发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰旗下香港快运在东京机场拒绝给大陆护照持有者发登机牌

22555 165
a1nbajunjun  白金会员  2020-2-22 05:44:33  | 显示全部楼层
这种廉航,默认是直接入境,不会管你转机航班。欧洲的瑞安之类,自己的联程,也是当作多个单程来处理。
我也有过欧洲-希斯罗-香港,CI时候明明符合转机的条件,不给登机牌的,事后找BA理赔的经历。收集证据,走索赔,不行起诉吧。
veggie2109  钻石会员  2020-2-22 08:06:18  | 显示全部楼层
楼主的驴牌包包很旧,而且过时了。最新高仿款要不要了解一下?
点评 (1条)
travelmate 发表于 2020-3-5 16:37
哈哈哈 你真是够了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
chunhim_lai2020-4-7 21:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
anthonybin2020-2-24 11:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
鸿鹄凌云2020-2-22 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MatthewT  白金会员  2020-2-22 08:45:07  | 显示全部楼层
有一说一,楼主你的伤势得赶紧拍照,再晚点拍都愈合了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
narcissusman2020-7-1 11:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
licoslilac    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yuhao13456  终钻会员  2020-2-22 08:59:43  | 显示全部楼层
Fairylulu 发表于 2020-2-21 22:54
太生气了!!!垃圾快运!先前贪便宜香港飞去台湾玩也是这样,说没见过港澳通行证,要拿香港身份证证明可以入境。。。楼主保重,不值得跟垃圾生气,静待后续,入境处不造是不是编的
这种情况需要拿大通证和入台证(大陆出发),或者护照入台证(大陆外出发)
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 09:04:34  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-2-22 02:43
這是香港機場臨時出的政策,你期待一個遠在東京工作的地勤知道這些?又或者你身上有任何官方文件可以證明這項説法?即使他知道了又怎麼樣?在廉航的世界裡,行李中轉服務是不存在的,人家不認這項服務你又能拿他如何?搭廉航就是乖乖入境提行李然後重新checkin 下一段,下一段瑞航要怎麼做跟他一點關係也沒有。你可以説他死腦袋不知變通,但遊戲規則就是這樣玩的
我当着他给香港机场打了电话 香港机场用英文告知他了这项服务 东京地面check-in根本不听 继续干他的事情 我压了电话 才给我说句 我哪里知道你是不是跟机场打的电话 我请求他用他的电话给机场再次确认 他不理我
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 09:06:08  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-2-22 02:43
這是香港機場臨時出的政策,你期待一個遠在東京工作的地勤知道這些?又或者你身上有任何官方文件可以證明這項説法?即使他知道了又怎麼樣?在廉航的世界裡,行李中轉服務是不存在的,人家不認這項服務你又能拿他如何?搭廉航就是乖乖入境提行李然後重新checkin 下一段,下一段瑞航要怎麼做跟他一點關係也沒有。你可以説他死腦袋不知變通,但遊戲規則就是這樣玩的
我也跟他说了 我也可以直接回港 进入香港 我的证件符合进入香港的 她那时候坚持我证件无效二个小时 后面跟我强调了很多次 他们重来没说过我证件无效
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 09:09:16  | 显示全部楼层
清晨第一炮 发表于 2020-2-22 01:45
这个事情太奇葩了,这个柜台的日本人真恶心,日本警察也不作为。楼主为啥不坐cx联程航班呢,也不贵,海外还是联程票最保险。尽量不要坐廉航吧,廉航乱七八糟的事特别多,我在国外坐当地国内航线都买当地全服务公司或者国营航司的,主要是省心,在国外语言不通,遇到问题沟通不比国内。
时间不合适 我二点从医生那里拆线完 他五点的航班合适 CX是六点过 到香港就快十一点了 我没时间转下一个航班 早点的有三点半 我从医生那里去机场来不及
飞客2233324  新手会员  2020-2-22 09:13:46  | 显示全部楼层
我觉得如果证据充分,而且他们确实有动手。楼主又不怕麻烦的话,直接起诉。
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 09:14:02  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2020-2-22 03:32
