发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在这家酒店,我找到了西安的苏州园林。

5248 70

一、 抵达酒店

在家里整整待了两个多月,疫情终于平稳下来。赶紧出去玩一趟,于是就订西安中晶华邑酒店,是西安也是整个西北地区的第一家华邑酒店。
▲行政酒廊艺术品
华邑是洲际集团专为中国客人打造的全新品牌,以中华文化为底蕴、以中国风为设计风格、以中华礼仪为待客指南。“礼,尊,和,达”被华邑这个品牌展示在方方面面。品牌定位在洲际属于中高级别,仅次于洲际、英迪格品牌。但是国内目前的每家华邑都精心雕琢,非常特色。
在洲际官网订了基础无早客房,结合洲际加1元升级房型和酒店加24元双人早餐的活动,不到650块就可以住豪华客房双早,着实划算。
家在大雁塔,看了路线坐地铁要方便许多。大雁塔出发三号线五站路就到了延兴门,下去大概走了不到十分钟便到了酒店门口。不建议打车,因为从大雁塔过来小寨和吉祥村很堵。
都说把酒店开在高新就是跟旅游断了边,其实不然。在西安不管是在哪里住,去各个景点基本都要坐地铁,只要离地铁口不远都挺方便的,况且这里的清静和舒适在城中心难以保证。
▲竹子是文人贤士代表之物,“以竹开篇”。
▲镜花水月般造型,砖石黑松与倒影混为一体,显示了苏州园林的风范。
到了酒店大门,曲折婉转经过镜花水月的水池和黑松便到了酒店大堂。大致数了下,差不多七八棵黑松,然而一棵黑松动辄都是几十万,可知业主对这家酒店的投资是多么用心良苦。
听闻是CCD设计的酒店,大门是一如既往的华邑格子门,更像古代的府邸层层叠叠的打开。
▲据说是价值90万的黑松....
酒店防疫在大堂门前,入住要反复检查绿码、签承诺书,这点是非常安全的。这家酒店在飞客和携程上的风评很好,让我去探探究竟。
▲随处可见的消毒洗手液、手套和免费口罩。
办理入住很快,IHG和携程会员订过来都可以享受贵宾接待厅办理入住,但是最近疫情原因贵宾接待厅好像没开。前台自动识别会员,本来是要安排精致套房,但是我带奶奶过来就要了个双床房。
CCD这次把中国风把握的很清,没有过度渲染中国风,却领悟了中国风的精髓。雅致,风水。
中式盆栽在酒店里很常见,以竹子松树为主,更贴岁寒三友的雅致之趣。
从大门进去视野很广阔,整个大堂十分修长,倒是和有些璞系酒店很像。大堂是完完全全的开放式,从电梯间出来就是个十字路口,四通八达。但是功能区又十分分明,想想在设计上确实是下了不少功夫。
大堂分区都是以青绿色折扇门来隔断,然而青绿色在古时候是最难调制的颜色,也是许多大宅子才用的颜色。酒店以青绿色来装饰是对中国风崇高的敬意。
风水在这里体现的淋漓尽致,酒店特别讲究对称。前台一改以前的长桌式,成现在的四方式,焕然一新。前台的桌子是八仙桌,纯木制作更加雅致。
▲贵宾接待室,有三件套欢迎礼,携程和官网客人都能来这里办理入住。
▲源于陕西皮影
“一步一景”,前台、礼宾、贵宾接待室都有一条宽宽的缝隙连接,而缝隙望过去就是一处景色,黑松、盆栽、艺术品。
大堂的墙面均是火山岩,颜色很青翠,是环保无污染材料。墙面与镶嵌在其里面的盆栽,构成了在钢筋水泥里面的苏州园林。
前台IHG给了两张饮品券可以去大堂吧兑换两杯咖啡,大堂吧叫举茗邑。一听就是文人,书生的气息。然而事实就是,那真得有闲情逸致的人去大堂吧才更有意思。
书都是实打实的真书,十分有艺术气息。桌子都是斗拱和榫卯结构,只有粘合的胶水外无一颗钉子。
▲英文视角看中华艺术
举茗邑的咖啡又名‘中西结合’,这是我第一次见这么炫酷的拿铁。青花瓷加持,简直完美!
▲这一杯拿铁,在酒店微信商城优享价不到20块!

