发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

连云港苏宁索菲特酒店入住体验

8211 131
连云港苏宁索菲特酒店地处海州区海连中路7号,属苏宁广场配套项目,位置优越。距白塔埠机场约30公里,车程近50分钟。

一、 行前沟通

目前,各地疫情防控工作仍在继续,故行前需与酒店确认属地疫情防控政策及酒店设施开放情况。
4月5日至7日,先后2次邮件联系酒店(h8102-re@sofitel.com),均未收到答复。
继而,电话联系酒店。接线人员专业友好,在清晰解答相关疑问的基础上,另就系统故障造成的预订困难提供了有效帮助。

二、 抵达酒店

4月10日,17时前后抵达酒店,抵店时,入口处有工作人员值守,且能主动为客人开启车门,特殊时期,值得肯定。
前台员工热情友善,面对不清楚的问题,亦能及时询问相应同事,尽可能给予客人准确答复。态度端正,认真负责。
特殊时期,酒店为雅高A佳会员准备了免洗手消毒液作为入住礼物。

三、 客房

客房由高级房升级至顶层行政房(不含行政礼遇)。除套房外,酒店其余房型面积布局基本相同,核心区别在于楼层。
客房约38平方米,由于酒店开业年限较短(2015年至今),故设施较新,且设计偏重人性化,例如:电视内置影片较为丰富,床头设有USB电源等。
客用备品整体较为齐全,除常规物品外,另备有接线板及明信片。
客房读物的选择在一定程度上体现了酒店的用心。除《S by Sofitel》品牌杂志与苏宁宣传材料外,另提供《西游记》,以展示当地文化特色。
略为遗憾的是,客房未配备睡眠菜单及浴盐(可向服务中心索要),较其他Sofitel门店存在一定差距。
配置丰富,价格合理(酒类税后38元/软饮税后12元)的迷你吧为客房加分不少,比之多数酒店因定价颇高而形同虚设的迷你吧,很大程度上切实为住客提供了便利。相较之下,免费咖啡(D·E)及茶饮(茶里)的选择略显逊色。
景观方面,客房位于41层,视野开阔,但玻璃幕墙有待清洗。
当然,客房设施也不可避免的存在一些问题,主要体现为部分光源无法开启(沙发处射灯及浴室镜面灯),热水水量偏小且水温偏低。
此外,受疫情影响,客房空调暂时无法使用,且酒店未能提供电暖气等取暖设备,因此客房温度相对偏低。

四、 设施与服务

酒店康乐设施齐全,近期受疫情影响,部分设施可能暂未开放。
服务方面,整体而言,喜忧掺半。
值得肯定的方面:
1.多数员工热情负责,面对不清楚的问题,能够及时与相关同事确认,切实为客人解决实际困难。4月7日/4月8日的外线接线人员,4月11日晚间为我递送物品的客房服务员,4月10日/4月12日为我办理CI/CO手续的前台工作人员皆很好得体现了这一点;
2.需求响应较为迅速,致电服务中心索要欢迎水果、冰块、浴盐等物品,均能在15分钟内完成响应,效率颇高;
3.服务中心电话应答规范,能够准确以姓氏相称。
4.SNP录入及时,退房次日,SNP即已到账。
需要改进的方面:
1.客房清洁不够细致,入住当日,书桌便签留有书写痕迹;
2.迷你吧补充不及时且未入账,4月10日所消费饮品,在4月11日未得到补充,亦未计入账单。直至退房核对账单时,经我提醒,前台工作人员方才将此消费列入账单;
3.部分员工对当季优惠活动“周六出行特惠”(https://www.accor.cn/zh/promotions/SaturdayOffer2020)不熟悉,且员工间交接工作存在疏漏,如需正常享受优惠,需分别在预订、CI与CO时与当值员工进行确认;
4.会员入住准备工作不足,未准备欢迎信,且欢迎水果需电话索要;
5.未依照条款要求,主动提供夜床整理服务;
6.SNP录入存在错漏。
见仁见智的方面:
1.许是出于环境友好或成本控制考量,客房整理时仅补充消耗量较大的沐浴用品(沐浴露),其余沐浴用品除应住客要求外,默认不补充;
2.酒店入口处安排有工作人员劝导宾客做好个人防护,但沟通方式有待改进,以免造成误解。
非酒店原因,但需处理的问题:
4103客房边桌下方粘有食用过的口香糖,建议尽快进行处理。

五、 餐饮

乐吧·大堂吧
就此次入住体验而言,我对乐吧的整体呈现并不满意,原因如下:
1.会员欢迎饮品选择极为有限(可乐/雪碧/汤力水),且兑换时(4月10日晚间)员工态度敷衍,并未就全部可兑换饮品进行介绍,仅提供可乐、雪碧两种选择,在我的追问下,方才表示另有汤力水可选。截至目前,这是我在Sofitel酒店收到的最缺少诚意的欢迎饮品;
2.下午茶套餐仅可通过美团或酒店微信商城购买,无法计入房账,令人匪夷所思;
3.桌面清洁度有待提升;
4.甜品出品水准有待改进,过度甜腻,且香精感偏重;
5.员工欠缺沟通技巧,当我表示甜品价目牌标示名称疑似与实物不符时,当值员工回答称,价目牌为饼房同事放置。诚然,他所言不虚,但我认为这种情况下,“谢谢您的提醒,稍后我将进行核实”,会是更为得体的回应。
锦厨·全日制餐厅
本次入住,仅体验了锦厨的早餐。就早餐时段的呈现而言,我认为需要改进的方面还有很多。
餐品方面:
1.品类配置不合理,过于偏重中式,因未设置冷餐台而无冷切肉及沙拉。亦未考虑Sofitel作为国际品牌的品牌特质,华夫饼、法式吐司等国际酒店常见餐品皆未供应。此外,面包及水果种类严重偏少,选择余地极为有限。
服务方面:
1.早餐时段,工作人员过少,如需帮助,可能无法在第一时间找到工作人员;
2.餐桌清洁度亟待改进,且部分餐桌餐具纸巾并未配备齐全;
3.入住期间,连续2日无工作人员领位或提供欢迎茶水,4月11日门迎台甚至无工作人员值守(意味着无人核查房号)。
乐轩华·中餐厅
乐轩华中餐厅呈现优秀,性价比极佳,服务更堪称卓越,与乐吧及锦厨形成鲜明对比。
餐品方面,整体风格偏向于家常,胜在清淡爽口,多数菜品皆值得一试。
服务方面,Aola完美体现了Sofitel Cousu Main service理念,提供了有针对性的定制化服务,无论是姓氏相称,亦或是菜品预留都很好得体现了这一点,令我印象深刻,非常感谢!若再度选择入住酒店,我想很大程度上是缘由Aola提供的优质服务。

