发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞客这碟花生 让凉白开也贪杯

5210 159
在今天过去之前,留下一丝痕迹,感谢飞客945天来的陪伴
这是,普通得不能再普通的一天。
甚至,有点稀里糊涂的。
没有一丝丝防备。
也不是没有想过,生活要有点仪式感,哪怕是虚拟的。
也不是没有尝过,打怪升级的成就感,哪怕是虚无的。
害,可就是懒啊。
然后,就归罪于,
这本是一杯平铺直叙的凉白开。
哆啦A梦的花生,能让白水变陈酒。
茶馆里的这碟花生,也能让人抽离半日浮生。
哪怕,微醺之后,跌落现实,
继续,被自己过得乱七八糟的人生。
就这样,凉白开,也贪杯。
热爱飞行,始于结缘东航。
忘不了94年搭乘麦道第一次飞越京沪时的颠簸。
此后,遇到再猛的气流也就不怕了,往往只顾着顶着舷窗拍照,确保小手不抖,
对周围吐成一片、下机时救护车已在守候的情况,始终毫无察觉……
忘不了96年在大洋彼岸一路狂奔的狼狈,岂料东航机械故障,最后误机变延误。
此后,遇到再奇葩的机械故障也不急了,不论是延误到空中跨年,
还是号称等客实际是等货、终因暴力装卸导致机械故障而大延误,始终淡定以对……
忘不了97年正当红的空嫂们在前舱操作间自顾自大声拉家常的热烈。
此后,对两舱出行第一排就坐便失了兴致,不如识大体地主动避让,安静独处……
之后的记忆,就错乱不清了……
大多都是痛并快乐着。
也想过要把碎片拼凑,却总有一块不知遗落何处。
就像是梦里捧着日记,明明那么清晰,却怎么也读不出上面的句子。
就像是刻意珍藏的纪念品,藏得太好,连自己都想不起,到底放在哪里。
那更多是一个人的回忆,独自品读。
做一个终身白板,也乐趣无穷。
直到撞见这里,才发现别有洞天。
其实,上论坛是早几年的事了。
还是用BBS模板建站的年代吧。
同类的网站,大多都注册了一遍,又不出意外地把账号统统忘了精光。
945天之前,认真地,重新注册了飞客的账号,
当时只是为了寻觅京沪777的身影。
而真正把论坛当作每日的功课,又是一年半之后的事了。
2019年2月24日,一个白目新手斗胆谈论起了UCB。
2020年4月8日,这个废柴终钻悄咪咪爬上网独自矫情。
这405天里,
学着论坛上各位前辈、大佬的模样,
试着分享经验、解答疑问、吹水聊天、插科打诨。
从小朋友,变成了老油条。
有快乐,也有沮丧,
有欣喜,也有失落。
但总会有那么多的没有想到,
让人,无限感慨,无限眷恋。
都说,铁打的茶馆,流水的客。
但是这里更有
执拗的牵挂惦念,
耿直的援手相帮。
这是,
君子之交却血浓于水的情谊。
突如其来的疫情,
教会我们学着放下,
告诫我们珍惜当下。
感谢,一路相伴的朋友!
祝福,继续同行的飞友!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (71朵) 鲜花榜
seanpann2020-5-17 23:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就这1112020-5-14 00:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
放牛郎王贰小2020-5-6 21:11
tonyqd2020-4-28 01:40
木得钱的未来留学党2020-4-27 16:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

