发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情期间探访厦门华尔道夫,重点跟各位讨论地段

10060 178
手机拍的(为了怕占容量,我的像素调到最低),反正还没建好,大家看个大概
这栋楼封顶差不多三年了,好像后期很慢,据说缺钱
外观基本上没有亮点,感觉像皇冠假日的楼,体会不出这个号称希尔顿最奢华品牌的气度(毕竟厦门的康莱德都是省部级的地标了),对比京沪的WA天差地别
业主是磐基,和莆田系有千丝万缕的联系,也是厦门希尔顿(前皇冠假日)的业主
最早听说这边要签洲际,在业主前一家酒店还是皇冠假日的时候。后来厦门不是有洲际了嘛,然后皇冠假日到期也换希尔顿了,然后厦门也有康莱德了,所以好像只能无奈的签WA?
唯一的亮点是右上角的小凹洞
楼下的商场也挺一般,没什么豪华的感觉,没感觉比磐基中心(同一业主之前在附近的商场)高级
这栋楼好像不是纯酒店,还有写字楼
同一片区还有牙膏的美爵(之前是local)
最后重点说一下这酒店的地理位置。在我印象中,华尔道夫应该是占据城中最显赫的地理位置,比如纽约北京上海。
既然一个号称顶奢的品牌要下放二线城市,那不是更得占据核心地段了。然鹅。。。
讲真,很差。这个应该是希尔顿花园,最多希尔顿逸林的location还差不多,尤其对比离得不远同一业主下的希尔顿
酒店。对面就是菲律宾驻厦门领事馆,有5J站岗门口我不敢拍。不要以为旁边有领事馆好像很高级,这个领事馆的楼异常的破旧,丢尽小菲的脸,很像酒店旁边公园的办公楼。本身领事馆的位置就不怎么样了,还那么破,不知道小菲在想什么。另外一个东南亚穷国驻三线城市的领事馆真的也没什么高级的。而且这个馆异常冷清,从不见有人车进出,哈哈哈,他们还有在办公吗?
然后酒店旁边有个莲花公园,这就是一个社区公园的水平,也不高级,有点老旧,也不是很大。
酒店所在的地方是莲花社区,这里是一个老旧的居住区。。。大部分房子是单位宿舍,临着酒店的是军属住宅小区,自行脑补
然后有一家小区里的私人微型幼儿园,一家社区的莲花中学。
附近没景点也没啥商业,非要说闹中取静也是可以,但就是撑死了到希尔顿,不适合WA
挨着中学最好和学校领导打好关系吧,不然学校的广播可是会吵死住客
总之呢,为什么华尔道夫会开这边我真的是匪夷所思,难道希尔顿真的在中国拿不到什么好项目了,又急着扩张圈地捞钱吗
奢华品牌不是最讲究地段的吗,如果这里挂希尔顿我可能还不会吐槽。考虑到附近有同一业主的希尔顿,厦门又已经有三家逸林,在这个集团里其实嘉悦里比较适合这里。
类似的地段可以对比厦门喜来登,不过那边附近好像也比这里高级
不知道开业以后会不会房价上不去,自毁品牌
貌似好多高端豪华甚至奢华品牌在中国都不考虑地段了,如此配合业主“放下身段”该高兴还是悲哀

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
unclechouchou2020-11-13 01:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jxime2020-2-26 10:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
风中白鹭2020-2-7 15:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
轻轻飞舞吧2020-2-7 09:36
唯吾主义2020-2-7 07:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