六、 周边玩乐

如开篇所言,酒店属苏宁广场配套设施,因而周边玩乐以苏宁广场入驻商户为主。苏宁广场餐饮选择较为丰富,星巴克、海底捞等一应俱全。

七、 整体评价

在疫情防控期间这一特殊时期,结合当地实际情况,酒店整体尚且令人满意。
入住期间,能够感受到多数员工的亲切友善,不难看出,酒店团队具备一定服务意识及服务能力,且有意愿尽可能令宾客满意。
但实事求是,客观来说,酒店服务水准与区域内同品牌门店仍存在一定差距(即使对比设施老化问题严峻的南京苏宁索菲特银河酒店亦是如此)。许多方面,特别是在一些细节问题上,酒店其实还能做得更好。
对于因工作需要到访连云港的商务旅客来说,酒店无疑是最佳选择。然而就酒店现阶段的呈现而言,或许还不足以成为我再度专程前往连云港的理由,希望酒店能够扬长避短,不断改进,待到花果山国际机场投入使用之时,吸引我再次前往连云港收获全新的体验。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +40  查看全部评分
t_w
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (52朵) 鲜花榜
如若不然2020-11-14 02:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coldsun2020-8-5 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅行家思远2020-7-4 22:15
堕落月天使2020-6-29 09:18
冷面…2020-5-26 22:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

131 个评论

Daisk  钻石会员  2020-4-15 01:01:44  | 显示全部楼层
送花,高产的金
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-4-15 01:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:05:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯嗯,现在的白塔埠机场实在是太不方便了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-4-15 01:05
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:05:55  | 显示全部楼层
哈哈,实在是不敢当
Echo~~  黑钻会员  2020-4-15 01:07:45  | 显示全部楼层
送花!!!
Echo~~  黑钻会员  2020-4-15 01:08:09  | 显示全部楼层
膜拜大佬+1
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-4-15 01:08
口香糖你是怎么发现的[发呆]话说这种高档酒店的住客也素质堪忧啊[流汗]话说清洁打扫我一般比较在意布草,杯具,洗具。便条的话有的人会比较在意吧[囧]
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-4-15 01:09
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:09:13  | 显示全部楼层
Eason别闹
飞客2068166  蓝钻会员  2020-4-15 01:09:51  | 显示全部楼层
金版又去兼职了呀[龇牙]
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Echo~~2020-4-15 02:24
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:12:17  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-4-15 01:08
口香糖你是怎么发现的话说这种高档酒店的住客也素质堪忧啊话说清洁打扫我一般比较在意布草,杯 ...
我蛮在意印刷品的,通常会拿走几张留念,因此对备有明信片的Sofitel颇具好感。至于口香糖,完全是因为忘记戴口罩,被工作人员教育了(对方提醒后,我第一时间就改正了,还道了歉,然而对方依旧不依不饶地各种强调佩戴口罩的重要性,QAQ),有点委屈,就抱着那个边桌打电话给朋友倾诉,无意中摸到的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-4-15 01:24
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:18:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Photoshop,灵感来源其实是sofitel的官微,嘿嘿~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-4-15 06:28
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:19:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
素材已经附上了,是透明的,直接用就好
LukeJin0223 发表于 2020-4-15 01:12
我蛮在意印刷品的,通常会拿走几张留念,因此对备有明信片的Sofitel颇具好感。至于口香糖,完全是因为忘记戴口罩,被工作人员教育了(对方提醒后,我第一时间就改正了,还道了歉,然而对方依旧不依不饶地各种强调佩戴口罩的重要性,QAQ),有点委屈,就抱着那个边桌打电话给朋友倾诉,无意中摸到的。
口香糖可以跟酒店撕了[微笑]不过如果没有别的清洁问题还是蛮良心的[憨笑]
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:23:52  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-4-15 01:20
口香糖可以跟酒店撕了不过如果没有别的清洁问题还是蛮良心的
没必要,纯属前住客个人素养问题,正常肯定不会检查桌子下方的,要不是我那天玻璃心,我其实也发现不了,反倒是便签的问题我比较介意
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:24:26  | 显示全部楼层
哈哈~
LukeJin0223 发表于 2020-4-15 01:23
没必要,纯属前住客个人素养问题,正常肯定不会检查桌子下方的,要不是我那天玻璃心,我其实也发现不了,反倒是便签的问题我比较介意
酒店应该会定期检查的,不过例行打扫只会擦桌面[愉快]
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-4-15 01:55:46  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-4-15 01:30
酒店应该会定期检查的,不过例行打扫只会擦桌面
got it