发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰旗下香港快运在东京机场拒绝给大陆护照持有者发登机牌

22720 165
stevenhsu  金卡会员  2020-2-22 11:56:32  | 显示全部楼层
那个LZ,当时你last minute匆匆订了这张机票的时候我还在想你为啥东京飞香港订的是廉航,毕竟和你出差的规格不符。无论是国泰还是UO,柜台职员的确可以要求中国护照持有人出示香港身份证证明你有入境许可,这个操作在日本几大机场最常见,LZ这一点没有做错。LZ可以写邮件给快运针对此事件投诉,他们的邮件回复周期相对是快的。另外,希望你在柏林一切顺利!
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 12:01:26  | 显示全部楼层
stevenhsu 发表于 2020-2-22 11:56
那个LZ,当时你last minute匆匆订了这张机票的时候我还在想你为啥东京飞香港订的是廉航,毕竟和你出差的规格不符。无论是国泰还是UO,柜台职员的确可以要求中国护照持有人出示香港身份证证明你有入境许可,这个操作在日本几大机场最常见,LZ这一点没有做错。LZ可以写邮件给快运针对此事件投诉,他们的邮件回复周期相对是快的。另外,希望你在柏林一切顺利!
我十二点半跟医生见面拆线,大约二点完,五点的飞机最合适,上一班是三点三十,我来不及去机场,下一班六点过,我可能赶不上我飞欧洲的航班,以前国泰四点四十五的取消了。
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 12:04:34  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2020-2-22 11:19
这跟是不是国泰的完全没有关系,如果买国泰自己的航班那就能走。廉航根本没有行李转运协议,默认所有人必须入境,所以楼主一开始拼命证明瑞航会帮捞行李在廉航看来是不存在的,所以才不会发登机牌。
我第二天搭乘香港航空,就是瑞航工作人员拿我登机牌和行李票,和港航行李牌,帮助入关帮我取行李,再帮我拖运,再进关给我登机牌。香港机场确认过是疫情期间的特别服务,不需要任何协议,我当着他们给香港机场打电话,用英文,机场告知他们可以帮我转行李,我不用入关,他们根本不听电话。挂了电话,跟我说句,我怎么知道电话那头是香港机场的
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 12:06:52  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2020-2-22 09:27
E-Ticket Interline Agreements  GA  8L Paper Ticket and Baggage Interline Agreements MAY ISSUE TICKETS INCLUDING   B2GAVAZE8L9W             MAY CHECK BAGGAGE TO   B2GAVAZE8L9W这是UO的interline agreement, 不存在任何和LX的中转/发出机票协议。在情在理也是不能证明你可以令LX地服拿取行李。即,你只能入境香港。如 你 持 有 下 列 任 何 一 種 證 件 , 則 不 論 來 港 目 的 為 何 , 亦 無 須 領 取 簽 證 或 進 入 許 可 :香 港 特 別 行 政 區 護 照英 國 國 民 ( 海 外 ) 護 照香 港 身 份 證 明 書 回 港 證 ( 只 限 由 中 國 內 地 或 澳 門 特 別 行 政 區 返 回 香 港 的 人 士 使 用 )香 港 海 員 身 份 證香 港 簽 證 身 份 書 , 但 該 簽 證 身 份 書 必 須 仍 然 有 效 、 或 持 證 人 在 香 港 的 居 留 期 限 仍 未 期 滿蓋 有 下 列 任 何 一 款 簽 註 的 旅 行 證 件 :「 本 旅 行 證 件 持 有 人 已 獲 證 實 有 資 格 領 取 香 港 永 久 性 居 民 身 份 證 」「 本 旅 行 證 件 持 有 人 有 香 港 入 境 權 。 ( 香 港 法 例 第 115 章 , 入 境 條 例 第 2AAA 條 。 ) 」香 港 永 久 性 居 民 身 份 證楼主的非永久性居民身份证不足以无条件进入香港
