发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首次洲际两舱体验NZ76 ICN-AKL

4306 71

一、 航班预订

19年十一美国回来之后才计划春节去新西兰南岛玩,查了查机票PVG出发经济舱都已上万元大关,于是便有了双十一当天被坑却不得不买票的惨剧(故事后面介绍)
楼主查过很多选项,国内直飞有北上广,国航/东航/南航主基地出发之外 新西兰航空有NZ288/289往返PVG 每天出发的时间不太一样
周边一众香港转机的国泰 日本/韩国有新西兰航空的三个航点 大阪最便宜不知道why
由于同行朋友没有日本多次+票价因素 最终现金买了仁川-奥克兰 新西兰航空商务舱往返+上海-仁川 OZ经济舱
为什么要分开买,因为便宜,便宜一点也是好的此处来坑了,因为疫情 自己挖的坑自己躺
买同一个星空联盟想着可能方便点行李可以直挂?此处给自己打100分
事先也做了功课 经韩国前往先进四国(新、澳、美、加)的转机旅客可以免签入境48小时,返程亦然(注意塞班除外)
办妥了新西兰签证就可以了,新西兰电子签护照有效期内5年多次往返

二、 机场交通与值机

1/22出发 疫情得发展还没有很严重
早上办公完中午带着口罩打车到龙阳路 很快就到了PVG 我认为最高效便捷去PVG得方式,上海人民还是很自觉的机场基本上都带上了口罩,楼主全部网上值机了所以走的online check in通道不怎么排队
柜台小姐非常nice 查看了签证等信息后果然行李直挂AKL去程不用出关了 由于不是联程票PVG没有贵宾厅 楼主本想用自己的龙腾不料人山人海算了吧
但用了商务舱登机牌走的商务舱安检通道
是日OZ363上座率还是非常高 2小时不到的飞行一部电影都看不完,印象深刻的有2点:韩式辣牛肉饭蛮好吃的+经济舱厕所里也提供了一次性漱口水杯which在新西兰航空的商务舱厕所里都没有找到
抵达ICN后下飞机处有NZ首尔的经理等候 过完安检 带去NZ的柜台 重新换登机牌 一切办妥之后还有充裕的时间去逛一逛免税店和休息室
[htitle=三、,机场贵宾服务]同属星空联盟的NZ在ICN用的韩亚的休息室 感觉还不错 也可能是晚上没什么人非常清静,进出也都自己照一下登机牌就可以了
四个洗澡的小隔间一般般
不过洗干净了上飞机睡觉很舒适
是日航班NZ73延误半小时才登机 商务舱3*6 满座 很多高卡也都在粮仓通道排队感觉比较混乱
非常空旷的休息室  镜头是取餐处
是日飞机
奢侈品牌一应俱全
韩国好像很多BR国内都找不到了
[/htitle]