159 个评论

icegine  蓝钻会员  2020-4-9 01:20:59  | 显示全部楼层
恭喜live大佬!期待有更多优质的分享,祝飞客越办越好!
abcdv2003  蓝钻会员  2020-4-9 01:28:35  | 显示全部楼层
恭喜恭喜~~~~
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-4-9 01:34:09  | 显示全部楼层
我也没有一丝丝防备地读完了楼主的文章,关于飞行的回忆可以推测出楼主应该步入中年了吧!虽然我初入论坛不久,但在这个论坛每天都可以收获有趣的内容,还可以和志同道合的飞友分享生活中的飞行体验以及琐碎时光,让原本朴实无华的飞行变得充满趣味!在生活中,我身边多数的人对于坐飞机不过是当作搭乘一件交通工具,而我却是把飞行当作爱好...楼主幸运的赶上了民航业发展的顺风车,而我就一直有很多遗憾,错了很多经典的机型甚至航司,如今想要弥补可能只能去世界各地的角落寻找被遗留的“珍宝”了,而有些错过的就再也回不来了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RickonZhang2020-5-3 09:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq2 小时前
LIVE  终钻会员   楼主| 2020-4-9 01:42:24  | 显示全部楼层
icegine 发表于 2020-4-9 01:20
恭喜live大佬!期待有更多优质的分享,祝飞客越办越好!
谢谢不过我也算不上大佬,只是愿意吹水聊天哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
华阳2020-4-10 00:36
LIVE  终钻会员   楼主| 2020-4-9 01:42:38  | 显示全部楼层
Ccccconley 发表于 2020-4-9 01:24
恭喜大佬。
感谢大家鼓励哈哈哈
LIVE  终钻会员   楼主| 2020-4-9 01:42:57  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-4-9 01:25
厉害了
感谢真大佬鼓励提携
LIVE  终钻会员   楼主| 2020-4-9 01:43:15  | 显示全部楼层
abcdv2003 发表于 2020-4-9 01:28
恭喜恭喜~~~~
谢谢资瓷哈!
LIVE  终钻会员   楼主| 2020-4-9 01:43:37  | 显示全部楼层
当红小生 发表于 2020-4-9 01:37
羡慕大佬!
不用羡慕哈,你也咫尺之遥
LIVE  终钻会员   楼主| 2020-4-9 01:47:24  | 显示全部楼层
Alber37 发表于 2020-4-9 01:34
我也没有一丝丝防备地读完了楼主的文章,关于飞行的回忆可以推测出楼主应该步入中年了吧!虽然我初入论坛不久,但在这个论坛每天都可以收获有趣的内容,还可以和志同道合的飞友分享生活中的飞行体验以及琐碎时光,让原本朴实无华的飞行变得充满趣味!在生活中,我身边多数的人对于坐飞机不过是当作搭乘一件交通工具,而我却是把飞行当作爱好...楼主幸运的赶上了民航业发展的顺风车,而我就一直有很多遗憾,错了很多经典的机型甚至航司,如今想要弥补可能只能去世界各地的角落寻找被遗留的“珍宝”了,而有些错过的就再也回不来了!
深夜读帖总是有不同的心境。感谢鼓励支持!你哪会错过?当下你体验旗舰机型,不久的未来就是老古董,成为后来者艳羡的对象!你和你的小伙伴们才是赶上了最美好的时代,因为正青春!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Co.mixer2020-4-9 08:14
frank01282020-4-9 07:07
LIVE  终钻会员   楼主| 2020-4-9 01:49:22  | 显示全部楼层
謝天賜 发表于 2020-4-9 01:45
祝贺大佬!大神!感谢多次的指导啊!抽时间微信聊啊~
天赐兄深夜未眠,一看就是当打之年!哈哈!谢谢鼓励,谢谢陪伴!大家都加油!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
謝天賜2020-4-10 15:46
frank01282020-4-9 07:08
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-4-9 01:54:47  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-4-9 01:47
深夜读帖总是有不同的心境。感谢鼓励支持!你哪会错过?当下你体验旗舰机型,不久的未来就是老古董,成为后来者艳羡的对象!你和你的小伙伴们才是赶上了最美好的时代,因为正青春!
谢谢鼓励
777y  银卡会员  2020-4-9 05:32:58  | 显示全部楼层
凉白开 也贪杯