二、 客房

酒店现在有297间客房,客房有多种房型,均在格局和景观上有区别。套房有两种房型,精致套和豪华套。至悦卡一般都能升精致。给的是角房双床,稍微大一点。
还没到房间,房间号就已经吸引了我,印章型的数字足够彰显中国底蕴。
进入房间,窗帘自动就打开,虽然没有什么特别的景观,但是一览无余的高新还是蛮可。
房间有五十平左右,大小非常合适。玄关很宽敞,放几件行李是绰绰有余的。
床的配置是极其的优秀,无聊翻开床垫看到床垫是舒达床垫,是极其注重睡眠质量的一款。就连枕头也是羽绒Canasin的。枕套床套都有印满了华邑的Logo,十分带感。
床头标准配置**L音响,西安的酒店好像都被**L承包了。
浴室非常宽敞,一点也不拥挤,干湿分离。
浴缸是PG的,很深,泡澡相当舒服。浴盐一洒,洗的潇洒.....
浴室的玻璃是DONOUAU,很厚,很有质感,也很私密。
▲放水很快,水非常清澈,不到五分钟就放满了。
淋浴间是重头戏,Hansgrohe汉斯格雅的热带雨林花洒,只需按键操控放水,十分方便。且出水相当快,水温预热时间2秒左右,绝对不可能出现被凉到的可能。全自动马桶,自动加热,体验感极佳。
当然,我最喜欢的还是全套欧舒丹的洗浴备品。润肤露超好用,奶奶说比自己买的百雀羚好太多!马鞭草的味道,我觉得有点淡淡的橘香。令我最意外的是护发品竟然是护发霜,手感和护发效果都比护发素好。
房间充满着文人儿味,离不开的文化熏陶。
▲梁思成先生的设计手稿图,珍藏大师的作品我居然在酒店房间里看到.....
▲文化熏陶,文化熏陶....
房间非常多的细节值得关注,中式吊灯把房间布置的很温馨。
床头按键十分便捷,躺在床上就可以调节窗帘。灯具没有那么繁琐,关灯很轻松。这里我就要吐槽厦门康莱德酒店,晚上关灯半天关不完,窗帘还要站起来起床去打开,非常麻烦。
▲手机充电应有尽有
当然,房间更迷人的地方就是它的迷你吧。茶叶都是华邑特有的茶包,普洱、高山绿茶。茶具很有特色,泡茶也是一种享受,而最吸引人的就是那阵阵茶香。
▲四款茶包,每款都很好喝。

三、 餐饮

酒店最近在推广中餐厅188两位的淮扬菜套餐,价格是相当便宜,那还有什么不去的原因呢?
▲电梯间布景是采取《清明上河图》片段,琼楼玉宇,不知今夕是何年。
中餐厅套餐有两凉两热一主食一汤一甜品,我们两个人去再点彩丰十味之一的豆汁浇扣鱖鱼。听说是每家彩丰楼都会有的菜式,也是峰味人生的主厨来这里领衔。
▲彩丰楼宣传淮扬菜,看起来确实香。
凉菜是满园春色和茉莉花香熏鱼双拼,满园春色里面包的春丝,皮软里脆,是春天的味道。我觉得最开胃的还是茉莉花香熏鱼,酸甜的口感,加上跟饼干一样脆的鱼,非常提味。
上菜速度挺快,凉菜尝了几口,热菜就陆陆续续上来了。单点的豆汁浇扣鱖鱼,我以为是北京的豆汁可能会有酸辣味。结果上来的是烧好的鱖鱼,再是用豆汁汤浇上去,豆汁并非北京的豆汁,豆汁类似是豆浆和鸡汤烧好的鲜汤。制作这道菜的过程也非常有意思,和过桥米线是反着来的。
▲咸菜、油条、香葱、紫菜、香菜一并放下去,给纯白的鱼增添了许多颜色和味道。
樱花虾翠塘茭白,是道创意菜。吃完麻辣过来吃非常解腻,翠香翠香的,但是我吃完也不知道那茭白是啥,我猜应该是笋子。
松茸菊花汤,我本以为是菊花和松茸烹制而成。结果菊花是豆腐切成的模样,这是我第一次看见传说中的豆腐菊花。
▲松茸和虫草花用料十足。
中午过来的人不多,环境是非常雅致。靠窗的旁边全是绿树,更有缓和感,简直是家庭聚会的宝地。
“这才是行政酒廊该有的样子”
行政酒廊最近暂时不接受办理入住,下午茶和Happy Hour还是照常。
行政酒廊大但是不空旷,功能区十分分明。多数桌子都是沙发衬托,非常雅致。层高也是将近两层楼高,一点也不压抑。
▲行政酒廊艺术珍品,灵感来自拴马桩。
令我意外的是行政酒廊居然开了Happy Hour,就赶紧去吃了。洲际行政酒廊的门槛比较高,所以这里的Happy Hour质量也相当高。疫情原因还少了一个档口,但是也丝毫不影响这家酒廊在西安酒店行政酒廊里的前排地位。
就怪中午吃的太饱,晚上只吃了一点点。Happy Hour补充很快,酒水品种相当多,可以自己体验调制鸡尾酒。
▲其实晚上吃的还是不少....
行政酒廊的服务就是把你当孩子来宠,令我吃惊的是第二天我来吃早餐,所有员工竟然都知道我是李先生。就连行政酒廊主管也过来问我昨晚的Happy Hour怎么样,有什么建议。看来他们确实把每一位客人看的都很重。
这里的早餐有隐藏菜单,只要是厨房会做,他们都会满足我。所以我点了班尼迪克蛋、臊子面、馄饨.......
▲早餐有鲜榨果汁,大概五种。
▲臊子面的臊子很正宗
西安酒店健身房之首
很早之前就听说,华邑的健身房足足有1220平,是西安酒店健身房之首。但是最近疫情原因没有开放,我还是悄悄溜进去拍了几张照片。
▲动感单车室,也算是酒店的一个亮点。
▲视野很开阔
健身房的器材是意大利泰诺健的,相信等疫情过后这里就是西安健身新天地。

