发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#2020全新启程#国泰商务舱长沙-香港-新加坡,你们为什么喜欢国泰?

5288 73
回帖奖励 2 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
春节回家没几天就爆发疫情了,长沙离武汉太近了有些担心外,有些想尽快离开,因此初二的行程定下来居然还有些开心,殊不知,等到没有飞机回国的时候才傻眼了。
此次的行程原计划是只到新加坡,然后去马尼拉看日落,再回国。
但,随着各国政策的变化,临时改为了抵达新加坡后继续飞往巴厘岛。
(一)长沙-香港段:商务舱满!
没想到的是初二出发去香港的商务舱居然会满仓,加上疫情严重,感觉商务舱也好危险啊!先说一下,长沙的休息室吧,这次去的是需要下楼梯才能到的休息室,简单的一碗面之后,拿了些吃的,躲在一个没人的角落,继续充电,休息。长沙的休息室好小,好压抑,而且没啥景观可言。
长沙-香港是港龙承运的,321好小,吃的也不怎么样,实在不懂大家为啥喜欢飞国泰。点了杯港龙特饮,吃完就睡了,睡到香港还有点晕晕乎乎的。
1小时多一点就抵达了香港。
(二)香港休息室:哇!玉衡堂,就是你们爱国泰的原因吧?!
9点左右抵达香港,在某国泰金卡推荐下,乘坐下火车抵达玉衡堂(The Pier),进入这个休息室后我才感觉发现为啥这么多人喜欢飞国泰了,因为这个休息室不仅是大,而且真的是足够让人把玩很久,每一处细节都到位,每一个设计都非常用心。从我的行动路线一一说到吧,浴室-酒吧-餐厅-茶室。
·浴室:普普通通
应该说在机场洗澡算是我一个癖好吧,首尔大韩休息室、阿联酋迪拜休息室、阿联酋香港休息室,这次是国泰香港休息室,比起其他的休息室而言,国泰并没有做得多好,无功无过吧。但是里面一应俱全,所以,还算是合格。
·酒吧:Cathy delight
虽然吧台的小哥哥带着口罩,但是他还是很帅的。洗完澡急急忙忙去看他,顺便点了杯,某国泰金卡推荐的Cathy delight,还不错吧!我一下喝了两杯。整个吧台的设计非常社会,感觉随时可以撩走,昏黄的灯光下,很适合把酒言欢,有点A。
·餐厅:好好吃的担担面
逛着逛着就饿了,于是赶紧去点了份面,自己加了点辣子,非常好吃,分量不够,又多吃了一碗。强烈建议大家来尝尝。
·茶室:东亚文化的体现
#2020全新启程#国泰商务舱长沙-香港-新加坡,你们为什么喜欢国泰?
香港面向国际,作为中西文化的混合杰作,国泰设计的茶室以及他们的茶单设计也是非常讲究,不仅有日式的、中国传统的、也有英式的,风味各不一样,但是制作起来也都不复杂,因此上茶速度很快,无须等待。这应该是我最喜欢的地方,它融合了很多东亚文化的元素,像是给旅客打开的一扇门,从此打开了东方文化的大门。外国人也可以以管窥豹,中国人可以更为亲切与自如。
(三)香港-新加坡:第二次乘坐反鱼骨
第一次是我超级不喜欢的海航,这是我第二次乘坐反鱼骨的商务舱,选座在第二排靠窗,因为是春节上飞机还发了新春小礼品,是一些糕点。客舱的色系很冷淡,不是我喜欢的类型,入座后,送毛巾,挂衣服都很正常,玩了玩影音系统,然后点了杯橙汁就自然而然想睡觉了,比较已经凌晨了。
等到平飞后,应该很少有人跟我一样吧,放下椅子就睡了吧,连餐都没吃,直接睡觉。
抵达新加坡后,继续飞去巴厘岛。还好给了我入境转机的签证,不然有麻烦了,后续就在巴厘岛玩,还是蛮开心的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2020-7-7 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木又权2020-2-16 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱飞行的二狗子2020-2-7 07:42
chucklai2020-2-7 07:03
上海吴彦祖2020-2-7 00:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

yuhao13456  终钻会员  2020-2-5 18:34:22  | 显示全部楼层
谢谢分享
Nicksterdgd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
2222k  蓝钻会员   楼主| 2020-2-5 19:13:43  | 显示全部楼层
Charow 发表于 2020-2-5 18:50
乖0~
老0
鲜花 (1朵) 鲜花榜
genozino2020-2-28 23:56
青春作伴  钻石会员  2020-2-5 19:24:15  | 显示全部楼层
这是一顿可以吃饱的飞机餐
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-2-5 20:25:05  | 显示全部楼层
多谢分享,没有多喜欢国泰,but works for me
rockchen0717  黑钻会员  2020-2-5 21:05:46  | 显示全部楼层
更多的是没有选择航线问题,又不想飞廉航,好了国泰吧,其实能选的话国泰还真不是首选
Cong31  白金会员  2020-2-5 21:07:38  | 显示全部楼层
坐659这样的红眼降落前最怕突然响起的机长广播,每次都被吓死……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chwan-chwan2020-2-5 23:41
Cong31  白金会员  2020-2-5 21:09:30  | 显示全部楼层
一片睡梦的寂静中突然响起特别洪亮的声音……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chwan-chwan2020-2-5 23:41
2222k  蓝钻会员   楼主| 2020-2-5 21:36:26  | 显示全部楼层
青春作伴 发表于 2020-2-5 19:24
这是一顿可以吃饱的飞机餐
我错过了
2222k  蓝钻会员   楼主| 2020-2-5 21:36:38  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2020-2-5 20:25
多谢分享,没有多喜欢国泰,but works for me
哇,哈哈哈
2222k  蓝钻会员   楼主| 2020-2-5 21:36:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我去!!
2222k  蓝钻会员   楼主| 2020-2-5 21:36:59  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2020-2-5 21:05
更多的是没有选择航线问题,又不想飞廉航,好了国泰吧,其实能选的话国泰还真不是首选
也是
2222k  蓝钻会员   楼主| 2020-2-5 21:37:10  | 显示全部楼层
Cong31 发表于 2020-2-5 21:07
坐659这样的红眼降落前最怕突然响起的机长广播,每次都被吓死……
我都听不到
鲜花 (1朵) 鲜花榜
张铭权2020-2-6 17:56
2222k  蓝钻会员   楼主| 2020-2-5 21:37:19  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MOMO119  蓝钻会员  2020-2-5 23:30:59  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cong31  白金会员  2020-2-6 00:20:03  | 显示全部楼层
2222k 发表于 2020-2-5 21:37
我都听不到
我是设了闹钟想起来吃顿机餐,看到很多商务舱客人还是会放弃用餐想休息到底的