飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助

[见闻闲聊] 海外网友请注意,中国28日起将暂停持有效签证者入境

钻石会员 鲜花193

最新政策,持普通中国签证的外国人3月28日起暂时禁止入境。请转告近期计划回国且需签证入境的亲朋好友。
政府公告如下:
中华人民共和国外交部、国家移民管理局
关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的
外国人入境的公告
鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。
  这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施。中方愿与各方保持密切沟通,做好当前形势下中外人员往来工作。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。
  特此公告。
中华人民共和国外交部
国家移民管理局
2020年3月26日

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +1  查看全部评分
系统奖励 + 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

关注本版大神,阅读更多精彩好文

钻石会员 鲜花68

收紧了

蓝钻会员 鲜花232

终于了

钻石会员 鲜花171

支持!

新手会员 鲜花0

請問台灣籍持簽證還可以入境大陸嗎?謝謝

钻石会员 鲜花193

Danny746 发表于 2020-3-27 02:37
需要签证的话是已经在国外入籍了吧?个人理解应该原则上不可以入镜,不过具体实施还没有细节供大家参考,可能会对华人有照顾也不一定。

蓝钻会员 鲜花498

台湾又不是国家,哪来签证,持台胞证声明是中华人民共和国公民我觉得可以入境了

黑钻会员 鲜花398

你好6288 前天 03:28  | 显示全部楼层
好像不限制 要隔离
但是你们那边不是把大陆算三级预警么 出了事情健保卡警告

白金会员 鲜花238

抱紧我的中国护照瑟瑟发抖

钻石会员 鲜花193

我心飞扬 发表于 2020-3-27 03:27
台湾又不是国家,哪来签证,持台胞证声明是中华人民共和国公民我觉得可以入境了
台湾承认双重国籍,只有没有加入外国国籍的人才可以用台胞证入境

银卡会员 鲜花8

zeplin 发表于 2020-3-27 04:19
台湾承认双重国籍,只有没有加入外国国籍的人才可以用台胞证入境
你怎么知道别人有没有加入外国国籍,他每次到大陆肯定都是用的台胞证进来的,这东西又不是全球联网,除非他脑子有问题到大陆非得用国外护照加签证

钻石会员 鲜花193

十十十柒 发表于 2020-3-27 05:57
你怎么知道别人有没有加入外国国籍,他每次到大陆肯定都是用的台胞证进来的,这东西又不是全球联网,除非他脑子有问题到大陆非得用国外护照加签证
我不知道,只是回复签证为何存在。楼上台湾朋友如果加入外籍且真的申请了签证属于严格遵守法律法规的行为,因为大陆政策是不承认双重国籍的,脑子很正常,另外在国外的台湾人申请大陆签证也并不罕见。

钻石会员 鲜花161

终于收紧了

白金会员 鲜花124

一直以来,输入病例太多让北上广的学生返校无期,作为家长我支持,这个决定太好了!

钻石会员 鲜花908

可以,但是入境需要自费隔离14天

终钻会员 鲜花8199

支持

钻石会员 鲜花250

看了下,这个只是针对外国人的,所以对在国外的留学生几乎没影响,对保留中国国籍只是持有国外绿卡的华侨无影响。
然后外国人如果要来华从事商务等活动,之前给的签证是无效了,但可以重新向领使管申请签证,持之后签发的签证入境无影响。

蓝钻会员 鲜花838

想要游泳的鱼 发表于 2020-3-27 10:19
看了下,这个只是针对外国人的,所以对在国外的留学生几乎没影响,对保留中国国籍只是持有国外绿卡的华侨无影响。然后外国人如果要来华从事商务等活动,之前给的签证是无效了,但可以重新向领使管申请签证,持之后签发的签证入境无影响。
想拿新发签证?得看看自己是谭德塞还是比尔盖茨

钻石会员 鲜花250

bishop 发表于 2020-3-27 14:50
想拿新发签证?得看看自己是谭德塞还是比尔盖茨
“外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。”原话

白金会员 鲜花115

想要游泳的鱼 发表于 2020-3-27 15:08
“外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。”原话
一定会收紧很多的,而且来就十四天套餐,没必要人家也不来了吧
快速注册后可查看其他17条回复,更可参与互动!