发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

跨年去哪儿,中国年当然看西安 —— 西安万丽酒店

3400 74
[htitle=一、,抵达酒店] 跨年去哪儿,中国年当然看西安 —— 西安万丽酒店
年前为了完成8晚万豪白金挑战的offer,已经放假回老家的我便一直计划着哪里离老家最近,酒店的房价又相对便宜。思来想去,去西安吧,想着还没欣赏过大唐芙蓉园唐文化建筑的恢弘,也没领略过不夜城不倒翁姐姐的风姿。当时疫情还未公开到十分严重的地步。(挑战任务1月底到期,我是中旬完成,现在想想若不是提前去,估计也没办法完成挑战了,只可惜在一月份完成的话2020年我仍需保级,算了,走一步看一步吧。)
酒店位于西安市曲江新区,但却在雁塔区与曲江的交汇处。离大唐不夜城和大雁塔景区,大唐芙蓉园,曲江度假区还算是有些距离。距离最近的大唐不夜城的贞观广场相距差不多三公里。最近的地铁站2号线会展中心站离酒店步行差不多需要10分钟。交通还算方便便利。酒店外观标准商务型酒店风格,并无特别突出奇特的地方。大堂设计倒是十分新颖,前台格局打破传统酒店一排方正的设计,采用独立前台以便提供更好的私密性,也显得布局更加时尚与前沿。
因为是万豪金卡,可能是酒店有查看到我是白金挑战的最后一晚,到店前查看app发现酒店便给房间升级到了行政高楼层并赠送了行政待遇和楼下早餐一份。尽管有升级,但是拿着一张万豪金还是比较瑟瑟发抖的,毕竟还有钛金和大使级别,所以还是去了前台办理入住。
前台小姐姐服务态度非常好,我过去的时候可能在处理上一位客人的发票账单问题,一直跟我说不好意思,搞得我都有些不那么好意思了。递交身份证,识别金卡,告知到房间已经免费升级到高楼层行政房并送了待遇和早餐,早餐可以去酒廊享用也可以在楼下用早,小姐姐极力推荐楼下用早,因为菜品更多选择更多。因为第二天想着晚一点退房,明知两点抱着试一下的态度跟小姐姐商量能否延迟到三点,小姐姐直接一口同意,大赞厚道!
[/htitle][htitle=二、,客房] 跨年去哪儿,中国年当然看西安 —— 西安万丽酒店
因为开业不久,酒店客房的各项设施都很新,我就比较喜欢住新酒店,看上去各方面都很现代化。窗景是华美达酒店景观,哈哈哈哈景色稍微逊色一点。酒店楼层走廊既有现代感同时又与西安古风相融,有一些兵马俑的壁纸加上一些兵器的摆设,倒是相得益彰。客房内一些设计摆设,古董放置倒是为酒店的各项增添了些许历史文化色彩。当相比于西安威斯汀博物馆级,这家万丽倒是没那么夸张。
入住可能是不早不晚,欢迎礼还没送上来,晚上用完happy hour回房间换衣服的时候,发现欢迎礼是真心的多,两瓶汽水,加上甜点和水果。然后酒店也帮忙开启了夜床,在枕头旁边送了一个西安的武士小玩具,看上去独有风采,同时也能体现当地的文化特色。
晚上想要睡觉时锁门发现门的链条锁是坏的,好在打了服务中心电话后尽快安排了工程上来修,虽然我知道就算没有链条锁也还是安全的,但是感觉。。心里还是有点不太踏实,告知了前台,前台特别通情达理地表示查房未查出房损的歉意以及对于我情况的理解。。工程修了五分钟就好了,其他一切很ok,服务啊客房设备都很不错。
浴室是那种半开放式,就是有门可以拉上也可以合闭,挺喜欢这种设计,既省了些许空间,让客房看起来也没那么生硬。备品是标准万丽的Argus,对于这个包装我很喜欢。
欢迎礼
西安小兵
夜床
[/htitle][htitle=三、,设施与服务] 跨年去哪儿,中国年当然看西安 —— 西安万丽酒店
健身中心还算比较大的,尤其对于泳池来说,泳池很大,而且室内泳池的设计也非常豪华,只可惜泳池水深两边不一般,但是相较于其他一些酒店而言,我觉得这家酒店泳池的深浅设计非常的均衡,使用起来没有那么多的阻碍,这点倒是深得我的喜欢。
