发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

墨西哥城&坎昆JW Marriott

4214 62
盼天盼地盼来了春假,但是遇上特殊时期,纠结了很长时间,多方咨询,最终还是决定成行墨西哥。本篇Report主要写墨西哥城和坎昆两地的两家JW万豪入住体验,然后简要提及墨西哥城机场的AMEX休息室,最后说一下最近墨西哥和加拿大的出入境事宜。
I. 墨西哥城Santa Fe JW万豪
首先说明此次在墨西哥城入住的是位于距离市中心30min车程的Santa Fe的JW万豪,不是市中心的。Santa Fe可以理解为是墨西哥城的浦东,全是金融机构,五星连锁酒店群,得奖的商业和民用住宅群,遍地豪车,总之跟墨西哥城其他地方有很大的贫富差距。不过这次是因为有朋友安排,所以才选择住这边,个人觉得如果是纯自助游的话住Santa Fe很不方便,尤其如果是像我一样一句西语都不会讲的话。
Santa Fe的获奖建筑群
酒店外观
这家JW的硬件我觉得就还好,一切中规中矩的商务型酒店。相比其他JW而言,这家就是标准的夜床服务,标准的备品,标准的面积,标准的单台盆,标准的风景,金卡无谈心无升级。
夜床礼物巧克力拯救最后一天早上赶飞机低血糖的我
不得不说这个窗花让我早上起来一整眩晕
但是JW果然还是胜在服务的。这家的前台相对有点冷,遇到几个都不怎么笑,但是门童好热情,而且门童竟然记得我的名字。走的前一天晚上我去concierge那里订车,问说几点钟出发比较合适,我提出说希望提前3h出发因为入住的那天路上堵车很严重花了我一个多小时才到酒店,然后门童说他记得我入住那天是星期五的下午4点左右然后说了一堆其他细节....我顿时有点受宠若惊;当然有可能我是整个酒店入住期间唯一的亚裔所以门童比较有印象。这一点在坎昆也是,入住期间我几乎没有见过其他亚裔,感觉墨西哥确实是亚洲人挺少的。
另外JW的餐饮是真的不错,尤其是Omelette,我在墨西哥两家JW连吃了5天Omelette,首先是我真的疯狂喜欢Omelette,其次是这两家JW都做的相当好吃,另外墨西哥城Santa Fe的可颂也是我吃过排名前三的。ps墨西哥物价好低,我预定Santa Fe JW的时候没有含早,于是每天早上都是现场签单,加小费也才折合20刀左右,超级划算。
II. 坎昆JW Marriott Resort
这家真的各方面都绝了,我入住三天就没有出过酒店大门。这次是一个人去的坎昆,事实证明酒店选的好也可以很爽。订的含早的package并且所有其他餐饮15% off,感觉还是挺划算的。之所以没有选其他all-inclusive主要是我一个人住all-inclusive很浪费,而且其他的地理位置我觉得不如JW好,而且之前看了别的帖子盛赞这个JW的无边际泳池也是别的酒店没有的,更何况万豪这个牌子摆在这里,没待遇也有积分。
到达坎昆机场酒店的车已经在等我,提前一天发邮件给酒店预定了车,才18刀一个人,而且是巨大的商务车就我一个人,可爽了。一路上一点点靠近大海真的是难掩内心的激动,从进到酒店大堂ci到进到房间整个人感觉都要飘起来,最后送行李的小哥走了以后我一个人在房间简直激动到飙脏话,不得不说这个view太棒了。(原谅一个来自半年都是冰天雪地萧瑟凄凉不见天日的蒙特利尔的人)
进入度假村
大堂吧
Welcome Drink
这个无边泳池真的爱了
然后来按程序说说硬件设施。度假村标准双台盆,超大的瀑布花洒,etc.
这家的早餐也是相当可以的,尤其是招牌的JW Omelette,cheese里面裹了砂糖火腿一样的东西,很特别但很好吃。唯一的缺点就是早餐如果是坐外面的话要和鸽子/海鸥/海鸟(?)一起抢食。然后酒店里面有一家意大利餐厅味道也很不错,尤其是海鲜意面。另外其他的牛排屋,泰餐厅,日料餐厅在隔壁的Marriott里面,JW的客人拿着房卡可以直接过去,而且也享受相应的折扣。吃早餐的Grill House周二周四的晚上还有墨西哥风味的自助餐,我碰巧遇到一个周二就去尝试了,很有特色,而且我不得不说,墨西哥菜和我彩云之南的傣味也太像了吧,酸酸辣辣,而且什么猪脑牛舌无所不食;辣椒拌芒果,鬼鸡,简直一模一样好吧。
在大风和海鸟的轰炸下抢拍出早餐的照片
taco
酒店沙滩吧,泳池吧,餐厅,所有东西都可以直接挂放账,下楼去游泳和晒太阳只用带手机和房卡就可以,我一开始还带了信用卡和钱,但事实证明完全没有必要,毛巾也是无限量供应。另外一个人去海边只要带好三脚架就不用担心没人拍照的问题了。
坎昆的海水和沙滩是没得说的
III. 墨西哥城机场AMEX休息室
墨西哥真的是遍地AMEX的广告和销售,而且墨西哥城机场也是我在北美见过的唯一一个有专门的AMEX白金及黑卡休息室的机场,难道是因为本身代码也是MEX😂施行点餐制服务,而且全程都有人来跟着你,虽然休息室设计感几乎是没有,人也不少,但是这个服务让我有点错愕。
IV. 出入境情况
墨西哥出入境顺利,均未被问及任何有关疫情的问题,更没有因为是中国护照而在这个特殊时期*难我。
加拿大出入境就没那么顺利了,出境ci的时候就被问了很多有没有在14天去过中国之类的问题;回来入境的时候又被问了一大堆的问题,包括但不限于疫情相关,行程相关,在加缘由相关。而且现在蒙特利尔机场入境的自助机器上面已经多了有没有去过湖北和伊朗这一项,我相信马上会有法国意大利韩国日本,毕竟这可是每天和巴黎直飞航班超过10对的世界第二大法语城市,慌的一批。
V. 小结
墨西哥的服务业大部分人都好热情,感受得到是那种专属于Latino的热情,也让我这次一个人的行程有趣了不少。JW的服务水准起码我觉得上海,墨西哥城,坎昆这三家基本都在一个水平,我觉得起码是对得起我对这个品牌的信任的;当然硬件这个东西各地因地制宜会有参差,但是我觉得浮动都完全在接受范围之内。最后以无滤镜的坎昆JW泳池和大海结束,感谢观看!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (76朵) 鲜花榜
Saskatoon2024-1-7 23:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晨曦寒萧2020-12-21 00:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21952422020-11-2 23:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
白云kongyouyou2020-10-23 07:45
凯利党2020-4-15 08:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

