发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

某牛 拖延退款 无限“审核”之极

1683 14
等了某牛网站了一个多月,搞得焦头烂额。
疫情是一个照妖镜,照出人心,窥见人性。
生死防控的悲欢错叠中,隐藏着逐利“国难”的魑魅魍魉,坑害社会。
2020年1月10日在某牛购买2月4日-10日的东京自由行产品,北京-西安(2.4 HU7137)-东京(2.5 HU7927)-北京(2.10 HU7920) 三段海南航空的航班 东京新宿华盛顿酒店(2.5-9 新宿华盛顿酒店),由于新冠病毒的原因,在2月1日联系某牛申请退款。
2月1日申请退款之日,开始了所谓“变更处理过程”其客服最先承诺“2月9日之后”退款,之后石沉大海,杳无音信。过了2周左右,完成所谓“取消”的流程,再次开始所谓“审核”的流程,按照其APP中的提示,等待“退款审核”7天后,便无声无息了。之后一直联系客服,根本无法接通。
神奇的一幕发生了,当我在某猫网站发布后的1个小时内,某牛竟然打了过来...
说什么“3月中旬”“订单堆积”“保障国家”....
我:
一拖再拖,百般托词,搔首弄姿,这种“神”操作,熟练的让人心痛,一会一个“审核”一会一个“取消”,可就只字不提何时“退款”,口头“承诺”“很快退款”,好似签空头支票,令人无言以对。
按照某牛公司和OTA一贯的尿性,我估计这次维权也是一场游戏而已,至于退钱,也不抱有太大期待了。人为刀俎我为鱼肉。国家抗疫最吃紧的关键阶段,竟然有这样不诚信,没有社会责任感的公司店大欺客,横行霸道,“发射”一颗颗“糖衣炮弹”蒙骗消费者,无限延期,以各种理由搪塞,以各种手段减缓退款进度。
我相信人民的眼睛是雪亮的。
世界大势,浩浩荡荡。顺天者昌,逆天者亡。
大家尽量远离这种无良企业吧。
谢谢大家。
为了不打扰版面和论坛合作,请大家点击以下链接查看。
某猫网站其他网友遭遇
某牛事件说明

鲜花 (4朵) 鲜花榜
花开富贵花开2020-3-10 22:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zh16212020-3-6 19:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DM先生2020-3-6 19:46
wuwangwo2020-3-6 19:10
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

花冈实太    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-6 20:06:54  | 显示全部楼层
佛山余文乐 发表于 2020-3-6 19:32
现在各大ota除了携程最靠谱,其他都一样垃圾,我飞猪退了1个月了还没动静!
这些ota大部分都这样,不可信任。最可气的是无限延长,让你保险无用,投诉无效,315和某猫也没有什么效用,生杀大权掌握在这些无良ota身上,靠说谎骗钱为生,如果某牛公司一开始很诚实可能我还会等待,毕竟都是做旅游的,现在特殊时期,也懂你们的苦衷。他们选择搞这种混淆视听,偷梁换柱的把戏着实让人无法接受。
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-6 20:10:04  | 显示全部楼层
补充:之前某牛公司还提出所谓旅游券(额度)方案,且没有任何补偿,玩偷梁换柱,偷换概念的把戏。我们已经拒绝...恐怕这就是无限等待的诱因?
现在的诉求是尽快全额退款,停止违约坑骗消费者的行为。
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-6 20:54:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢提醒
已经在315和某猫平台投诉了,只有期待了
wgl0105  金卡会员  2020-3-6 21:01:29  | 显示全部楼层
4张票!一起提交的退票!一个月到一张票款,现在是第二张刚到!我也是服了这些**牛啊,猪啊之类的畜生
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-6 22:26:57  | 显示全部楼层
wgl0105 发表于 2020-3-6 21:01
4张票!一起提交的退票!一个月到一张票款,现在是第二张刚到!我也是服了这些**牛啊,猪啊之类的畜生
是cs就应该关进笼子里,款待款待
人无信不立,业无信则不兴。-论语
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-9 11:16:56  | 显示全部楼层
https://ts.21cn.com/wap/show/id/1865970?from=groupmessage
欢迎若有相同经历的朋友一起投诉无良企业某牛
谢谢大家的支持
目前本人已经在以下平台投诉
12315,12301,人民网旅游,黑猫,中国质量网,中国消费网,315热线网,315消费保,中国网络电视经济台,投诉网,红网,聚投诉,包括飞客和百度贴吧等SNS平台
飞客1913392  金卡会员  2020-3-10 01:43:23  | 显示全部楼层
emmm 途牛的,东京-北京PK853 航班取消退款一个月无果,黑猫投诉后2天退款到账
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-10 11:30:31  | 显示全部楼层
飞客1913392 发表于 2020-3-10 01:43
emmm 途牛的,东京-北京PK853 航班取消退款一个月无果,黑猫投诉后2天退款到账
我已经投诉了几十家都没有用,原形毕露了
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-10 11:30:38  | 显示全部楼层
运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。
破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流.
小贩喝汤,寡头吃肉,无论是谁都尝到了甜头。
这不,我们就尝到了“甜头”。“签空头支票”这种只有在近代小说影视剧中的出现的情节,没想到在信息化高速发展的现代“横空出世”了。本来合法支付的9022元,到了途牛“终止协议”里面“从有到无”,竟然变成了0元。更令人啧啧称奇的是,其客服竟然仍声称退款9022元?途牛方此举,无疑用心险恶,为了达到能退不退,能延退就延退的目的无所不用其极,百般推辞制造陷阱,蒙蔽消费者双眼,方法之多样,设计之巧妙,实在是令人细思恐极。
本人的诉求仍然是跟以前相同,途牛方立即全额退9022元全款。
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-10 16:55:35  | 显示全部楼层
本人没有在你们的客户端上看到任何有效准确的退款日期。目前你们所谓的退款日期只适用于2.2日之以前的出行订单,我们2月4日出游没有任何准确有效退款日期,再次被排除在外,继续无限审核和无限延迟,其心可诛。 现在的诉求是立即退9022元全款。 某牛 拖延退款 无限“审核”之极
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-3-13 15:59:11  | 显示全部楼层
世界大势,浩浩荡荡,顺天者昌,逆天者亡。
1. 途牛故意,恶意延迟退款申请,设置复杂审核流程,无限“审核”,多次延迟退款日期,过期后直到现在仍无限审核,拒不立即退款。
2.途牛“客服”在明知我付款9022元,订单显示9022元的情况下,故意,恶意开具0元“空头终止协议”,还应声称诺,信誓旦旦。
途牛大变戏法,成功“洗钱”。
3. 途牛在看到我投诉内容中有其app页面所谓“公告”后,途牛明知其app的所谓“公告”并没提及我行程,消费者已经质疑的情况下,仍对消费者的投诉模板回复,将消费者的投诉视为草芥。
4.途牛回应按照“官方”,却只字不提“官方”是谁,无视消费者的质询。无凭无据,继续恶意制造谎言,无限期延迟,退款遥遥无期,拒绝立即退款,混淆视听,其心可诛。
yuhao13456  终钻会员   楼主| 2020-4-2 17:00:24  | 显示全部楼层
今日下午终于收到9022元退款,历时2个多月的维权历程终于结束,对途牛方在这两个月内的所作所为不敢恭维。以后也建议大家尽量远离无良企业途牛,以免给大家造成经济的以及不可估量的,宝贵时间的损失。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shuaiboy452020-4-3 11:38
送了1朵鲜花:  慰问慰问!