发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最近吃海底捞的一丝丝感悟

2826 51
平头哥  蓝钻会员   楼主| 2020-4-10 12:31:27  | 显示全部楼层
涼风虫二 发表于 2020-4-10 12:30
95年没有学生优惠?
毕业工作两年了
PaTEk  钻石会员  2020-4-10 12:36:19  | 显示全部楼层
本来海底捞就不好吃
喧哗与空白  蓝钻会员  2020-4-10 12:36:23  | 显示全部楼层
海底捞每天签到也能给点小菜
flysnow73  黑钻会员  2020-4-10 12:36:38  | 显示全部楼层
从来没人说海底捞味道好,都是冲服务去的
hxss  钻石会员  2020-4-10 12:38:26  | 显示全部楼层
海底捞不就是吃个服务吗?想吃舒服不如自己在家搞,满足又卫生
倦一游走  终钻会员  2020-4-10 12:39:11  | 显示全部楼层
逝水如歌 发表于 2020-4-10 12:29
这么个吃法不累吗?还不如自己在家搞个火锅
累不累看个人吧,海底捞距家就5分钟[偷笑]。而且我家那个海底捞在4层,超市在1层。同样40元,超市买一斤肉,海底捞只给一盘。同样海底捞吃400,超市能买多少东西,吃3顿你都吃不完的。当然,你要是土豪另说。我吃的是海底捞的锅底和特色菜,其余自己想吃的,超市解决。另外,汉拿山烤肉我也是这么干[龇牙]
三好学生PL  钻石会员  2020-4-10 12:48:01  | 显示全部楼层
一般来说物价上涨的最直接原因是需求增加,但是现在来看是不是刚好相反,疫情导致需求降低,餐饮反倒涨价,其实对大多数餐饮业来说现在是两难境地,平价保客流必定会因为货币贬值带来亏损,而涨价保利润必定带来客流减少,小餐饮生存极其困难,但是对龙头企业来说影响其实不大,第一餐饮毕竟刚需,后期反弹也是最迅猛的。第二融资渠道多,资金链有保障。第三,品牌溢价大,大多数人会觉得什么都在涨,海底捞涨价也是正常的。所以,结论就是该吃的吃该喝的喝,海底捞也不会因为涨价比以前多赚一分钱,消费者却多掏出了那么多钱,而工资水平就这么点,奇怪的是多出来的钱被谁偷了
黑眼圈超人  白金会员  2020-4-10 12:50:30  | 显示全部楼层
涼风虫二 发表于 2020-4-10 12:30
95年没有学生优惠?
博士吗?
20-海淀-BOWEN  白金会员  2020-4-10 12:55:34  | 显示全部楼层
去年,吃了两次,感觉不错!
看了帖子,涨了太厉害,那就吃呷哺去了
海底捞本来就同行业最贵,味道又不好,份量又少,本来疫情前就赚疯了,现在损失两个月就想要消费者买单,说的再过几个月他会降价打折一样
卡神不卡  钻石会员  2020-4-10 12:58:07  | 显示全部楼层
四川人表示,基本不吃海底捞。
海底捞和西贝是真垃圾,菜品贵,然后一个疫情到处哭穷,拿到钱了,就开始涨价割**, 这些老板是真垃圾……
套路  白金会员  2020-4-10 13:00:46  | 显示全部楼层
没事,会吃的人还是会去吃,不吃的人打5折也不会去,宁愿家里打边炉
嘿嘿🐖  黑钻会员  2020-4-10 13:02:30  | 显示全部楼层
带点食材进去。。[得意]
小拳拳阿  蓝钻会员  2020-4-10 13:05:43  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2020-4-10 12:39
累不累看个人吧,海底捞距家就5分钟[偷笑]。而且我家那个海底捞在4层,超市在1层。同样40元,超市买一斤肉,海底捞只给一盘。同样海底捞吃400,超市能买多少东西,吃3顿你都吃不完的。当然,你要是土豪另说。我吃的是海底捞的锅底和特色菜,其余自己想吃的,超市解决。另外,汉拿山烤肉我也是这么干[龇牙]
大佬,光明正大带进去吗
neiloscar  蓝钻会员  2020-4-10 13:18:39  | 显示全部楼层
可以自己买来做,其实很有感觉
wscnha  钻石会员  2020-4-10 13:19:20  | 显示全部楼层
海底捞是吃火锅的地方么,那是享受服务的地方,吃火锅谁选海底捞[惊讶]
九月旅人  白金会员  2020-4-10 13:21:00  | 显示全部楼层
想吃的饱,吃的爽,谁选海底捞啊。再说海底捞要维持那种级别的服务,菜品价格和普通火锅店一样根本不现实。
biqz  蓝钻会员  2020-4-10 13:23:38  | 显示全部楼层
说的对支持你
平头哥  蓝钻会员   楼主| 2020-4-10 13:26:20  | 显示全部楼层
九月旅人 发表于 2020-4-10 13:21
想吃的饱,吃的爽,谁选海底捞啊。再说海底捞要维持那种级别的服务,菜品价格和普通火锅店一样根本不现实。
我就是喜欢那个牛肉酱,现在心已死