发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情期间苦逼出差,谁知酒店价格只住得起广州天河雅乐轩[by"前"上海小医生]

4230 67
流水账报告上周广州出差,国航抵达广州后滴滴前往天河雅乐轩。不知道为什么,广州酒店的价格好像没有受到疫情影响,协议价的中心皇冠假日720还没有早饭,基本和平时没有区别……又苦于粤海喜来登和海航威斯汀不是协议酒店,天河希尔顿650但偶是白板,于是参考了既往飞友们的体验,选择天河雅乐轩住下,协议价500含早饭。
疫情期间苦逼出差,谁知酒店价格只住得起广州天河雅乐轩[by
前台正有2位办理入住
早餐预定说明
      到达酒店已经快晚上九点,一楼进门测体温,坐电梯到四楼,再度测温,来到前台,看来生意还不错,有两位小姐姐在分别招待两位客人入住。还看到了广州详细的疫情防控说明……
牙刷牙膏在前台边上自己拿,房间里不主动提供了
      办理入住,前台小姐姐说明了第二天早餐请21:30前扫码确定,给了个小房间(定的就是乐窝……UA匹配的金卡,大概不升级房型无所谓吧……)和一包坚果。
Delta牌电梯?
走廊……
手机电子房卡挺好用
小房间1
小房间2
      坐着电梯(居然是Delta牌?!),经过悠长的走廊,通过手机电子门卡进入房间,小小的房间,只能说普普通通没什么出彩……
菜单说明,注意晚上9点半前下单
菜单1
菜单2
菜单3
菜单4,其实想过全部打勾,估计会宰了我
      立刻开始看扫码的早饭清单……五选一,基本是两种中式三种西式,粗略看还不错,除了主菜,配菜居然是不定项(我在想全部选择后能不能装进一个打包袋……)
还不错的早饭,吃撑
      第二天8:45,在预约时间到楼下餐厅领取早饭,好热呼的!估计就是为了食物新鲜有温度预先要求设定取餐时间。回房打开,还不错吧。
健身房开放,一次8人以下戴口罩使用
包场
无人的健身房
整整齐齐的消毒用品
      早饭后戴着口罩去了健身房,发现居然开放,一小时消毒一次,于是包场漫步了30分钟……健身房内毛巾、饮用水、消毒用品均有摆放,整整齐齐,估计是因为记得前台小姐姐说日本客人多所以那么有强迫症吧……
5楼休闲处
桌球比大连雅乐轩贵,好像50一小时
空空荡荡
      继续在5楼闲逛,看来疫情对酒店住客的“闲逛”还是有影响的,台球/桌上足球的娱乐角空无一人,楼下前台也只有工作人员身影……
外观留影
      11点退房(前台说他们标准是12点退房)后去见KEE~~~~流水账over

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 5 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
一念之间2020-4-16 10:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rainlucky2020-4-16 09:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wxiaobai2020-4-16 08:55
CDGUY2020-4-16 03:08
Scáthach2020-4-15 21:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

foncion  黑钻会员  2020-4-15 00:58:02  | 显示全部楼层
早餐终于有改进了,之前每天给的东西都不同,选了和没选一样
icegine  蓝钻会员  2020-4-15 01:02:23  | 显示全部楼层
中心皇冠最近税前500+啊,税后600+,一定要用协议价才给报销吗?
MegaVenus  终钻会员  2020-4-15 01:54:35  | 显示全部楼层
自己加点钱住正佳啊
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
逸世凌虚  终钻会员  2020-4-15 08:13:35  | 显示全部楼层
感谢分享!
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 08:23:38  | 显示全部楼层
foncion 发表于 2020-4-15 00:58
早餐终于有改进了,之前每天给的东西都不同,选了和没选一样
真的吗?哈哈哈估计常住的日本人闹了
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 08:24:14  | 显示全部楼层
icegine 发表于 2020-4-15 01:02
中心皇冠最近税前500+啊,税后600+,一定要用协议价才给报销吗?
只能用协议酒店的协议价……比酒店不可退的贵……
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 08:24:33  | 显示全部楼层
Mr.12138 发表于 2020-4-15 08:01
广州现在还不能堂食哈?
不能……又红了
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 08:25:32  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2020-4-15 01:54
自己加点钱住正佳啊
主要是没看到皇冠那些更贵的好……
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 08:25:57  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-4-15 07:38
不知道为啥广州酒店这么贵呢。。。
是的……很奇怪
国产达闻西  蓝钻会员  2020-4-15 08:28:15  | 显示全部楼层
而且是一直贵,几乎没有淡季,而且最近本来应该是广交会了吧,不知道今年还怎么开的,好像有online广交会在进行
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 08:33:16  | 显示全部楼层
国产达闻西 发表于 2020-4-15 08:28
而且是一直贵,几乎没有淡季,而且最近本来应该是广交会了吧,不知道今年还怎么开的,好像有online广交会在进行
都online了不住了还维持原价
喵喵的喵喵  黑钻会员  2020-4-15 08:34:27  | 显示全部楼层
那个不是电梯品牌啊哥哥
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 08:53:21  | 显示全部楼层
喵喵的喵喵 发表于 2020-4-15 08:34
那个不是电梯品牌啊哥哥
那是啥?图案盗版了delta哈哈哈
我是ET  蓝钻会员  2020-4-15 09:04:40  | 显示全部楼层
还不能堂食啊
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 09:10:06  | 显示全部楼层
TorgueWrench 发表于 2020-4-15 08:56
太难了
是不是理解成酒店因为住的人太少所以要价格高些吗?
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-15 09:10:15  | 显示全部楼层
我是ET 发表于 2020-4-15 09:04
还不能堂食啊
还不能……