香港入境处确认我可以入境,香港签发身份书就是我的身份证。谢谢
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LKFUSB  蓝钻会员  2020-2-22 12:56:13  | 显示全部楼层
還原現場一下:
1. 有效香港身分證的確可以回香港,但的確無法證實有效性,除非配上護照或單獨的簽證,其中有說明有效期。
2. 你的身分跟你的遭遇基本無關,無需提起,更何況你是坐廉航。他們怕的沒問清楚放了入境處要求的人上機,被罰款。
3. 如果你沒有帶有效簽證,你的確需要經過入境處人工審核你的身分證尚有效,至於審核或者不審核,這個是地勤的決定。因為你的問題帶來而外的工作,他有權不做。
4. 至於打人,大部分地勤都是女士,而日本那麼怕麻煩人怕衝突的文化,如果要導致這個衝突發生,可想而知你前面也做了不少導致這個後果甚至報警的事情。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
anthonybin2020-2-24 11:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
L.....2020-2-24 07:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
way2way2020-2-22 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xliu9  黑钻会员  2020-2-22 13:17:33  | 显示全部楼层
Happy865 发表于 2020-2-22 09:14
抱歉 你猜测错误 欧洲读书 欧洲工作拿到欧洲永居 之后香港优才计划获得香港居留 再到港工作 一直有心结不想更换国籍 所以未更换欧洲或香港护照
这就是问题了,你先拿了欧洲居留,再油菜计划,符合持有国外永居身份的香港临时身份持有者,不用坐HK移民监,护照上也不会有签注,直接发临时身份证和那张粉色条,不用说在日本,可能很多国外地勤都不了解这个情况无法判断你是否拥有居港权。欧洲LH还有不让中国护照去HKG转机呢,不认陆路或者水路会内地,差不多类似的情况。
总之就是碰到了见识少的地勤,加上猜测你们言语上也有不少冲突,导致最后你的机票都被取消且终身被UO拒载。
Franklin6  黑钻会员  2020-2-22 13:24:09  | 显示全部楼层
Happy865 发表于 2020-2-22 12:04
我第二天搭乘香港航空,就是瑞航工作人员拿我登机牌和行李票,和港航行李牌,帮助入关帮我取行李,再帮我拖运,再进关给我登机牌。香港机场确认过是疫情期间的特别服务,不需要任何协议,我当着他们给香港机场打电话,用英文,机场告知他们可以帮我转行李,我不用入关,他们根本不听电话。挂了电话,跟我说句,我怎么知道电话那头是香港机场的
不要说第二天港航怎么操作的,就说廉航,廉航就是默认所有人入境来操作的,不管什么特殊政策他们也只是照章办事。而且你也确实无法证明对面就是香港机场,他们内部不联系香港机场是他们的事,但是这个是你自己的电话打的。
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 13:30:22  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2020-2-22 12:56
還原現場一下:1. 有效香港身分證的確可以回香港,但的確無法證實有效性,除非配上護照或單獨的簽證,其中有說明有效期。2. 你的身分跟你的遭遇基本無關,無需提起,更何況你是坐廉航。他們怕的沒問清楚放了入境處要求的人上機,被罰款。3. 如果你沒有帶有效簽證,你的確需要經過入境處人工審核你的身分證尚有效,至於審核或者不審核,這個是地勤的決定。因為你的問題帶來而外的工作,他有權不做。4. 至於打人,大部分地勤都是女士,而日本那麼怕麻煩人怕衝突的文化,如果要導致這個衝突發生,可想而知你前面也做了不少導致這個後果甚至報警的事情。
回复你的问题:1: 我港澳通行证的签注都提供了 他们也拍照了 2: 致电过入境处 我的身份没问题 英文沟通 按的免提 他们不听 3: 我没说我被打 我当时一只手拿电话报警 一只手录影 他当时已经竭斯底里 我拦着不要走 他推我三次倒地 我刚做完手术 身体很虚弱 另外这个日本女的 也很高大 我有视频做证据 所以他让警察叫我删视频 我没删 我可以放视频出来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-2-22 15:47
