起包机是否更划算(经济舱感染率风险太高)一问价,14人的挑战者要每人16万。于是就开始盘算了...但其实最吸引我的是行李可以不限量,而且能不用在机场过那麻烦的安检也能远离人群。就在四月十号的样子,我正在房间午睡,突然见我一个室友神神秘秘的进了我的房间跟我说荷兰AMS转机飞CAN走不走?他以前也是个票代我俩都比较熟悉对方的想法知道他提出来的没有走不了的,于是猛的爬起来开始研究这条航线。所得出的结果就是:走!开始买分段的机票先是买了达美从我们的小城市到荷兰再从南方航空的官网预订了四月二十四AMS到广州的航班。美国的f1学生签是可以飞荷兰的,虽然当时美国已经不接受欧洲回美。而南航今年刚退的天合和达美的行李协议还没过期。于是我的三天回国计划便开始了...BTV-DTW-ATL-AMS-CAN 重重转机四次成功回归祖国BTV-DTW-ATL-AMS-CAN
这次的所有行李,我把所有三个托运箱都邮寄了,担心不能直挂(其实是可以的)但是我最终目的地是上海,也不想在广州隔离期间还拖着太多行李就放弃了。
重重转机四次成功回归祖国BTV-DTW-ATL-AMS-CAN
趁着夜色入住了学校边的希尔顿,当地只有这家提供去机场的shuttle bus。此时美国的酒店已经只接待有必要理由的客人,因此没什么客人除了我们和一些空乘人员。
从村子里飞到了底特律这座以往的发达城市上空
DTW韦恩机场,这个我转过二十次机的机场因为疫情也不再繁忙,sky club休息室也关了因为没什么旅客。
第二个航段DL1101飞往亚特兰大,特殊而又醒目的THANK YOU涂装让我很是感动,在美四年没想到结束的那么突然,毕业典礼取消了,没能穿上学士服,抛一次学士帽。虽然从前的我觉得这很俗,但真到了这个时候心里有的只有苦涩...
到了亚特兰大-达美的老巢,坐着红色捷运转国际航站楼F。
亚特兰大的sky club也关闭了大部分的设施,只提供一点零食和饮料和部分区域的开放。
这次八个半小时的航程使用的是330-300机型,算是个老队员了。
客舱采用121布局,娱乐系统较老..乘务员没戴口罩吓到我了,短途不带也就算了,达美是真的头铁。虽说换了滤芯...
夜里被身边美国娃的哭闹吵得无法入眠,起来收发下邮件,达美的wifi还是很快的~
终于,美国娃消停了。铺了床准备睡一会(桌面比较乱都是些零食,没敢要餐食,因为空乘没有口罩和手套)座位平躺后相当的窄,本人176体重74都无法动弹……
欧洲真的是美如画..
看着KLM的蓝色涂装真真是养眼!
降落时看到了隔天将要乘坐的A380大胖子。
皇冠休息室
和众多休息室一样,皇冠休息室也关闭了大多数的服务,热食和酒吧之类都不再提供了。
惊喜的是可以洗浴!
洗浴的环境还是很不错的,洗去一身的疲惫。
当天晚上在机场内的yotel过境酒店过夜,7个平方的胶囊酒店,马马虎虎过一晚吧……唯一的选择
第二天登机前买了点面包咖啡填饱肚子准备启程回家。
登上了CZ308,这架机龄不小的a380,座位11k,在荷兰让地勤给我安排的第二层第一个的座位。私密性绝佳还有专属的存放随身行李的柜子。因为疫情不会有热食提供,乘务人员也都穿着整套的**,尊重她们于是没有拍摄。
看着窗外的巍巍河山我知道自己回到了祖国的怀抱。
在广州隔离第五天了,工作人员都相当的耐心,真的被感动到了,提供了无微不至的关心和服务。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
骆咖2020-5-15 20:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hcdeng2020-5-13 23:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lexuser2020-5-13 23:10
knight2100 2020-5-13 21:30
三好学生越2020-5-13 20:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

lczd27  白金会员  2020-4-29 17:02:54  | 显示全部楼层
辛苦了!
shuisy52  黑钻会员  2020-4-29 17:44:14  | 显示全部楼层
谢谢分享,lz毕业证学位证拿到了吧?
阿德里安王  蓝卡会员   楼主| 2020-4-29 19:18:21  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-4-29 17:44
谢谢分享,lz毕业证学位证拿到了吧?
五月份邮寄回来~
阿德里安王  蓝卡会员   楼主| 2020-4-29 19:18:48  | 显示全部楼层
lczd27 发表于 2020-4-29 17:02
辛苦了!
能回来就好
黄色  白金会员  2020-4-30 00:15:45  | 显示全部楼层
Vermont难道是Middleburry
rjn1211  白金会员  2020-4-30 02:08:02  | 显示全部楼层
同问:middlebury??
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱7 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
阿德里安王  蓝卡会员   楼主| 2020-4-30 07:00:38  | 显示全部楼层
黄色 发表于 2020-4-30 00:15
Vermont难道是Middleburry
不是那个哈哈我在UVM
阿德里安王  蓝卡会员   楼主| 2020-4-30 07:00:57  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-4-30 04:47
感谢分享!
阿德里安王  蓝卡会员   楼主| 2020-4-30 07:01:16  | 显示全部楼层
rjn1211 发表于 2020-4-30 02:08
同问:middlebury??
UVM
阿德里安王  蓝卡会员   楼主| 2020-5-2 00:40:23  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-5-1 14:41
谢谢分享
阿德里安王  蓝卡会员   楼主| 2020-5-2 12:04:54  | 显示全部楼层
        小雀登鸡额硬 发表于 2020-5-2 09:02
楼主回来看看合作下吧!全球海员机票,看看有没有可能性
哈哈我之前做的都是北美航线
阿德里安王  蓝卡会员   楼主| 2020-5-2 12:05:05  | 显示全部楼层
HWJVEGA 发表于 2020-5-2 10:51
感谢分享
星空飞扬  蓝钻会员  2020-5-3 10:53:27  | 显示全部楼层
请问落地广州以后是在哪里集中隔离,收费标准是怎么样的。