四、 整体评价

说到最后
差不多到第二天十点我就办理退房了,整个入住过程都很顺心。体验到了不少的中式待客之道,礼宾姐姐的万福金安礼、所有员工的服装都是清一色的中国风无不把“礼、尊、和、达”体现到了细枝末节。
华邑品牌在目前诸多酒店品牌杂糅的大环境下,定位是非常鲜明。在文化自信旗帜下,更多的业主选择华邑是大势所趋。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (144朵) 鲜花榜
有事请开灯2020-5-7 11:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
云凡2020-4-29 10:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浦原喜助2020-4-10 07:41
再不发报告的odes2020-4-10 06:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bigapplegz2020-4-10 06:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

Wontion Lee7674  金卡会员  2020-4-5 18:48:09  | 显示全部楼层
这家华邑太漂亮了吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
星际宝贝2020-4-5 18:55
星际宝贝  钻石会员   楼主| 2020-4-5 18:55:43  | 显示全部楼层
Wontion Lee7674 发表于 2020-4-5 18:48
这家华邑太漂亮了吧
对啊,很厚道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wontion Lee76742020-4-7 14:50
icegine  蓝钻会员  2020-4-5 19:00:21  | 显示全部楼层
这家太可了,去西安必住
追羲荫泉  钻石会员  2020-4-5 19:19:50  | 显示全部楼层
等泳池和健身房开放了再去刷一次。
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱7 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
xxz706  黑钻会员  2020-4-5 19:38:46  | 显示全部楼层
感谢分享。从照片上看没看出多少苏州园林风格,有空还是去苏州实地看看园林吧
Merengues  蓝钻会员  2020-4-5 19:49:39  | 显示全部楼层
感谢分享。曲江的唐华华邑也快正式开业了,西安的酒店业在越来越好
ronaldocc  钻石会员  2020-4-5 20:54:47  | 显示全部楼层
之前的唐苑宾馆可惜楼主没机会住了
jackwills  钻石会员  2020-4-5 21:25:21  | 显示全部楼层
上周住这家,新风系统没开,开的内循环热空调,闷热的要命,好在行政酒廊早餐不错
wuwu123  蓝钻会员  2020-4-5 21:36:26  | 显示全部楼层
欢迎礼是什么三件套啊!怎么没有图片?
taiquanxx  终钻会员  2020-4-6 13:29:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还不错哦
samwu2222  终钻会员  2020-4-6 13:31:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-4-6 13:36:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
童梦小五  终钻会员  2020-4-6 15:00:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1911668  禁止发言  2020-4-6 15:11:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

松茸虫草汤不错。