茶茶  黑钻会员  2020-2-22 14:13:54  | 显示全部楼层
从乘客角度确实很崩溃。不过从地勤角度来说,一个乘客,一开始因不符合入境规定被拒绝了,就说自己不进入境,机场有特殊的规定,这个规定对地勤来说显然是程序文件里没有的,不可能采用。然后又说自己可以进,挤牙膏似的一会提供一份新的资料,提供的资料又和己方记录和常规认知里不符,对这种一板一眼的人来说,认知上肯定已经判定是有问题的,拒绝登机最简单,故而完全不配合,后面已经是在盯着找茬了。只能说楼主运气不好,碰到个脑子轴的,楼主又不肯罢休,故而双方情绪都上来了,矛盾激化。如果当时不能更换到愿意配合的人来沟通,还不如赶紧买其他航司的票,保留证据回头去索赔了。出门在外,保护自己最重要,光想着争一口气没必要啊,保重保重
鲜花 (3朵) 鲜花榜
live11112020-3-1 17:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
天真小鳥2020-2-22 15:56
夏目大人2020-2-22 14:28
xxz706  黑钻会员  2020-2-22 14:28:21  | 显示全部楼层
总算看完了,累。
我就想说一句,如果楼主和柜台以前不认识没有宿仇的话,那大概率就是楼主不符合条件了,机场也有机场的规则,符合条件的不敢不让你办,不符合条件的或者模棱二可的就看你怎么沟通了。ps下次尽量不买廉航,早点换护照吧
JilSander  钻石会员  2020-2-22 15:00:30  | 显示全部楼层
天呐。。。
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 16:05:03  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2020-2-22 14:28
总算看完了,累。我就想说一句,如果楼主和柜台以前不认识没有宿仇的话,那大概率就是楼主不符合条件了,机场也有机场的规则,符合条件的不敢不让你办,不符合条件的或者模棱二可的就看你怎么沟通了。ps下次尽量不买廉航,早点换护照吧。
2月8号后 大陆护照基本都不给登机 我们有个维权群
深海牧渔  黑钻会员  2020-2-22 16:37:34  | 显示全部楼层
持续关注后续,看看还有什么情况
retine  钻石会员  2020-2-22 16:48:18  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2020-2-22 12:56
還原現場一下:1. 有效香港身分證的確可以回香港,但的確無法證實有效性,除非配上護照或單獨的簽證,其中有說明有效期。2. 你的身分跟你的遭遇基本無關,無需提起,更何況你是坐廉航。他們怕的沒問清楚放了入境處要求的人上機,被罰款。3. 如果你沒有帶有效簽證,你的確需要經過入境處人工審核你的身分證尚有效,至於審核或者不審核,這個是地勤的決定。因為你的問題帶來而外的工作,他有權不做。4. 至於打人,大部分地勤都是女士,而日本那麼怕麻煩人怕衝突的文化,如果要導致這個衝突發生,可想而知你前面也做了不少導致這個後果甚至報警的事情。
中国人和日本人爆发冲突,一定是中国人把日本人逼急了才导致的,这个概念是印在你骨子里的吗?
鲜花 (12朵) 鲜花榜
Clifford M. Li2023-12-18 10:52
CherryW2023-9-28 01:07
不协和音2020-3-26 14:09
毛毛の仔仔2020-3-25 17:55
星落082020-3-24 21:39
djt  白金会员  2020-2-22 16:53:47  | 显示全部楼层
支持楼主。不管他是不是国泰旗下的公司,这种服务态度就是不能忍,必须要投诉。Mr.Fung 这个角色,也不知道是不是为了阻挠楼主而故意杜撰出来的。造成了人身伤害建议楼主直接起诉。
老虎脚爪  钻石会员  2020-2-22 19:05:09  | 显示全部楼层
看完一包火,另外就算不是特殊时期香港机场中转也会帮忙转运行李的拉
评论大多分析楼主证件的问题,当然有达人已经解释了,楼主的证件合法合理。
至于UO,这一连串的行为没有一个是站的住脚的,支持投诉,狠狠投诉,回到香港后投诉,不然那几个人渣职员只会祸害人间!