因为我一般宅酒店都是去游泳,健身房自然就只是拍拍不怎么使用啦。哈哈哈,但是看上去该有的器材都是有的。此外健身中心不是对外承包的,只针对酒店的住客以及在微信公众号上购买券使用的,因此来说没有那么多的会员也相对比较安静,没有太多人挤人的人潮(对于非旺季来说)。
[/htitle][htitle=四、,餐饮] 跨年去哪儿,中国年当然看西安 —— 西安万丽酒店
后来又加的一道羊排硬菜 杠杠
酒廊各式茶
酒廊环境
酒廊环境
酒店行政酒廊的出品相当丰富,可谓是硬菜十足,一共出品六个热食,基本全是硬菜,什么烤羊排啊,鸡肉啊,虾啊。酒廊的甜品也是一大主打特色,甜品种类相当多,只可惜最近吃太多,便没了对甜食太多的兴致。热食还是不错的,相当可口,只可惜没有搭配的汤类,如果说有配汤的话,那简直是太完美了。这家酒店还有一点有趣的是,因为硬菜很多,所以自然想喝一些果汁来压压嗓子压压胃,冰箱内有一大瓶黄色装果汁,外观上很难区分是否是芒果汁还是橙汁,所以我询问了下旁边的酒廊小姐姐,小姐姐说是芒果汁,酒廊目前没有橙汁了,然后我就倒了一满杯,因为我本人是从来不喝橙汁的。。。。结果刚喝一口,发现味道不那么对,好像是橙汁,我就又问了一遍,小姐姐还是说这是芒果汁。。。我有点尴尬,我说你自己去尝一下,然后小姐姐说就是芒果汁,然后拿起冰箱内的大瓶装到后厨去了,不一会走过来非常不好意思的说,这个可能是原本下面有橙汁,然后厨房不知道以为是芒果汁所以就添加了些芒果汁进去,我说没事,那还有芒果汁吗。小姐姐说没有了,哈哈哈哈哈哈。我就要了杯苹果汁来代替了。
这只是个小插曲不足道言,关键是第二天,因为我起床比较晚,距离收餐还有十五分钟。我赶紧迅雷不及掩耳之势穿好衣服淑好口洗了把脸冲下了楼前往餐厅,餐厅小姐姐看收餐时间快到了,非常热情非常好的说,你有什么需要的我现在帮您一起去取,我说您帮我来一个煎蛋吧,然后剩下的我自己来就好了,她又问了句要喝什么吗,一下子也没想好有点问懵了我就说你们这里有啥果汁?她说有苹果汁,西柚汁,葡萄汁,橙汁。。。我犹豫了下就说那苹果汁好了。不一会我取好了餐坐了下来,煎蛋早已备好,小姐姐兴致勃勃地端着两杯果汁过来,一杯是苹果汁,另一杯是黄色装的果汁,她耐心地给我解答说因为看我犹豫了,所以多给我打了一杯,每样都让我尝一下,她告诉我说这个黄色装的是橙汁,是他们这边每天早上销量最好的呢,非常好喝,她还说了一句,您试试。因为我不喝橙汁的,但是又不好拒绝了人家的好意,就装着尝了一口,发现是芒果汁。。。。OMG,天啊,芒果汁橙汁蜜汁疑惑,估计这家酒店分不清楚芒果汁和橙汁吧哈哈哈哈,这次我就没再说了,毕竟是芒果汁我可以自己解决,不像酒廊那样橙汁我喝不了很尴尬,很浪费。。
酒店的餐饮还是非常不错的,虽然说起晚了,但是基本上该有的餐品都还是有,没有出现最后了断档的问题,别的不多说,一会直接上图看图吧。
早餐环境 因为品种大同小异 什么肉夹馍 油泼面什么的 就不多拍了
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐] 跨年去哪儿,中国年当然看西安 —— 西安万丽酒店
酒店位于曲江新区,离大唐芙蓉园和大唐不夜城都不算远,但是要说最佳的地理位置,还是西安威斯汀酒店,妥妥的位于不夜城的景区和大雁塔景区的周边。因为从威斯汀退房后搬来也就下午两三点了,没什么事情就打算宅在酒店,去喝了些下午茶,回去躺着休息了会,便前往泳池去游泳。下午茶的时候有个客人穿拖鞋进酒廊,虽然被酒店积极地劝返,但该客人表示吃点甜点就回去就待一会,酒店也就没再阻拦,表示十分讨厌这样的客人。
前几天在威斯汀地理位置方便但是不倒翁小姐姐去了广州出演,得知在万丽这晚会来,所以晚上享用完happy hour便匆匆去不夜城看了不倒翁小姐姐,那个人多呀。一开始以为在大唐不夜城贞观广场,后来才知道改地方了改在北广场西门。摸索了半天,好在看到了真人,顺利摸到了不倒翁小姐姐的扇子,牵到了不倒翁小哥哥的手。嘻嘻。
神奇的 有谁知道什么原理吗
满满的人潮 前方都是直播啊!
