发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

暮春、疫情、孔雀、仿热带:千岛湖开元度假村入住报告

3306 28
[htitle=一、,抵达酒店]酒店选择的理由:千岛湖滨江希尔顿酒店电话通知我,因为酒店被征用给浙江援鄂医疗队成员疗养(隔离),所以我之前预定的4月5日到6日的住宿只能取消。
放下电话后,我先在携程上重新订了梅地亚君澜。备注栏里写了房态允许情况下希望可以延迟退房(我没抢到更早一点的高铁票)没想到刚下单不久,携程客服就call我,说,替我问了梅地亚君澜,酒店说必须十二点退房。ok。不订就是了哈
所以最后还是选了开元。这是去年被海宁盐官古镇开元观堂恶心到之后,再次选择开元。
看App介绍,千岛湖开元度假村开业于2004年。版搜了一些帖子,基本面还是可以的。我直接预订了湖景套房,清明假期的价格是981/间夜。比平时略贵一点。可接受。
4月3日下午,接到了开元度假村电话,问我,是否确定好了行程不会改变了。我说是的。对方放心地挂掉了电话。也是意外,开元这次没有提前扣钱。
4月5日下午,从千岛湖伯瑞特酒店退房,12:40左右到了开元度假村。前台说,房间未打扫好。要等到2点。ok,the rule is rule。就坐到了大堂吧默默等待。
期间,问大堂吧的工作人员小姐姐要了一下会员下午茶。边吃边等,不会太无聊 暮春、疫情、孔雀、仿热带:千岛湖开元度假村入住报告
酒店大堂五楼看出去的景观  
大堂吧
马云
下午茶;疫情期间本来都是打包好带回房间,但是,小姐姐说可以让我堂食一下  
大堂厕所  马赛克装饰诉说着酒店的历史  哈哈
[/htitle][htitle=二、,客房]进入客房的第一印象就是陈旧。这个也不再多说了。
客房没有任何升级,毕竟已经是湖景套房了么。再往上只剩开元套?我一个人也没必要。
欢迎礼物的话只有水果,还是我打电话催出来的。哈哈😄
minibar里有薯片、百力滋、旺仔牛奶和各类软饮。价格一律十元。
房间有两个阳台,大一些的在客厅,但景观不好,是正对着喜来登酒店的(晚上喜来登会发出魔幻的乡村霓虹色彩
小一些的阳台在卧室。正对着湖景。然而,湖景基本被几棵参天大松树遮挡。略遗憾。
淋浴室跟浴缸都有。但是马桶🚽就配在浴缸边上实在有点让人……难以接受
房间里客厅跟卧室各有一个电视机。卧室的电视机被巨大的盆栽遮挡住了。我最后不得不去挪开它。 暮春、疫情、孔雀、仿热带:千岛湖开元度假村入住报告
门厅边上的办公区  这个椅子真的很矮  坐起来不舒服  
门厅
客厅
哈哈哈 椅子的年代感不言而喻了吧?
卧室里的阳台  反而是楼下有个大露台  我没有  伤感
奇怪的搭配
minibar
minibar的零食
马桶配浴缸🛀
卫浴备品 味道还蛮好闻的  
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]健身房开着 但是肥胖的我没有进去(所以只会更肥胖
也没见到别人进去
同一个楼层 是小朋友们游乐场的所在地。所以有许多小朋友跟家长在。
泳池的话,无论室内室外,都没有开放。疫情因素么,可以理解。
奇怪的雕塑
奇怪的雕塑
俯瞰
还是俯瞰
房车
这条路!就是在这条路崴到了脚
孤岛
枯萎的花环
水墨画一般的湖景  真好看
[/htitle][htitle=四、,餐饮]餐饮的话,我体验了三楼的凝香苑。
一人食比较尴尬。分量太足了
次日,吃了早饭。早饭也是很丰盛。顺便让我发现了会员下午茶食材的来源[龇牙][龇牙](没错就是早餐…
干锅四季豆跟牛肉粒
麦糊烧
室外用餐的地方
自助早餐
乱入一张客房水果?
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]我没有去周边玩乐。介绍下酒店的玩乐吧?
虽然我也只是在酒店躺尸(很后悔为毛没有一路躺到底……
酒店的孔雀不断叫。让我意识到春天还没有结束。客房桌子上也放了提醒卡片。提醒孔雀会叫春。但是它真的好会叫[流泪][流泪][流泪][流泪]
4月6号,上午五点左右就一直在叫。
酒店有片树林。里面有各种秋千。
不幸的我,在4月6号早上,吃饱早饭后,去林子里闲逛……然后,崴了脚。我看了一下,那片水泥路确实有坑坑洼洼的地方,但是没想到,就我这么蠢,崴到脚。痛到想哭。[流泪][流泪][流泪][流泪]这大概是08:30左右的事情,我当时在旁边的轮胎秋千上坐了一会儿,就一瘸一拐地回房间了。等09:30的时候,脚踝肿胀到不行。没辙。只能请酒店给我冰块🧊。[流泪][流泪][流泪][流泪]
求偶ing
酒店的官方解释:叫春的委婉说法  哈哈
4月5号晚上的篝火晚会
夜景
[/htitle][htitle=六、,整体评价]接说4月6号崴到脚的事情。
我在要冰块的时候说了一句自己扭伤了脚。
then,在我要冰块后,一位客房小姐姐先敲了我房间的门,拿给我一瓶云南白药喷雾剂。我二话不说先喷了上去。
随后,我要的冰块才由礼宾小哥哥送到房间。给了一大袋。
于是,我就瘫在床上,把脚抬高,冰敷。
期间,一个电话call到我房间,问我是不是不小心弄伤了脚。我说是的,已经有服务员给我云南白药了。电话那头的男声说:好的,如有需要再联系我们。估计是经理吧。
总之,态度还蛮好的。
12点左右,我健身教练联系了我,说,白药不要喷,先冰敷。[流泪][流泪][流泪][流泪]那时,我已经喷过了[流泪][流泪][流泪]
哎,小姐姐也算是好心办了坏事吧。
延迟退房到了14:30。我一瘸一拐到前台办了退房。含泪上路。哈哈。
遗憾了,美好的清明假期以这样的方式结束。
最后张图,用开元的陈总作结吧  
[/htitle]
浙江省-千岛湖站

