发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)

6720 118
想写西安的丽思太久太久了,迟迟不敢动笔,怕我拙劣的文字毁了心中的美好。丽思对我而言,有着太多特殊的含义。
     2019年6月的最后一天,全球第一家奢华酒店丽思卡尔顿终于亮相古城西安。在高新区的繁华楼宇中,黑白色外墙的丽思卡尔顿格外醒目。    今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
       西安丽思卡尔顿外观

落于古城的酒店,有太多的元素贯穿其中,明城墙,瓦当,皮甲,青砖,把古城悠久的历史和底蕴彰显当中。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
   西安丽思卡尔顿大堂。仰头而望,属于古城的味道油然而生。
   海明威在他的小说里写道,他所爱的天堂如同丽思。

可可•香奈儿说: 每当我梦见在天堂的生活,梦中的场景总是发生在丽思。
今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
  据说,这个如星河般璀璨的装置,价格不菲。天圆地方,意味着天人合一。

一、 Flair - 我想和这座城市有一杯酒的故事]    我总是在某个沉闷的夜晚,把车停在中大国际的负二层,换乘电梯到达27楼后,把自己扔在flair的某个角落,望着熟悉的城市夜景,喝掉一杯杯鸡尾酒。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)

开业第一天的flair,西安终于有了高空露台酒吧。
  从6月末开始,我就在这里和我爱的城市拥有了一杯酒的故事。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
开业第一天的场景,历历在目。
   环绕270度的高空露台,坐拥西安高新区璀璨夜景。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
每次到丽思,我总喜欢随手拍一张城市的夜景。
  我的爱情,我的友情,我的工作成就,都曾在这里的酒杯里留下了片刻光影。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
喜欢这里的莫吉托。露台风起,城市的灯光刚刚亮起,夜的帷幕缓缓而落,音乐声响起,我们围桌而坐,开始分享着自己的小心事。
我们总是隔三岔五的在这里聚一聚。音乐,美酒,好友,佳肴,一切都刚刚好。
初夏时节,约三五好友,看星光,品小酒。
丽思开业那天拍的照片。
  值得一说的是,西安丽思的酒水价格真的很接地气。鸡尾酒的价格特别nice 从60多到100多不等。甚至于比外边威士忌吧的价格还要便宜。我每次去的时候,都贴心的送很多小吃,还有甜品。拥有西安特色的特调鸡尾酒值得一试,名字也很有西安特色: 长恨歌,丝绸之路... 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
夏天的时候,我好像经常出现在这里。
  夜幕刚刚降临,在城市里看星空仿佛是一件很奢侈的事情。[/atext

[htitle=二、,大堂吧 - 来自丽思卡尔顿的问候]   西安星级酒店的下午茶,我大多都去过,丽思的确是我的心头爱。
   对于丽思的偏爱,不单单只是距离家里近。我不喜欢吵吵闹闹的地方。偶尔也会约工作伙伴过来谈谈事,大多时候,我也会找一个安静的座位,喝喝茶,看看书,度过一个悠闲地午后。
大堂等候区上方的吊灯
经典英式下午茶,搭配少女心爆棚的粉色茶壶,从上往下一次变甜的精致甜品。
西安丽思大堂吧位于酒店大堂的东边区域,整体面积还是比较宽阔的。分为室内室外两个区域,室外是独立的帐篷凉亭,位置不多,需要提前预约。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
宽敞安静的大堂吧区域
冬天的时候,我总是喜欢窝在这里。
舒适大气的丽思大堂吧
西安丽思卡尔顿✖️娇兰 联名下午茶。
酒店大堂和大堂吧的连廊。
[/htitle]

二、 探寻毕加索的真迹 — 西安丽思行政酒廊] 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)

据说西安丽思卡尔顿一共有1800多件艺术品。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
   酒廊入口的这幅画,据酒店工作人员介绍是毕加索真迹。
打通整层做为行政酒廊,丽思卡尔顿落地西安也是十足的诚意满满。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
全落地窗环绕的环境。
行政酒廊的整体感觉也会更为商务。
书架上的书,随时都可以翻阅。一本书就是一个世界。
现代中式的装修风格,舒适大气。
通透的落地窗让城市景观尽收眼底。
一天5餐的时光,都在这里轻松度过。[/atext