178 个评论

CurtisH  钻石会员  2020-2-6 17:53:30  | 显示全部楼层
刚去地图上看了一下,原来以为是在磐基旁边,没想到开到莲花去了。非要说的话,那里还能算是个小别墅区,莲花公园往里走确实破败的很,总体不是个很气派的地段。喜来登往外走五分钟还是sm呢,这地方够呛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xmamoy2020-2-6 18:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
感觉位置也就还好,老城区的中心,地图上看像岛内中心。我觉得酒店地段还不是关键,主要是跟目标客户的需求搭配就好,比如厦门岛内并不大,只要位置不堵车我觉得都挺近,但是看图感觉很堵的样子。
关键还是内装到底能到什么水平,你要是内装得比成都还好一截,我觉得开到海沧一样没问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
弗兰莉克博士2020-2-6 19:52
环宇0806  终钻会员  2020-2-6 17:58:45  | 显示全部楼层
我不是很明白厦门为啥要开华尔道夫,觉得根本不符合定位,后来想想我大哈尔滨都要开丽思卡尔顿了,也就合理了。品牌也要恰饭的,高不高端也就是你认为他高端它就高端,认为他不高端就不高端。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
杭州笑哈哈2020-2-8 13:55
GoneCCC2020-2-7 12:53
EdwardTong2020-2-7 00:21
hydrawy2020-2-6 23:43
长安君2020-2-6 23:30
nakedgary    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xmamoy  金卡会员   楼主| 2020-2-6 18:00:40  | 显示全部楼层
再改个名字试试 发表于 2020-2-6 17:54
感觉位置也就还好,老城区的中心,地图上看像岛内中心。我觉得酒店地段还不是关键,主要是跟目标客户的需求 ...
你不懂厦门,市区火车站往外都不能叫老城区,这片区主要是解困房和单位宿舍。。。
xmamoy  金卡会员   楼主| 2020-2-6 18:01:41  | 显示全部楼层
CurtisH 发表于 2020-2-6 17:53
刚去地图上看了一下,原来以为是在磐基旁边,没想到开到莲花去了。非要说的话,那里还能算是个小别墅区,莲 ...
那边的别墅也是过时老旧
xmamoy  金卡会员   楼主| 2020-2-6 18:02:11  | 显示全部楼层
环宇0806 发表于 2020-2-6 17:58
我不是很明白厦门为啥要开华尔道夫,觉得根本不符合定位,后来想想我大哈尔滨都要开丽思卡尔顿了,也就合理 ...
现在这些品牌 真的要饭要得很掉价
CurtisH  钻石会员  2020-2-6 18:06:15  | 显示全部楼层
xmamoy 发表于 2020-2-6 18:01
那边的别墅也是过时老旧
我就住磐基附近,实话这一片开哪都不合适,所以凯悦万豪都开郊区去了。还是品牌体量配不上地段,我觉得最后房价高不起来。
林品如  钻石会员  2020-2-6 18:07:01  | 显示全部楼层
环宇0806  终钻会员  2020-2-6 18:09:52  | 显示全部楼层
xmamoy 发表于 2020-2-6 18:02
现在这些品牌 真的要饭要得很掉价
这种奢侈品牌的神话早就破灭了。从来就是有钱就是爹的路线,大家开心就好不用太当真。
GevinLee  蓝钻会员  2020-2-6 18:13:01  | 显示全部楼层
哎,看起来很普通
Ef1017  蓝钻会员  2020-2-6 18:14:04  | 显示全部楼层
还以为可以坐等厦门WA,我的想象无敌大海景呢?这样的格局,还要混在写字楼在一起,WA是不是有点降低身段去平民化呢(纯粹个人感想),去住的热情少了一半。
雨後天晴  禁止发言  2020-2-6 18:15:27  | 显示全部楼层
曾經本來要是EDITION吧
Dailybrew  黑钻会员  2020-2-6 18:16:07  | 显示全部楼层
不知道杭州西湖canopy怎么样了
狂野Baby  蓝钻会员  2020-2-6 18:19:39  | 显示全部楼层
开头一大堆讲外观的,看看上海wa的新楼,就觉得这个挂wa问题不大了
Mark@sh  钻石会员  2020-2-6 18:24:56  | 显示全部楼层
厦门并不存在特别“显赫”的位置,就城市建筑整体而言,就是个三线城市的格调。就个人喜好来说,我比较喜欢五缘湾片区,这片规划比较好,绿地也多,但是没人气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海蛎蚵豆腐2020-2-6 20:01
navette  黑钻会员  2020-2-6 18:28:13  | 显示全部楼层
外观真的很DT
xmamoy  金卡会员   楼主| 2020-2-6 18:32:41  | 显示全部楼层
Mark@sh 发表于 2020-2-6 18:24
厦门并不存在特别“显赫”的位置,就城市建筑整体而言,就是个三线城市的格调。就个人喜好来说,我比较喜欢 ...
筼筜湖核心环湖区,老市区沿海地区还是很不错的,至少景色绝佳