发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航吃相真特么难看,25号退的票也不退手续费

1711 17
去年11月会员日买的票,去程和回程分开买的,两张票面都是120+50,25号当天晚上去程按公告原渠道(南航app)申请退票,只有自愿选项,扣手续费108,以为是IT没更新,提交后会人工审核更正,结果提交后还真只退62。晚上当场打95539,排了40分钟队进去,人工表示申请自愿就得扣手续费(同一时间**app自助操作自愿退票的里程票已经显示手续费0正常提交了),而且无法调整处理,必须等退款审核通过到账后再来电申请调差,必须主动来电,不回电不跟进不记录。只将回程票申请提交了非自愿。次日在南航微信公众号推送文章下方的留言处也核实到了相同说法,让退款通过后申请调差。
今天29日,收到退款62审核完毕的短信后,又排了几十分钟找到客服调差。客服竟然告知不符合规定。理由是28日航空总局新发了文件,所以一切以新发文件执行(28日后提交退款的免除手续费)。我质疑28日只是针对春节改变假期后的补充条款,与24日并不矛盾,客服竟然说南航下发的通知就是按28的执行,只能给我记录反馈,现阶段依规我的108不能退回,即便是的确看到之前客服承诺过,我艹。
结合近期的各种南航新闻,真特么长见识了。平日**立牌坊,出事儿了南航追着刷下限,一起比烂?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
蜜炼川贝枇杷膏2020-2-4 18:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
随便取个名2020-1-30 10:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
堇堇堇2020-1-30 00:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

ziyouhz  钻石会员   楼主| 2020-1-29 23:21:30  | 显示全部楼层
补充一下,客服好像还提了一嘴说不是我一个人遇到这样的问题,但是都按新政执行,不服就记录投诉等答复,具体时间不能保证,慢慢等短信去
yuka  蓝钻会员  2020-1-29 23:23:55  | 显示全部楼层
会计当家,木有办法
davidlzh2018  终钻会员  2020-1-29 23:24:15  | 显示全部楼层
同样的三张大连重庆,提前政策两天退票,收了25%,还要继续谈心了,过了这个高峰期
ziyouhz  钻石会员   楼主| 2020-1-29 23:25:48  | 显示全部楼层
davidlzh2018 发表于 2020-1-29 23:24
同样的三张大连重庆,提前政策两天退票,收了25%,还要继续谈心了,过了这个高峰期
你这个提前政策退的 南航官v明确特意强调了不退,谈心估计没用。我这个是完全按照公告走跟我扯淡。而且民航局也从来没说28发的公告作废24的公告,明明是对春节延长假期的补充。南航这种见缝插针的强行曲解公告含义我也是佛了
ziyouhz  钻石会员   楼主| 2020-1-29 23:45:34  | 显示全部楼层
yuka 发表于 2020-1-29 23:23
会计当家,木有办法
关键已经不按规矩来了,闭眼解读,自己打自己脸
幕大人  禁止发言  2020-1-30 00:13:34  | 显示全部楼层
都缓缓吧,也就国内航司都是国营的,换上私营的估计这波还得申请破产一两家…
支持一下
ye841215  钻石会员  2020-1-30 01:54:51  | 显示全部楼层
ziyouhz 发表于 2020-1-29 23:25
你这个提前政策退的 南航官v明确特意强调了不退,谈心估计没用。我这个是完全按照公告走跟我扯淡。而且民 ...
支持LZ。虽然南航在28日通知里写“前期因本次事件所发客票处理通知与本通知不符者,以本通知为准”,但如果LZ是25日操作的退票申请,那就应当按照距离当时最新的规定,也就是24日的规定来执行。
AntonyWang  黑钻会员  2020-1-30 08:06:22  | 显示全部楼层
这也太没道理了,民航局28号那个只是补充通知,把符合要求的机票时间延长了,怎么能变成替代24号的通知了。南航这个时候还想方设法坑钱,吃相确实难看
aiseyo  终钻会员  2020-1-30 08:08:20  | 显示全部楼层
南航竟然这么解读28日的补充通知,真的是闻所未闻
Aguaallen  蓝钻会员  2020-1-30 10:31:08  | 显示全部楼层
还有这个操作,太恶心了。我24退的现在也是一直没有动静,电话打不通也懒得打,不知道会不会赖账。
bishop    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
我和你一样的情况  南航吃相太难看 有情况互相通报一下