LZ应该先办的香港投资移民,我记得护照上会有一个签注啊,同时发非永久身份证,没有移民监,拿内地护照,后面又可能申请了葡萄牙或者其他欧洲投资居留,这样中国护照加内地身份证加双程证加香港身份证加欧盟居留卡没有问题啊,这种特殊例子我见过,可以理解,但是日本地勤尤其是廉航地勤就未必知道了
抱歉 你猜测错误 欧洲读书 欧洲工作拿到欧洲永居 之后香港优才计划获得香港居留 再到港工作 一直有心结不想更换国籍 所以未更换欧洲或香港护照
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxj_xj4d2020-2-23 17:06
PocPoc  钻石会员  2020-2-22 09:27:18  | 显示全部楼层
E-Ticket Interline Agreements
    GA        8L
Paper Ticket and Baggage Interline Agreements
   MAY ISSUE TICKETS INCLUDING
       B2  GA  VA  ZE  8L  9W                                 
   MAY CHECK BAGGAGE TO
       B2  GA  VA  ZE  8L  9W
这是UO的interline agreement, 不存在任何和LX的中转/发出机票协议。
在情在理也是不能证明你可以令LX地服拿取行李。
即,你只能入境香港。
如 你 持 有 下 列 任 何 一 種 證 件 , 則 不 論 來 港 目 的 為 何 , 亦 無 須 領 取 簽 證 或 進 入 許 可 :
香 港 特 別 行 政 區 護 照
英 國 國 民 ( 海 外 ) 護 照
香 港 身 份 證 明 書
回 港 證 ( 只 限 由 中 國 內 地 或 澳 門 特 別 行 政 區 返 回 香 港 的 人 士 使 用 )
香 港 海 員 身 份 證
香 港 簽 證 身 份 書 , 但 該 簽 證 身 份 書 必 須 仍 然 有 效 、 或 持 證 人 在 香 港 的 居 留 期 限 仍 未 期 滿
蓋 有 下 列 任 何 一 款 簽 註 的 旅 行 證 件 :
「 本 旅 行 證 件 持 有 人 已 @ 證 實 有 資 格 領 取 香 港 永 久 性 居 民 身 份 證 」
「 本 旅 行 證 件 持 有 人 有 香 港 入 境 權 。 ( 香 港 法 例 第 115 章 , 入 境 條 例 第 2AAA 條 。 ) 」
香 港 永 久 性 居 民 身 份 證
楼主的非永久性居民身份证不足以无条件进入香港
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客23912672020-4-18 18:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
鸿鹄凌云2020-2-22 10:18
dudulw  蓝钻会员  2020-2-22 09:27:40  | 显示全部楼层
现在发现还是别去香港,你当他是自家人,它可当你是**
鲜花 (3朵) 鲜花榜
毛毛の仔仔2020-3-25 17:52
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
哈姆2020-2-27 22:38
秘密花园2020-2-24 00:08
逍遥派小白  白金会员  2020-2-22 09:41:42  | 显示全部楼层
贪小便宜吃大亏
Jehovah  黑钻会员  2020-2-22 09:42:18  | 显示全部楼层
飞客2469561 发表于 2020-2-22 00:20
我也觉得有问题, 有香港身份证的话, 那就不可同时持有中国护照和 港澳通行证的,  
中国护照和美国绿卡不冲突,香港也一样
Jehovah  黑钻会员  2020-2-22 09:45:23  | 显示全部楼层
幸亏我从来不做廉行,好可怕
夏目大人  蓝钻会员  2020-2-22 10:35:44  | 显示全部楼层
Happy865 发表于 2020-2-22 09:04
我当着他给香港机场打了电话 香港机场用英文告知他了这项服务 东京地面check-in根本不听 继续干他的事情  ...
這就是我說的,人家壓根就不認這項服務,而且你一點辦法也沒有。
其實我給你的建議很清楚,一開始就不用提什麼瑞航撈行李的事,不過後來你提了也沒什麼關係,但你要會察言觀色啊!如果看對方不認了你就該放棄這條路,而專心在入境資格上。但你偏偏不放手死硬往裡帶,居然還在人家面前撥電話給香港對質,這對任何ㄧ個地勤來說都是非常挑倖的動作!難怪你們之間的關係這麽緊張,搞到後來還有肢體衝突。唉............
Shaoszc  钻石会员  2020-2-22 10:50:17  | 显示全部楼层
快运是不是国泰的了?如果是,那表示正常
jameszhao  银卡会员  2020-2-22 11:03:44  | 显示全部楼层
HX 也没强哪儿去 一样垃圾
Franklin6  黑钻会员  2020-2-22 11:19:55  | 显示全部楼层
Shaoszc 发表于 2020-2-22 10:50
快运是不是国泰的了?如果是,那表示正常
这跟是不是国泰的完全没有关系,如果买国泰自己的航班那就能走。廉航根本没有行李转运协议,默认所有人必须入境,所以楼主一开始拼命证明瑞航会帮捞行李在廉航看来是不存在的,所以才不会发登机牌。
马の也  蓝钻会员  2020-2-22 11:29:01  | 显示全部楼层
Jehovah 发表于 2020-2-22 09:45
幸亏我从来不做廉行,好可怕
看情况吧~~我去年在美国就坐过西南航空~自己托运自己打印登机牌,好几台机子,不会的话旁边有一个人协助,登机以后直接说可以随便坐,就跟做巴士一样,全程都是微笑的,落地机长还出来站门口一起送客