补一个旧贴: 国航 HKG→DLC香港至大连经济舱

收藏 StevenJShi 发表于 2020-03-30 10:25

一、 航班预订

学生党去年十一去香港考SATII,从北京出发,考完试回大连过国庆(不如不回去,在大连呆了三天又回了北京)。那时候香港正在风波中,十分混乱,但即便如此,国航机票价钱依旧坚挺。anyway,进入正题。

二、 机场交通与值机

前一天部分人士烧了地铁站,就连SAT和SATII因此推迟了四个小时(CB良心没取消考试)。考虑到种种因素,我叫了一辆Uber去机场。
担心途中再遇抗议,虽然下午航班,但吃完早饭就从酒店出发。
160HKD,真。。。欧陆早餐

三、 机场贵宾服务

没有国航常旅客,也不是两仓。用龙腾进了香港航空的休息室(忘了是哪一个了)。
门口的机模
涨一斤
又涨了一斤
接着涨

四、 登机与欢迎

登机前在机场里闲逛了一会儿。远机位,当时在下雨,每个人发一个雨衣(质量不好但是有诚意)。
英航A380,为什么对英航总有一种刻板印象就是波音744和糟糕的两仓硬件(不过票便宜也没办法)
ANA

五、 机舱设施与服务

花钱选了紧急出口,空间很好。并没有娱乐设施 全程放航图,幸好电脑里有下载电影。
我预约了海鲜餐,起飞前确认,发餐时差点忘了。国航真的应该提升一下服务的质量。说到这吐槽一下国航的北京飞日内瓦线,啥硬件啊!
间距,不艰巨
国航小翼

六、 机上餐饮与美景

海鲜餐还是蛮不错的,份儿不小。
主菜是鳕鱼意面,appetizer是熏三文鱼配生菜,用油醋汁办的,水果还算新鲜,唯一糟点是黄油是植物代油,可能是考虑了一些人的特殊需求吧。

七、 抵达与整体评价

到了大连,我爸来接我,他居然没认出来我。。。。行李出的还算效率高。
多年来第一次坐国航经济,感觉服务中规中矩吧,比六年前给我造成心理阴影的那个航班好了不少。八月份去上学,大连飞香港这段也是国航的,到时候看看他们窄体商务舱怎么样。
希望这个coronavirus早一点过去,也希望某些人不要互相对骂(那样有什么意义),祝大家身体健康。
倒序浏览 共有10条回复
lastsupper 03-30 10:56 沙发
年纪这么小加油!好好一心飞国航 毕业就能终白啦。我真后悔上学的时候乱飞了那么多年的delta ua。
contagious 03-30 10:56 板凳
我上学的那几年总坐104 和106一块都是延误大户。。祝楼主学业顺利
柏林爱分 03-30 11:01 地板
不错
joe170271 03-30 11:15 5#
学生都是大佬
北京蔡徐坤 03-30 13:00 6#
感谢分享
TomZhang 03-30 20:35 7#
不错,点个赞
_JJ 03-31 05:31 8#
感谢分享
逸世凌虚 03-31 09:38 9#
感谢分享!