鲜花 (12朵) 鲜花榜
gw922020-9-10 15:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-4-8 11:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leowong2020-4-8 07:35
玩酷子弟2020-4-8 01:36
leslie882020-4-8 00:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Yearsuncle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-4-6 20:37:40  | 显示全部楼层
01V01 发表于 2020-4-6 20:17
其实碰云南白药是对的
哦,学习了。
西門吹雪  终钻会员  2020-4-6 21:59:54  | 显示全部楼层
酒店老了,度假村当年的整体设计也属于潮流的。
云南白药有个急救喷雾,红瓶的那个,24小时内应该喷那个。强推扶他林是神药,无论什么时候都能用,不过喷也喷了,也没什么大不了的
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-4-7 10:33:07  | 显示全部楼层
又又粑粑跑跑跑 发表于 2020-4-7 09:29
云南白药有个急救喷雾,红瓶的那个,24小时内应该喷那个。强推扶他林是神药,无论什么时候都能用,不过喷也喷了,也没什么大不了的
哦 学习了
三好学生PL  钻石会员  2020-4-7 12:35:34  | 显示全部楼层
马桶配浴缸 盆栽配电视有点迷
taiquanxx  终钻会员  2020-4-7 15:27:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1911668  禁止发言  2020-4-7 15:39:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

居然有本盗版的乔布斯传。
samwu2222  终钻会员  2020-4-7 16:01:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zc0507  蓝钻会员  2020-4-7 16:40:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不好意思被我们占了
飛客2000000  禁止访问  2020-4-7 17:45:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

各种奇葩的雕塑。
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-4-7 17:59:10  | 显示全部楼层
zc0507 发表于 2020-4-7 16:40
不好意思被我们占了
您辛苦了。请好好疗养
EdgarHoo  终钻会员  2020-4-7 19:36:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

千岛湖开元之前住过还不错的
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-4-7 19:56:23  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-7 19:36
千岛湖开元之前住过还不错的
没被坑坑洼洼的路绊倒真的幸运。羡慕
霍华德  终钻会员  2020-4-7 20:38:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

超级漂亮,种草