发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情咋起时的出行,马航新加坡-曼谷往返

5743 75
航班在很早就已经预定:去看望两个在曼谷工作的好朋友:没有想到遭遇疫情。然而由于泰国不限制中国护照进出,马航是打死也不退票的,场面一度十分尴尬,反复与新加坡ica确认后,决定出行。
从cbd打车,沿着ecp20分钟就可以到达樟宜机场。二号航站楼空空荡荡,现在似乎已经暂时关闭供装修升级
马航商务舱使用sats休息室,乏善可陈但也不过不失罢。当时休息室里还没有许多人戴口罩。
谁能想到不久之后,香港的白人同事瑟瑟发抖的向我表演在街头被吼「鬼佬,點解無錢買口罩」,再过几周就拼命四处搜刮口罩呢...
飞往吉隆坡的mh616航班安检
特别不喜欢这个登机口前安检的模式,总感觉乱七八糟
我没加滤镜:纯粹是窗户上的膜
登机组织毫无秩序,倒是挺像老火车站里站务员一声吼“xxxx检票了!”
也是十分普通的大板凳
安全须知卡
马来语听起来也很有节奏啊
轻食,乘务员推着小车过来问chicken satay or sandwich
我回答chicken satay后,乘务员微微一笑“I know it”
抵达吉隆坡后,来马航golden lounge转转,面积挺大但感觉没什么设计感
说实话 还算是能吃
小火车,吉隆坡口罩率还是比较可观的
啊哈 原来pintu是gate,之前一直在猜测mrt里的jangan berdiri dekat pintu分别代表什么意思hhhh
去往曼谷的航班准备登机,又是738
万万没想到两个小时的航班这么晚了还有正餐,真的不发小饼干吗?
顺手在ptv上放起了joker
讲道理 菜单还是蛮漂亮的
又碰到了sin-kul坐在我旁边的金发小姐姐,在正前方,这张图没有福利
ayam perchik,口味还是很不错
garlic bread似乎没烤很好,有点软
到了曼谷也没多干啥 约了个第二天的spa和餐厅,就出去叙旧去了
这个unicorn coffee呢我很拒绝审美
一间米一 saneh jaan,感觉没有雷,就是一个人去吃有点惨
回程果然获得了被地勤反复盘问和人工override不许登机特殊待遇
332执飞
332这个商务舱总感觉有点挤,长还算是长
座位保养堪忧,挺脏的,缝隙里还有不明颗粒。
拿着自带酒精棉片反复擦拭,旁边的白人乘客“we indeed should be paranoid these days”
这个鬼佬有钱买口罩
安全卡
菜单
选择了咖喱鱼,味道也相当不错
garlic bread还是不行,以后是不是要写一篇文章《garlic bread是检验航司catering的唯一标准》...
二月份的休息室里已经几乎没有什么人了...
看看书 度过了两个小时
一水儿的mh,日子本来已经不好过,但屋漏偏逢连夜雨啊……
回程路上,听到航班上的入境限制广播,连忙用便签标注了护照的几页入境记录备查
被ica赶出了自助通道后,一名官员简单翻了翻护照”Can can no problem. You can go to that door said no entry”
推开用四种语言红色大字标注“no entry”的门,行李传送带就在眼前
希望疫情早日结束,we will travel again

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (83朵) 鲜花榜
羁旅天涯10122020-6-10 02:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BoulderE2020-4-29 22:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nlphy20132020-4-24 21:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332020-4-23 14:12
吐泡泡的熊猫2020-4-22 08:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2020-4-18 10:27:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那可不,不是马航中国分公司吗
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2020-4-18 10:27:54  | 显示全部楼层
更正,KUL-BKK食物是nasi daging
yuhao13456  终钻会员  2020-4-18 10:31:50  | 显示全部楼层
谢谢分享 no entry亮了
klinsi0118  终钻会员  2020-4-18 10:39:01  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
根室本線  黑钻会员  2020-4-18 11:39:24  | 显示全部楼层
果然老哥依然最喜欢快乐水
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2020-4-18 13:07:39  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-4-18 10:31
谢谢分享 no entry亮了
就很尴尬 有一种公然违法下一秒就被检控的感觉
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2020-4-18 13:24:43  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-4-18 10:39
感谢您的分享 送花
多谢支持
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2020-4-18 13:25:29  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2020-4-18 11:39
果然老哥依然最喜欢快乐水
观察仔细???
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2020-4-18 13:25:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈哈哈
根室本線  黑钻会员  2020-4-18 14:37:25  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2020-4-18 13:25
观察仔细???
毕竟当年一起吃火锅的时候你也是快乐水
伦敦眼  禁止发言  2020-4-18 14:53:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
985X  钻石会员  2020-4-18 14:56:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我比你还要头铁 3月初去伦敦 IB不肯退票 那我就去吧 结果去了之后行李没跟上 往机场跑了3次 太惨了
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
佛莱斯特  空乘  2020-4-18 15:56:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊
taiquanxx  终钻会员  2020-4-18 16:02:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享