三、 登机与欢迎

负责商务舱的空姐一共三位:上了年级的纽国乘务长+高冷的纽国空乘+热情的韩国籍空乘
走到座位东西都放好了 无牌子的洗漱包+无牌子的耳机+一大瓶矿水+拖鞋+菜单的package 坐国外的航司一切自助
不久后高冷的纽国小姐姐就来点餐了 另外一位韩国小姐姐送来了欢迎饮料 香槟果汁水任选 并没有看到很多帖子里都有的坚果
[htitle=五、,机舱设施与服务]回来和朋友聊起来才知道纽航787的商务舱配置的是正鱼骨而非现在流行的反鱼骨 ,楼主180的个子觉得平躺并不宽敞而且没有什么储物空间,包等还是要放行李架,小件什么都可以塞在旁边,还有一个伸缩的眼睛盒对戴眼镜的同志非常友好
娱乐系统很丰富还可以online chat 同机人员聊天的功能实在非常贴心了 不支持汉语 只有英文输入法 在线点餐功能在去程没有用到回程的时候使用了一下非常好用!有机会写NZ75的时候再介绍
是日座位1A 冻死我了旁边就是冷气口
骚紫色客舱灯光
洗漱包里面有耳塞眼罩漱口水牙刷润唇膏润肤露和袜子
有个小隔板可以放杯具
耳机
居然有小丑
睡觉前看了一部金球最佳女主提名的 《别告诉她》觉得非常无聊
躺平空间真得非常局促楼主没有很胖
阅读灯
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]餐饮我觉得也挺普通的 虽然不是一盘端
看图吧 吃完洗漱完就睡觉了 奇妙的是睡得异常好 醒来的时候差不多还有2小时就落地了 睡了有7-8个小时吧
所以略去了什么夜宵小食服务  酒吧是不存在的
第一杯
第二杯
第三杯 韩国小姐姐一直在给我满酒 酒鬼本人 三文鱼好评 纽航这款787可以对面对坐着吃饭噢 很有仪式感
鸡胸肉真得非常难吃 下面的面不错 朋友点的鱼据说还不错
拿了朋友的一起拍个照 大晚上冰淇淋尝一下就行了
早餐也是三道 水果酸奶
非常难吃的韩式粥 我的妈呀什么鬼东西 还有个东西好像忘记拍了
快到奥克兰啦
[/htitle][htitle=七、,转机]下飞机前咨询了韩国小姐姐转机 告诉了我们要先出关 然后门口就有NZ的值机柜台不用拖着箱子走去国内航站楼然而我们坐的是捷星[微笑]
自助通关出关很方便 行李也很快出来 但是出关检疫要排很长的队 因为只有2小时的转机+延误了一会导致我这个急性子非常着急 但Jetstar提前30分钟才关托运所以其实还好。
出来了之后从国际走到国内大概至少10分钟 那个阳光灿烂 首次洲际两舱体验NZ76 ICN-AKL
抵达口 没有停在全是NZ飞机的地方
走到了国内航站楼有很明显的Jetstar 我很喜欢捷星在澳洲也做过几回 和我在英国读书时常坐的Easyjet是我心中最好的两家廉价航空 基本没有遇到过延误
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]第一次商务舱体验感觉不惊艳也不失望 毕竟能睡好觉就非常好了
之前说的啃爹购票是双11当天买票余票显示三张 等我下单一张完之后再下单另外两张的时候价格飞涨导致尴尬到难以言喻
回国的NZ75就非常坎坷了 且听下回 第一次写航空报告写点有点乱七八糟 各位看官不喜勿喷 首次洲际两舱体验NZ76 ICN-AKL
希望疫情赶紧过去可以继续出门浪
每次坐飞机都喜欢研究航线图的我 想去斐济大溪地
南岛真得很美很好玩哦
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +14  查看全部评分
笨森
+ 10 世间始终你好!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
victorwongy2021-4-27 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Y.N.2020-3-3 05:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SebM2020-2-28 12:25
Cedrainy2020-2-28 00:09
嘉定周杰伦2020-2-27 10:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

xxz706  黑钻会员  2020-2-24 14:41:40  | 显示全部楼层
感谢分享。国际到国内有免费巴士,绿色的那个,十五分钟一班。走路多累啊
Tennisspieler  钻石会员  2020-2-24 14:47:41  | 显示全部楼层
谢谢分享
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 14:48:49  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2020-2-24 14:41
感谢分享。国际到国内有免费巴士,绿色的那个,十五分钟一班。走路多累啊
心急如焚没心思找Bus 走路快呀哈哈哈
xxz706  黑钻会员  2020-2-24 14:50:26  | 显示全部楼层
梦游世界 发表于 2020-2-24 14:48
确实,走路是走房子里侧,巴士要绕一大圈,还要等。
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 15:03:00  | 显示全部楼层
Tennisoul 发表于 2020-2-24 14:47
谢谢分享
xxz706  黑钻会员  2020-2-24 15:20:29  | 显示全部楼层
梦游世界 发表于 2020-2-24 14:48
你回来的早。
今天,纽航又针对疫情爆发的韩国首尔宣布停飞,时间从3月7日到6月底。
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 15:27:48  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2020-2-24 15:20
你回来的早。今天,纽航又针对疫情爆发的韩国首尔宣布停飞,时间从3月7日到6月底。
看到新闻啦 我是2/6号回来的 回国之路非常坎坷 之后有空了再写NZ75吧
roby  钻石会员  2020-2-24 15:58:05  | 显示全部楼层
上座率如何?纽航那么快暂停ICN看来卖的不好
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 16:00:07  | 显示全部楼层
roby 发表于 2020-2-24 15:58
上座率如何?纽航那么快暂停ICN看来卖的不好
文中提到了 去程1/22 16个商务全满 回程我2/6的航班我记得13/16吧 登机口感觉人不多 超经2/6当天只有2位旅客
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
samwu2222  终钻会员  2020-2-24 17:00:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我不用飞客  蓝钻会员  2020-2-24 17:25:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

啊……我还想AKL飞TPE呢……怎么看起来NZ不行啊
错误  蓝钻会员  2020-2-24 17:42:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2020-2-24 17:49:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这灯光太夜店风了。