发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情问题导致部分AC航段退款问题咨询

883 14
我们一行4人,AC官网订购的套票,
1月20日,PGV-YVR-YZF, 1月25日YZF-YYC,2月3日YYC-YVR-PVG。
当初用的8折券,一个订单出票的,现在2月3日航班都被取消了,已经在官网登记申请退款,咨询一下我原先8折的权益能追回部分么?
还有,当初致电电话客服,客服明确说YYC-YVR能保留,让我自己想办法买YVR-PVG就行。但时隔一天收到邮件说也被取消了,害我再次订购了一张同样时间航班的YYC-YVR,不知道是否也能投诉?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

Intercollege  钻石会员  2020-2-18 10:55:11  | 显示全部楼层
航空公司的逻辑是:一旦航班取消,要么你接受我提供的保护航班,要么你可以全额退票。所以你使用了8折券的那张票可以申请全退,然后找加航申请拿回8折券可能性大(前提是如果券是加航发的)。第二个问题,你额外买了一段票让加航补偿的问题,这种申请很难达成(因为你购票的金额是随意的,航司没法把控,航司的出发点是用最少的补偿让你完成你的行程),除非是在机场现场由地服人员为你保护至本航其他航班甚至其他航的航班上。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
migjun2020-2-18 22:28
送了1朵鲜花:  赞一个!
得罪了方丈還想跑2020-2-18 20:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
migjun  钻石会员   楼主| 2020-2-18 22:31:14  | 显示全部楼层
Intercollege 发表于 2020-2-18 10:55
航空公司的逻辑是:一旦航班取消,要么你接受我提供的保护航班,要么你可以全额退票。所以你使用了8折券的 ...
谢谢详细回复。
第一个问题,之前8折券确实也是加航发我的。第二个问题我到不是想补偿机票,毕竟如果退票顺利,我也没理由去提这要求。我只是不满客服答应保留YYC-YVR,但后面又被取消了。
Intercollege  钻石会员  2020-2-18 22:51:10  | 显示全部楼层
估计客服当时也不知道后段会取消,她也想把你留住,毕竟不退票钱还在
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨森  空乘  2020-2-19 04:16:03  | 显示全部楼层
migjun 发表于 2020-2-18 22:31
谢谢详细回复。第一个问题,之前8折券确实也是加航发我的。第二个问题我到不是想补偿机票,毕竟如果退票顺利,我也没理由去提这要求。我只是不满客服答应保留YYC-YVR,但后面又被取消了。
毕竟取消也是无法预见
鲜花 (2朵) 鲜花榜
migjun2020-2-19 08:34
frankfoo2020-2-19 07:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
migjun  钻石会员   楼主| 2020-2-19 08:25:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我邮件接到YYC-YVR取消后,确实第一时间又拨打了那个非难以接通的AC客服电话,当时接电话客服也十分惊讶加国内段怎么会也取消了,然后我要求电话再帮我改签,她操作了半个多小时,告诉我没法成功,她无权改签当天或者前后2天任何一班,最后建议我自己订购。挂完电话后我自己在官网又成功订了一张同样的机票。所以我对加航客服或者他们的系统很有意见,本来就是疫情繁忙时段,额外又给乘客添置诸多不便。
migjun  钻石会员   楼主| 2020-2-19 08:30:11  | 显示全部楼层
Intercollege 发表于 2020-2-18 22:51
估计客服当时也不知道后段会取消,她也想把你留住,毕竟不退票钱还在
YVR-PVG肯定是取消了,因为加航第一个通告出来了,所有航班不飞上海和北京了,客服还问我是否愿意东京或韩国中转。
因为我原定当天YVR中转回PVG,所以才致电客服,想确认下YYC-YVR是否还能飞,她要是直接告诉我这段也不能飞,那我就自己决定哪天飞YYC-YVR-PVG了。当时我的预定编号还能查到这2段航班
migjun  钻石会员   楼主| 2020-2-19 08:34:37  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-2-19 04:16
毕竟取消也是无法预见
我不清楚第二段(YVR-PVG)取消,第一段(YYV-YVR)是否还可以保留。但是客服自己也不知道,或者第一段被取消后我要求客服帮我改签都不能,这也太说不过去了。
笨森  空乘  2020-2-19 08:38:20  | 显示全部楼层
migjun 发表于 2020-2-19 08:34
我不清楚第二段(YVR-PVG)取消,第一段(YYV-YVR)是否还可以保留。但是客服自己也不知道,或者第一段被 ...
那现在是你都自费解决的吗  为什么不让AC帮你改签?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-2-20 14:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
migjun  钻石会员   楼主| 2020-2-19 09:09:57  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-2-19 08:38
那现在是你都自费解决的吗  为什么不让AC帮你改签?
AC提出可以日本,韩国或者迪拜转机,问我有相关签证么?我回答说没有,她就说只能取消你自己订票了
Intercollege  钻石会员  2020-2-19 13:55:44  | 显示全部楼层
migjun 发表于 2020-2-19 09:09
AC提出可以日本,韩国或者迪拜转机,问我有相关签证么?我回答说没有,她就说只能取消你自己订票了
哎,在日本韩国迪拜只转机不入境的话哪需要签证嘛,隔离区内属于国境以外。
migjun  钻石会员   楼主| 2020-2-19 18:21:19  | 显示全部楼层
Intercollege 发表于 2020-2-19 13:55
哎,在日本韩国迪拜只转机不入境的话哪需要签证嘛,隔离区内属于国境以外。
我和客服说了我想选迪拜转机,而且不出机场,她说我没有签证的话不能去包括日本和韩国。挂了电话我才意识到客服有问题。
Intercollege  钻石会员  2020-2-19 20:41:53  | 显示全部楼层
migjun 发表于 2020-2-19 18:21
我和客服说了我想选迪拜转机,而且不出机场,她说我没有签证的话不能去包括日本和韩国。挂了电话我才意识到客服有问题。
这客服确实......不入境要毛个签证呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
migjun2020-2-20 08:38
笨森  空乘  2020-2-25 13:31:03  | 显示全部楼层
migjun 发表于 2020-2-19 09:09
可是日本/迪拜这些都不需要签证转机啊