发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)

9843 68
FlightReport/中国国际航空公司A330-343 CA963 北京首都-杜塞尔多夫 经济舱飞行报告 B-5906
我这么快又回来了 意不意外
前天发的 中国国航A330-200经济舱CA964/925杜塞尔多夫-北京-东京B-6076 https://www.flyert.com/thread-3458146-1-1.html
被评为了精华文章,我在本网站国航论坛的排名也变成了 第一名,在此非常感谢大家的支持
反正这两天也没什么事情干,我翻了翻以前的照片,发现了18年夏天的时候乘坐的国航CA963次航班(还算详细)的照片,于是俺决定趁热打铁,赶紧把那次的飞行报告补上
意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
1115度...哇 谢谢❤ (第一次上头条 有点不适应哈哈)
注:本文章所有照片的注释都在对应照片底下
另外: 如果正在使用网页版,请点击本文章标题下的“原帖”,如果不是原帖的话就是旧版的
还有一点,我以前坐飞机的时候还没有开始写飞行报告,所以拍照都是没有目的性的,也没有看上座率,查飞常准之类的习惯。因为现在开始写飞行报告了,以后坐飞机会注意以上几点。请大家谅解,以后会越写越好的哈哈

一、 航班预订]本飞行报告里的CA963航班是整个行程的返程,去程航班是 汉莎航空LH2011杜塞尔多夫-慕尼黑和LH722慕尼黑-北京首都 https://www.flyert.com/thread-3460124-1-1.html[/color

(飞行报告已经上传了,没事去看看呀hhh)。整个行程是在汉莎航空的官网上订的 (lufthansa.com) ,有的时候官网还会比携程便宜好多,大家订的时候最好比较一下。具体的价格不太清楚了,不过由于去程是转机航班,会便宜一些。大概往返票价在4000以下吧
[htitle=二、          ,机场交通与值机]在国内去哪儿都方便,白天可以坐地铁去,不过这次的航班是凌晨出发,地铁早都没了
国航的APP老有问题,总是有各种理由不让你提前在网上值机… 但其实我座位都在汉莎官网上选好了,所以也没多大必要提前值机 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
晚上的首都机场,还行,人不多。大部分航班都是国航凌晨飞往欧洲的 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
土耳其航空波音777飞往伊斯坦布尔 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
最爱的阿联酋航空大胖,之前坐过6次,其中一篇:就是豪-阿联酋航空A380 EK58/308 杜塞尔多夫-迪拜-北京(经济舱)https://www.flyert.com/thread-3467032-1-1.html 已经发布
同样是来自阿联酋的阿提哈德航空787
这架飞机执飞阿布扎比-北京-名古屋航班,回程也是名古屋-北京-阿布扎比。这种路线比较少见 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
另一架国航的330
后面是刚抵达北京的EK308
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

北京首都国际机场是中国国航的大本营,他家的两舱休息室的位置非常显眼。我之前去过一次,吃的还挺多的,自助吧台有好多热食。非正餐时段也有泡面、水果沙拉、酸奶和各种零食饮料,还算丰盛
[htitle=四、          ,登机与欢迎]登机很准点,可惜的是没有廊桥,需要乘坐摆渡车… 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
我大载旗航 真威风
坐摆渡车对于我这种没什么行李、一个人坐飞机的乘客来说没什么问题。但那些带老人小孩的、拿一堆行李的乘客来说就不太方便了。如果是冬天或者下雨天的话坐摆渡车也不方便 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
我大载旗航 真威风
但是摆渡车登机有一个好处,就是很好拍飞机
很多机场的登机廊桥连窗户都没有,根本拍不到。坐摆渡车的话就是360度无死角拍摄😂 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
RR好漂亮~
[/htitle]

三、 机舱设施与服务] 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)

客舱乘务员跟往常一样,态度都很好[/atext

上飞机啦,客舱还算新,而且很干净。
上篇文章提到过,国航在夏季会使用配置更好的A330-300执飞北京杜塞的航线,333的座位腿部空间更大,PTV也是触摸屏,屏幕也大一些。反正对于经济舱乘客来说333肯定是要比332好得多✈
座位布局是330最传统的2-4-2,商务舱的话是星盟团购款2-2-2。
东南亚有些廉价航空(AirAsiaX,新加坡酷航和宿务太平洋航空)的330经济舱座位布局是3-3-3
[htitle=六、          ,机上餐饮与美景]飞机准时起飞。由于是凌晨的航班,所以起飞后只提供一个简餐。
简餐就是一个冷冰冰的三明治🥪和一个瑞士卷,然后还有常规的饮料服务
当时客舱灯光调的很暗,我也没拍,大家可以想象那个三明治长什么样子
味道还行,就是个人觉得有点少,记得以前凌晨航班起飞后都会提供热餐的。 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
第一餐结束后就完全熄灯了,我也很困,就睡了
大概降落前三个小时,客舱灯光慢慢调亮了。外面也亮起来了 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
飞机上看日出🌅特别美,请原谅我的拍照技术及手机摄像头质量,拍不出来感觉 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
没过多久就是我最期待的早餐🥣啦
国航经济舱不提供菜单,空乘会广播告诉大家餐食选择。
早餐就是很普通的两种选择:
1.中式的白粥配卤蛋和榨菜🥣🥚
2.西式薯饼配香肠🥔
第一顿分量太少就跟没吃一样,想着那个粥肯定难喝,就索性点了西式早餐 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
西式早餐呀呀
早餐比我想象中的好多了,味道也很不错。
开胃:水果🥭🍍
主菜:薯饼、炒鸡蛋、香肠和一个圣女果
甜点:酸奶
面包:羊角面包🥐配果酱
饮料我选了橙汁🍹 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
三位男扮女装 笑S
我一般都不怎么看飞机上的电影,但是日有唐人街探案2,看得我好开心😂 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
吃完饭后天空突然变成紫色,超级美🌇
再沒過多久就开始下降了
[/htitle]