[htitle=五、,和你的味蕾在这里来一次约会 — 餐厅篇] 西安丽思卡尔顿共设置三家餐厅,分别是:
鲜厨房自助餐厅,景轩中餐厅和炙焰日式餐厅。
鲜厨房
   餐厅的入口,是一枚和墙色融入的恰到好处的印章,上面的鲜厨房显眼却不突兀。
当时还在想,为什么叫鲜厨房,看到下面的拼音后恍然大悟,XIAN 鲜就是西安。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
鲜厨房的千鸟格地砖
鲜厨房晚餐自助菜品
喜欢螃蟹
整个餐厅也随处可见西安元素,不管是关中独有的辣椒串,还是城墙造型的取餐车。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
取餐台有很多关中元素。
鲜厨房的菜品丰富,补餐也很及时。
忙碌的餐厅工作人员
餐厅的设计里有很多西安元素的设计,大家用餐的时候,可以多多留意。
陕西风味的糕点。
水果新鲜,补餐及时。
鲜厨房就餐区
炙焰日餐厅。
听服务员介绍,这个葫芦形状的筷子夹采购于日本,一个大概800元人民币,做工真的很精致。
景轩中餐厅 ,虽然说的是粤菜为主,但是还是有很多的融合菜。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
设计不错,就是就餐位置间距太小了。
中餐厅包间
中餐厅就餐区域
中餐厅包间走廊。做为装饰行业的从业者,丽思的装修做工真的特别棒。
中餐厅区域。
[/htitle]

三、 点亮的灯都是丽思关于书本的记忆]   连贯空间的旋转楼梯,充满了延伸感的设计。原木和透明玻璃组成的扶手,冲破了视觉的界限,层叠的光影交错,映射着整个空间。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)

每一盏灯都是一本翻开的书。
长长短短的下垂,仿佛都是关于丽思卡尔顿深深浅浅的记忆。 [/atext

[htitle=七、,这里,有紫薇花开的声音 — SPA会所] 丽思的spa会所,有一处紫薇花的庭院。
整棵紫薇花在此盛放,与流水相依,分外宁静。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
在这里仿佛能听到,花瓣落在水里的声音。
Spa入口处
庭院的紫薇花树
在这里,整个城市的喧嚣,仿佛都被隔离。 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)
包间一角。
包间内部
桑拿房
包间内部
丽思卡尔顿的spa包间,命名方式都是水字旁的汉字。恬静,安然。
[/htitle]

四、 一个故事] 今夜我只想拥抱你 | 把西安丽思卡尔顿写给你(最全的丽思介绍都在这里)

和他的第一次见面,在丽思的Flair。[/atext

他来我的城市出差,
约我见上一面。
我们在丽思的Flair ,
聊到了凌晨两点。
或许称不上一见如故,
却依然有着说不完的话题。
当我拿起手机偷拍他的时候,
我就幻想过以后想和他一起做完的许多事。
这是我们一起喝的第一场酒,
从此之后,
我的生活里,
有了一个很重要的他。
[htitle=九、,酒店位置及周边信息]   
   西安丽思卡尔顿位于西安市高新区高新路与科技二路十字西南角。
   距离西安咸阳国际机场大约45分钟车程。
   距离西安钟楼(钟楼,回民街国际城墙)和曲江景区(大雁塔,大唐不夜城)15分钟车距。
   酒店紧邻西安中大国际(高新店)购物广场。如果不想在酒店用餐,可以在中大国际里选择。4楼和负一层都有餐饮服务。
愿你也能在丽思收获许多美好的记忆。
我写不够丽思的美好,
也写不够我对西安的热爱。
西安人的淳朴,
大概只能是,欢迎你来,希望你喜欢。[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (87朵) 鲜花榜
万豪大使ing2021-4-11 13:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wyyyyz2020-12-3 01:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leessssy2020-10-2 21:01
Cedrainy2020-6-3 14:42
Mr0072020-6-3 12:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

118 个评论

Chanchanc  白金会员  2020-3-13 16:06:26  | 显示全部楼层
第一
hokingshow  黑钻会员  2020-3-13 16:09:29  | 显示全部楼层
我居然看完了每个字。。。连打错的字都发现了
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-3-13 16:13:22  | 显示全部楼层
hokingshow 发表于 2020-3-13 16:09
我居然看完了每个字。。。连打错的字都发现了
那你应该帮我指正,我修改下
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-3-13 16:13:31  | 显示全部楼层
Chanchanc 发表于 2020-3-13 16:06
第一
那你很棒哟
Co.mixer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
淡秋余温  蓝钻会员  2020-3-13 17:01:37  | 显示全部楼层
乍一眼还以为是软文
Merengues  蓝钻会员  2020-3-13 17:22:47  | 显示全部楼层
感谢分享,写的太好了!
Soul Mountain  黑钻会员  2020-3-13 17:34:16  | 显示全部楼层
西安这几年好酒店起来的很猛啊
元气抱抱  白金会员  2020-3-13 17:42:34  | 显示全部楼层
看得我想再去次西安
北京吴彦祖  钻石会员  2020-3-13 18:02:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

先把评论奖励赚了,再回去看原文。
大卫围脖  钻石会员  2020-3-13 18:03:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有次给了我间烟雾缭绕的套房,什么歉意都没有
飞客2408825  蓝卡会员  2020-3-13 18:03:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
bmqwertyu  白金会员  2020-3-13 18:11:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

丽思下午茶啥时候才能这么点人啊  我去了几次屋内都坐满了
一个人旅行  终钻会员  2020-3-13 18:13:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

nice