我的用卡总结,献给美好的生活

46857 217
民生AE怎么年费6折,LZ求个姿势(搬砖就算了)
飞客2655283    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
杰森伯恩  钻石会员   楼主| 2020-5-4 23:53:18  | 显示全部楼层
沉屿 发表于 2020-5-4 13:26
民生AE怎么年费6折,LZ求个姿势(搬砖就算了)
按照6折年费申请就可以了,有符合价值要求的房本或税单进件。
飞客07559527  钻石会员  2020-5-7 17:24:46  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2020-4-15 22:00
不说额度,不说等级,只说配卡,非常的不好。工行大白+大山+民生百夫长+孝心,这得多少权益重复。很显然:权益类偏重,成长类不足,刷卡效益全给年费了,不值当。
请问要如何配置才更加合理?
倦一游走  终钻会员  2020-5-7 17:45:26  | 显示全部楼层
飞客07559527 发表于 2020-5-7 17:24
请问要如何配置才更加合理?
权益类+成长性,权益类够用即可,比如:大山白无限CIP,精粹也是无限CIP,工行无限龙腾,中行钻石也无限龙腾,权益冲突,没必要都持有。甚至,你可以说,如果你有10点CIP和10点龙腾,一年够用了,那么无限都没必要上。至于成长性,就是积分的价值,转换里程,话费,油卡,购物卡等等,你比如光大吧,积分就是个里程,除了抵扣年费外一无是处。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客075595272020-5-8 11:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客07559527  钻石会员  2020-5-8 11:54:41  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2020-5-7 17:45
权益类+成长性,权益类够用即可,比如:大山白无限CIP,精粹也是无限CIP,工行无限龙腾,中行钻石也无限 ...
我现有4行卡:建、农、交、招。比较在意返现和里程。
建和农是一定会保留的。招行额度最低,原本考虑销户。去年下半年以来有境外返现后保留。
白麒麟明年开始收年费1000,用得到的是境外补充用卡拿10倍积分,超市和加油最红一年减800左右。6+6一主一副机场休息室。平时各种无脑刷基本都有分,不计境外差不多9:1兑亚万。考虑收费后如果销卡,两个替代方案:
1、申浦发中高端卡,12:1换里程叠加线上5倍积分。AE白网申过2次,杯具。是否退而求其次,试试御玺或蓝沙宣?
2、民生百夫长白金(已核卡快1年,本来只想办个香标白),如果要保留延误险权益,疫情过后考虑开。拿香鸡翡翠后,可以办一张免年费工香白有6点龙腾。
特别想听听你的意见。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
生活如此美好2020-12-6 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
生活如此美好2020-12-6 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
都是好额度啊
倦一游走  终钻会员  2020-5-8 12:20:18  | 显示全部楼层
飞客07559527 发表于 2020-5-8 11:54
我现有4行卡:建、农、交、招。比较在意返现和里程。
建和农是一定会保留的。招行额度最低,原本考虑销 ...
第一,你建行和农行什么卡?
第二,建行可以不上大山白,就踏实龙支付拿5倍换油卡即可。但是农行如果也不上航司白和精粹,就鸡肋了。这2张卡不能提供给你任何权益,而农行的积分又相当的不好拿还鸡肋。所以建行和农行需要一个大白金,这是最优解。
第三,白麒麟不用去想年费,反正我是直接刚性500,当然我是一主三附属配置。白麒麟就相当于你买半价券,25买50的肯德基你觉得值,那么1000年费买24+24+6至少5000元的权益一样值。况且还有红五,超红等等乱七八糟活动来回血。
第四,浦发玉玺和蓝沙宣基本没意义,境内用不上,合着你办张卡就为了2万里程,真没必要。虽然这三张是一个等级,但阿姨白吊打后面那2张。
第五,百夫长这种的,对我来说就是反薅的货,因为积点根本用不上,酒店会籍一年住几次,住的少携程+美团足以了。比如携程大BOSS系列,我屯了不少。百夫长这种卡,完全看你自己的需求,合不合适自己核算成本。
第六,至于招行,没有经典白以上,完全不够看。
综上:如果你的建行和农行不是大白金,那么你的玩卡道路任重而道远。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小时候很笨2020-8-30 20:08
飞客075595272020-5-8 17:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客07559527  钻石会员  2020-5-8 17:31:30  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2020-5-8 12:20
第一,你建行和农行什么卡?
第二,建行可以不上大山白,就踏实龙支付拿5倍换油卡即可。但是农行如果也 ...
谢谢详细的回复。
建行是大山白V,还有其他通道几张卡,农行是精粹白。白麒麟转成沃德版交500是不错的思路,谢谢。
招行,另一户金葵花已达标3个月,有自由白。在等理财经理通知去申办经典白。不懂用卡,她的招行账户用了超10年,就累计了5万分,一直躺着。如果办下经典白,我办个副卡。自己的招行也可以销户。
听你这么分析浦发确实不需要去折腾。百夫长白金的很多权益确实不算刚需,估计会用到SPA、体检、洗牙、游泳、打球之类的。
razdoco  金卡会员  2020-5-12 11:33:35  | 显示全部楼层
楼主写的真好,道理实在
woshiekao  白金会员  2020-5-12 15:32:06  | 显示全部楼层
理性消费👍
飞客2578073  蓝钻会员  2020-6-6 00:46:28  | 显示全部楼层
大佬好,向大佬致敬
飞客甲  钻石会员  2020-6-15 10:34:33  | 显示全部楼层
都是好卡!卡不在多,关键要能下呀
冬熊夏狗  金卡会员  2020-6-16 13:55:38  | 显示全部楼层
"对于个人而言,薅出来的是羊毛,甚至是羊腿,失去的又是什么呢?"这句经典,给楼主点赞