[/htitle][htitle=六、,整体评价]总得来说,酒店相当不错,无论从设计到装修,从服务到体验。酒店的内部装饰也能凸显出西安当地的特色文化,但又没有显得那么的死板,更多融入了现代化时尚潮流的设计。厚道程度也是相当不错,对于一个小小金卡(即将升小白)又送酒廊又送早餐还给升房到高楼层,酒廊出品又这么的不错,没有什么值得挑剔的。此外欢迎礼加上酒店纪念品也非常的惹人喜欢,mark一下下次可以再来体验!不过下次更想试试W和经开洲际。。有没有打卡的小伙伴推荐下最新攻略~
自镇一下嘻嘻
[/htitle]
标签: 西安万丽

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (39朵) 鲜花榜
王子哈2020-4-8 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一尺深红.2020-3-24 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晨曦寒萧2020-3-15 01:16
马里奥水管工2020-3-3 00:02
林品如2020-2-24 23:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

飞客2463115  黑钻会员  2020-2-10 15:20:45  | 显示全部楼层
我订了春节期间,取消了,遗憾
热得快rrrrr  黑钻会员   楼主| 2020-2-10 15:23:47  | 显示全部楼层
飞客2463115 发表于 2020-2-10 15:20
我订了春节期间,取消了,遗憾
太可惜了。
热得快rrrrr  黑钻会员   楼主| 2020-2-10 15:55:26  | 显示全部楼层
工藤新一二号 发表于 2020-2-10 15:36
我🉑️
你🉑️啥
热得快rrrrr 发表于 2020-2-10 15:55
你🉑️啥
最后一张照片
Sean_zZzZ  黑钻会员  2020-2-10 16:02:21  | 显示全部楼层
这家厚道是厚道,就是卫生实在差了点...
tonhk7  钻石会员  2020-2-10 16:03:18  | 显示全部楼层
HH这么丰富了,以前好可怜,话说这家自驾很方便绕城高速下来不远就是
热得快rrrrr  黑钻会员   楼主| 2020-2-10 16:14:54  | 显示全部楼层
Sean_zZzZ 发表于 2020-2-10 16:02
这家厚道是厚道,就是卫生实在差了点...
确实卫生有点....晚上睡觉前检查床铺发现的..我给贴了个创口贴在上面 跨年去哪儿,中国年当然看西安 —— 西安万丽酒店
热得快rrrrr  黑钻会员   楼主| 2020-2-10 16:15:38  | 显示全部楼层
tonhk7 发表于 2020-2-10 16:03
HH这么丰富了,以前好可怜,话说这家自驾很方便绕城高速下来不远就是
对啊 HH现在好丰盛的呢 以前什么样子呀
热得快rrrrr  黑钻会员   楼主| 2020-2-10 16:15:55  | 显示全部楼层
工藤新一二号 发表于 2020-2-10 15:57
最后一张照片
来吧
Sean_zZzZ  黑钻会员  2020-2-10 16:27:41  | 显示全部楼层
热得快rrrrr 发表于 2020-2-10 16:14
确实卫生有点....晚上睡觉前检查床铺发现的..我给贴了个创口贴在上面 [图片]
我在浴室推拉门和床头柜之间的位置发现了用过的套套...........
热得快rrrrr  黑钻会员   楼主| 2020-2-10 16:58:04  | 显示全部楼层
Sean_zZzZ 发表于 2020-2-10 16:27
我在浴室推拉门和床头柜之间的位置发现了用过的套套...........
大羊腿!!最后如何处理
Foooo  空乘  2020-2-10 17:09:12  | 显示全部楼层
待遇不错~送花支持
zongjing  钻石会员  2020-2-10 17:53:09  | 显示全部楼层
这是过年前去的吧
热得快rrrrr  黑钻会员   楼主| 2020-2-10 17:58:27  | 显示全部楼层
zongjing 发表于 2020-2-10 17:53
这是过年前去的吧
对的 年前去的
热得快rrrrr  黑钻会员   楼主| 2020-2-10 17:58:36  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-2-10 17:09
待遇不错~送花支持
嘻嘻 谢谢
qwqw99  黑钻会员  2020-2-10 18:03:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常的赞
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted