发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

真·学生党 CX899 EWR-HKG 经济舱简报

1820 22

一、 航班预订

这一次给大家带来国泰350经济舱的体验 不得不说五天前刚刚接受了24小时超长flight的洗礼之后 再来16个小时有点吃不消(其实前后加起来路上也是24小时了)
CAN-NRT ANA767商务舱简报
「论坛首发」UA804 Polaris Business NRT-IAD-EWR
携程预订 往返6600左右 然而携程还是挺黑的 预定之后不能立刻出票 选座需要300多块钱 然而官网免费自己能选到更好的座位
其实父上听到我买了经济舱是把我骂了一顿的
然而凭良心说 我是个学生 我没有收入 即使以后工作我也不知道自己能不能收入到可以坐商务的水平
我不希望自己就这么习惯高消费了
尤其这次只是单纯回来陪父母过几天年的情况下 让我买个四万多的直飞往返 我选择去了(成都往返的15000的还是稍微值一些的)

二、 机场交通与值机

纽约火车是真坑啊 火车站到terminal的轻轨竟然还要7.5刀的票
值机可能去的早 人比较少 不知道是什么原因我没有办法自助办理登机牌

三、 机场贵宾服务

我最奇怪的是 EWR这么interntional的地方 怎么修的跟个三线小机场一样的
duty free几乎是摆设 里面的酒吧十点就关了 唯一的餐馆也算是为了CX899的乘客硬生生开到那时候

四、 登机与欢迎

登机我觉得还是蛮效率的 Econ/ Business Premium/ Econ 三列 经济实际不分前后舱同时登机
感觉开不开单独的登机通道就是个玄学 依稀记得一个月前坐的时候还有business用的廊桥

五、 机舱设施与服务

昨天刚学到了bulkhead这个单词是什么意思 这次就通过提前选座拿到了40K的座位
legroom相当够用 如果旁边的人不蹬前面的话靠窗也基本可以出去 每个人都有毛毯和小pillow 扶手偏窄
欢迎饮品就没有了lol 不过每个人都有菜单 这点好评

六、 机上餐饮与美景

选座的时候顺便皮了一下点了穆斯林餐 结果上来的两顿都是印度咖喱 而且会比其他人提前很早上
晚饭的其实还行 早餐就有点摸不着头脑了
(我要是点穆斯林餐还喝酒是不是不太好)
给的哈根达斯的冰棍儿 好评
厕所到了midflight就已经有点乱糟糟了 但感觉还满够用的?
香港空乘基本上都已经戴上了口罩 我试图要了一个还真给我了
然而港乘就这样吧 懒得多说 遇到说粤语的乘客会非常热情的回粤语 你跟她讲普通话就回英文 到降落准备的时候那没办法就只能说普通话 不想评价了
标准的礼貌用语还是有的
服务很赶 收盘子的时候也比较久 当然我也知道他们比较累 毕竟1点的航班
God Bless You

七、 抵达与整体评价

下飞机之后5:30 duty free想买却没有开 大兴的铺子还是营业的 就吃了点每次回来都会吃的食物
商务车的香港小姐姐随口说等待15分钟 然而一个小时过去了并没有车来 然后就有了这篇东西
附一个20天前写的同航线吧
CX899 - 【新年第一飞】质量有所下降的洲际商务
大家新年快乐
标签: EWR-HKG CX899

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
volare2020-2-8 23:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuhao134562020-1-25 08:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南山2020-1-25 01:37
飞客19977732020-1-24 14:43
ShonStewart2020-1-24 12:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

1084470319  白金会员  2020-1-24 09:18:10  | 显示全部楼层
感谢分享~
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Ningen  钻石会员  2020-1-24 11:23:47  | 显示全部楼层
消费观挺好 入奢容易入俭难
leungchun  白金会员  2020-1-24 12:18:45  | 显示全部楼层
喜欢国泰航空,坐过华盛顿-香港,15个小时27分钟。粤语服务航司,出国首选。
Pipisense  蓝钻会员   楼主| 2020-1-24 12:55:03  | 显示全部楼层
leungchun 发表于 2020-1-24 12:18
喜欢国泰航空,坐过华盛顿-香港,15个小时27分钟。粤语服务航司,出国首选。
哥 你这个 有点儿官方广告的意思呀
leungchun  白金会员  2020-1-24 13:45:39  | 显示全部楼层
Pipisense 发表于 2020-1-24 12:55
哥 你这个 有点儿官方广告的意思呀
哈哈,没有啦。个人真的是很喜欢国泰航空,是亲身经历的。都是特区航空,澳门航空南宁-澳门就一个包+一瓶水。。国泰南宁-香港提供正餐服务。
都是华南的航空公司,国泰航空飞长途有水果有饼干在餐间,吃方便面怕客人烫伤还送到座位,南方航空飞长途,问后仓空少要方便面,空姐看到给了我一杯,冲过来和空少说还有一个小时发餐了,不要再发面了。。
而且,凌晨的航班,隔壁的小孩在唱歌,我过去就做了个嘘,安静的动作,对方家长表示理解。。没想到刚落座,空姐拿了个耳塞过来给我。。。。。。真不是广告,是亲身感受。
请随意挑选  钻石会员  2020-1-24 18:06:00  | 显示全部楼层
太兴
飛啊飛  金卡会员  2020-1-24 22:03:30  | 显示全部楼层
国泰的服务是比国内的航司要好
jinggge  白金会员  2020-2-8 15:47:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你是真学生,其他都是假的,献花
dancer  黑钻会员  2020-2-8 16:13:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

男篮蔡徐坤  金卡会员  2020-2-8 16:18:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!在美国上学时,都是从EWR或JFK直接飞北京。
yinzdai  终钻会员  2020-2-8 20:22:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-2-9 00:43:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享