四、 转机

没有转机。
杜塞机场转机也很方便,跟着箭头走就行。显示牌上只有德语和英语
[htitle=八、          ,抵达与整体评价] 意料之外的棒-中国国航A330-300 CA963 北京-杜塞尔多夫 (经济舱)
比预计提前半个小时到达杜塞,落地很平稳,很国航。
停机位旁边就是新航刚到达的一架A350,
看看人家的社会主义腰线,多有设计感,再看看自己的😂
打分:
值机与登机:4/5分 国航的APP为什么总是用不了?
座位:4/5分 PTV屏幕还不是很大,但这架飞机也不是很新了,有情可原(国航最新的350看着很不错,哪次有机会试试)
飞机硬件设施:4/5分
餐食:第一餐1/5分 第二餐4/5分  国航的餐食缩水很厉害啊
机组:5/5分
飞行水平:5/5分(个人感觉,专业的就不知道了哈哈)
总体来说,这趟航班的水准已经很高了,毕竟国航才在Skytrax那里拿到了三颗星。硬件什么的不多说了,足够用,不过还有改善空间(新飞机如350、787的很好),餐食的话也还行,个人觉得11个小时只提供一顿热餐食有点少。
除此之外这次的航班也很准点,全程很平稳,给机长加鸡腿
我过几天会更新另一篇飞行报告。我已经发布了投票,会在本周五(3月13日)发布大家投票最多的航线的飞行报告。
大家可以去投一下 : !投票啦! 想看什么飞行报告??https://www.flyert.com/thread-3461335-1-1.html
敬请期待!
谢谢阅读!
既然你已经看完这篇飞行报告了,就说明 你!是!我!的!人!啦!
那就还请大家关注 点赞 送花 收藏 转发什么的,这些都是对我最大的鼓励!嘻
忍不住再给我的帖子们打个广告
1. 再见了南苑-中国联合航空B737 北京南苑-上海虹桥 飞行报告 https://www.flyert.com/thread-3459236-1-1.html
2. 中国国航A330-200 CA964/925 杜塞尔多夫-北京-东京 B-6076 经济舱飞行报告  https://www.flyert.com/thread-3458146-1-1.html
3. 汉莎航空A380 LH2011/722 杜塞尔多夫-慕尼黑-北京 经济舱飞行报告 https://www.flyert.com/thread-3460124-1-1.html
4. 阿联酋航空A380 EK58/308 杜塞尔多夫-迪拜-北京 经济舱飞行报告 https://www.flyert.com/thread-3467032-1-1.html (新!)
-本飞行报告 完结-
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
羽稻烈火飞客博主2023-1-24 11:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2022-10-15 08:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-5-14 00:32
塔台允许起飞2021-8-6 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LeoG7B2020-8-30 10:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

TomZhang  终钻会员  2020-3-8 20:04:28  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xuan~悦72020-3-8 20:44
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 20:11:14  | 显示全部楼层
谢谢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 20:11:23  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
那个早餐感觉还行欸!是正常的东西
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 20:25:35  | 显示全部楼层
ConstantineX 发表于 2020-3-8 20:20
看看
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 20:26:04  | 显示全部楼层
toujours0017 发表于 2020-3-8 20:24
那个早餐感觉还行欸!是正常的东西
对😂对于北京配餐来说很好了
weilai00  钻石会员  2020-3-8 20:42:52  | 显示全部楼层
多拍点小姐姐
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 21:05:49  | 显示全部楼层
weilai00 发表于 2020-3-8 20:42
多拍点小姐姐
我不偷拍😂那张是不小心拍到的 而且她还离得远
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 23:00:05  | 显示全部楼层
那桑尼尔 发表于 2020-3-8 21:23
谢谢分享
谢谢
hellobai  钻石会员  2020-3-8 23:07:33  | 显示全部楼层
国航的问题是出了飞机机体舍得花钱,其余全是吝啬配置。
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 23:14:49  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2020-3-8 23:07
国航的问题是出了飞机机体舍得花钱,其余全是吝啬配置。
就是,买新飞机搞得好像跟不要钱似的,但是客舱硬件一旦交付就不会再更换了
不过除了332都还好,787/747和359的都很新,333和77W也行
这段时间是写报告不分心的最佳时间
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-9 01:48:01  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2020-3-9 00:35
这段时间是写报告不分心的最佳时间
哈哈的确 我这几天会更新的比较频繁,请多多关注哦😯
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Claudexu12  白金会员  2020-3-9 09:51:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国航的餐食真的非常糟糕