发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

津门酒店皇冠上的明珠——天津丽思卡尔顿酒店入住报告

4383 70
疫情期间时间比较充裕,我想是时候补上这一篇迟到了半年的报告了。写下这个题目之前,我稍作迟疑,要不要把津门二字改为华北,因为我穷尽想象也难以找出更华丽的词藻来描绘这场完美无缺、妙不可言的旅行。但还是算了,毕竟笔者资历尚浅入住经验有限,也得给北京老大哥个面子,但皇冠之重、明珠之耀,天津丽思卡尔顿酒店完全配得上这耀眼的称谓。[htitle=一、,抵达酒店]        此次来天津完全是为体验栗子而来的,既然是度假,心境自然和忙碌的差旅不同。那是19年的十一假期,我刚走出校门三个月,对酒店预订机制一无所知,延续上学时穷游的习惯在携程上订了房间,1178订的乞丐房啥也不含。
        抵达酒店是上午九点半左右,被告知需要等待房间打扫,然后前台小姐姐强烈推荐了行政待遇,360块一天五餐全在酒廊解决,然后走官网价格与携程相当,当时糊里糊涂就答应了,嗯,后来想起来确实不亏,至少对于第一次进酒廊的小白来说。正是趁这个时间把酒店公共区域逛了一遍,各位能想象到一个酒店入门爱好者,从七天全季之流突然跨越到这里的那种震撼吗,这里比起酒店确切的说更像宫殿,处处洋溢着英伦风的高贵与古典,真的,那种震撼恐怕在十年之后回想起来还会历历在目。那时拍照技术也有限,配上苹果渣相机,各位大佬将就看看~ 津门酒店皇冠上的明珠——天津丽思卡尔顿酒店入住报告
前台对面的背景墙,19世纪维多利亚风格,高贵典雅。
标志性的对称大楼梯,营造出强烈的奢华感,我至今没住到过可以超越它的酒店。
大堂入口视角,黑白格元素是这家酒店的标志,后面也会有所涉及。
一楼吧台一角,浓浓英伦风。
大堂一角,沙发非常有质感,这配色与墙体上的装饰无不散发着奢华的味道。
        可以说酒店内部的装修风格的确符合我的审美,但也只能给99分,多给一分怕它骄傲。但酒店外部就不一样了,整个建筑满分100分我得给他101分,它骄傲也得给,我已经对这栋建筑的赞美之情稍加掩饰了,其实从我个人眼光看来,这座美轮美奂的宫殿式建筑在全国的酒店建筑中也是排名第一的,唯有大连一方城堡能与之并驾齐驱。(住过酒店不多,酒店建筑看过不少,没吃过猪肉还没看过猪跑嘛😄) 津门酒店皇冠上的明珠——天津丽思卡尔顿酒店入住报告
除了航拍,很难拍摄到这座城堡的全貌。
但这已经让人足够震撼了,我无从描述起它的美。
有一种美真的叫做叹为观止,我站在这座建筑前,久久难以言语。
这欧式的庭院,米黄色的底座,酒红色的主体,青色的屋顶。是阳光下最闪耀的景观。
        其实,白天的城堡已经美到令人惊叹,但真正散发出让人难以抗拒的魅惑的,还是夜晚的城堡。 津门酒店皇冠上的明珠——天津丽思卡尔顿酒店入住报告
夜色下的古堡大门,庄严肃穆,不可侵犯。
与白天同一角度,在无数灯光的点缀下,是否更迷人了。
        好了,下面这张是我纯业余的摄影生涯的巅峰之作,每次翻看真的会赏心悦目,惊叹于这座酒店建筑的翘楚在夜色下竟是如此的迷人。 津门酒店皇冠上的明珠——天津丽思卡尔顿酒店入住报告
美到难以名状。
[/htitle]

一、 配套设施]      健身房游泳池在负一楼,除了没什么景观外,其他都好。健身房没拍照,器材是清一色的泰诺健,游泳池相对较小,但也够用了。顺便参观了一下二楼的宴会区域,再一次刷新了对英式奢华的认识,在这里办一场西式婚礼,该是一件多么美妙的事情。 津门酒店皇冠上的明珠——天津丽思卡尔顿酒店入住报告