Travelerrrrrr  蓝钻会员  2020-3-9 05:02:02  | 显示全部楼层
一个人住 all inclusive 好浪费啊……照片不错!
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2020-3-9 05:15:03  | 显示全部楼层
Travelerrrrrr 发表于 2020-3-9 05:02
一个人住 all inclusive 好浪费啊……照片不错!
所以就没定All-inclusive的,但也还是不如两个人划算。
Hollywood  白金会员  2020-3-9 05:15:52  | 显示全部楼层
learn some spanish words next time...  free upgrade  possible in Cancun
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2020-3-9 05:17:15  | 显示全部楼层
Hollywood 发表于 2020-3-9 05:15
learn some spanish words next time...free upgradepossible in Cancun
好的😂但是我觉得坎昆这个房间对于我一个人来说已经够好了,下次可以试试
lq2158  白金会员  2020-3-9 05:32:25  | 显示全部楼层
lz坐标哪里呀?春假竟然如此早!
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2020-3-9 05:54:10  | 显示全部楼层
lq2158 发表于 2020-3-9 05:32
lz坐标哪里呀?春假竟然如此早!
McGill,我们已经不算早了,多大更早
WuJiD  白金会员  2020-3-9 06:01:23  | 显示全部楼层
老哥蒙村一起玩呀
Easymoneysniper  蓝钻会员  2020-3-9 06:19:12  | 显示全部楼层
坎昆好像给我推听课房了 269五天四夜就是太远
windred  钻石会员  2020-3-9 06:55:15  | 显示全部楼层
楼主蒙村的哈哈,握手🤝
丸子君  终钻会员  2020-3-9 07:22:42  | 显示全部楼层
这走廊配上这窗花,感觉要穿越
HeyJiang  钻石会员  2020-3-9 07:25:54  | 显示全部楼层
Easymoneysniper 发表于 2020-3-9 06:19
坎昆好像给我推听课房了 269五天四夜就是太远
兄弟,求分享链接,我试试,可不可以
只不过没实践过听客房,听说要脸皮厚,不知道能不能撑住
大卫围脖  钻石会员  2020-3-9 08:25:26  | 显示全部楼层
所以,楼主给鸟鸟们分享食物了么
dingqh999    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
誰人嘎我比  黑钻会员  2020-3-9 09:07:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花 谢谢分享!赞一个!