游泳池不大,水质极好,包场的感觉还是很棒的。
宴会厅前廊。
拱顶长廊十分唯美。
公共区域的洗手间是这样的,有没有点帆船酒店的即视感。
酒店内部处处是景观。[/atext

总结一下,天津栗子的入住体验基本可以用完美无缺来形容,天津第一奢华酒店坐实,北方前十也应有它的姓名。(包括北京在内,除北京颐和安缦,文华东方,宝格丽,瑰丽,璞瑄,华尔道夫、半岛和西安索菲亚传奇之外,没有敢说能稳压它的吧)价格在丽思卡尔顿中基本是最低的,加上行政待遇1500出头的价格(这是没有任何优惠下的价格)性价比之王非它莫属吧。非要说出几点不足的话,除了早餐水准有待提升之外,那就是入住之后再住普通五星(日常出差标准只够普通五星)感觉索然无味,再也提不起什么兴致写详尽的报告了,正如18年住过万达文华后再住全季的那种失落一般,由奢入俭难。当然,这不是它的缺点,是我的缺点。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
Jevons2021-4-15 20:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dr.Liu2021-4-2 17:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yyalx2021-4-2 06:16
daniel3212020-12-7 09:48
老哥老周2020-5-4 07:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

wangapo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Dxbb  黑钻会员  2020-4-4 14:35:27  | 显示全部楼层
360待遇也太划算了
除了酒廊别的都好,不过栗子酒廊待遇这李应该也是国内最便宜的吧
bsky  黑钻会员  2020-4-4 14:44:14  | 显示全部楼层
评价当之无愧 谢谢分享
Soul Mountain  黑钻会员  2020-4-4 15:30:07  | 显示全部楼层
360行政还可以啊,毕竟是丽思啊
Sasori  空乘  2020-4-4 19:21:12  | 显示全部楼层
LZ可侍奉汉高祖?
Edmonton  终钻会员  2020-4-4 19:56:23  | 显示全部楼层
感谢分享!
快乐小猪  钻石会员  2020-4-4 22:04:58  | 显示全部楼层
想问下楼主所谓的一天五顿饭是按自己去的次数还是规定的时间呢
萧何  钻石会员   楼主| 2020-4-4 22:15:32  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-4-4 14:28
很喜欢这家的装修,特别是各式地毯
非常华丽,喜欢!
萧何  钻石会员   楼主| 2020-4-4 22:15:54  | 显示全部楼层
Dxbb 发表于 2020-4-4 14:35
360待遇也太划算了
过了半年了,我印象中是这个价
萧何  钻石会员   楼主| 2020-4-4 22:16:24  | 显示全部楼层
再改个名字试试 发表于 2020-4-4 14:37
除了酒廊别的都好,不过栗子酒廊待遇这李应该也是国内最便宜的吧
没住过别的不清楚
萧何  钻石会员   楼主| 2020-4-4 22:16:39  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2020-4-4 14:44
评价当之无愧 谢谢分享
萧何  钻石会员   楼主| 2020-4-4 22:16:47  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-4-4 14:57
太华贵了
嗯嗯!
萧何  钻石会员   楼主| 2020-4-4 22:17:04  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-4-4 19:21
LZ可侍奉汉高祖?
不懂哎,啥意思
萧何  钻石会员   楼主| 2020-4-4 22:17:44  | 显示全部楼层
快乐小猪 发表于 2020-4-4 22:04
想问下楼主所谓的一天五顿饭是按自己去的次数还是规定的时间呢
规定的时间,栗子的行政待遇就是一天五个时间段供餐。
KUDOOO  钻石会员  2020-4-4 23:51:19  | 显示全部楼层
这家丽思确实不错 建议楼主可以试试上海半岛酒店 这是在大陆我最喜欢的酒店 应该足以与天津栗子匹敌
KEAPA  蓝钻会员  2020-4-5 01:34:55  | 显示全部楼层
KUDOOO 发表于 2020-4-4 23:51
这家丽思确实不错 建议楼主可以试试上海半岛酒店 这是在大陆我最喜欢的酒店 应该足以与天津栗子匹敌
上海半岛什么都好:就是卫生间没有电动马桶😂,下午茶也出品太差!