发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]酒店同意免费取消,携程坚持全损,基操么

3980 56
功夫熊  黑钻会员  2020-1-21 13:14:30  | 显示全部楼层
你和酒店的沟通是不作数的,OTA的预订只能由OTA取消
取消费是OTA主要盈利手段之一,毕竟佣金什么的是赚不到钱的
墙头草2020  黑钻会员  2020-1-21 13:16:16  | 显示全部楼层
是不是通过携程第三方代理订的
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 13:19:07  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2020-1-21 13:14
取消费是OTA主要盈利手段之一,毕竟佣金什么的是赚不到 ...
嗯,所以后来我想了下,与其拿20%让他赚80%,不如弯过去吃顿和牛,顺便check in一下走人。
sandjerry  黑钻会员  2020-1-21 13:20:17  | 显示全部楼层
春节去日本的人多,想办法改个名自己卖掉止损吧。
sean80  蓝卡会员  2020-1-21 13:24:28  | 显示全部楼层
你说你是从武汉去的,不就完了???
刚刚携程出了公告了,全认损。
点评 (1条)
ttdzf 发表于 2020-1-21 13:34
让我想起了釜山行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ttdzf2020-1-21 13:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 13:27:46  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2020-1-21 13:14
取消费是OTA主要盈利手段之一,毕竟佣金什么的是赚不到 ...
我总算想明白携程那么主动地跟我提取消补偿的事了,毕竟我如果不接受这点补偿,他们就没法提前取消订单吃我的取消费,就算我不去,酒店也是会把房给我留到第二天早上的。
gamecenteruk  蓝钻会员  2020-1-21 13:39:02  | 显示全部楼层
LZ合同是和携程签的,条款应该按照携程的规定处理,看携程是否厚道吧
小哲哲  黑钻会员  2020-1-21 13:42:47  | 显示全部楼层
看我帖子,**也是这样
wolfer.liu  钻石会员  2020-1-21 13:45:12  | 显示全部楼层
ttdzf 发表于 2020-1-21 12:05
可能吧,我发文就是想跟大家唠唠看,携程这么刚的目的到底是啥
和你要取消的原因不是一样的吗?
钱啊。。。
ZeNiX  钻石会员  2020-1-21 13:53:03  | 显示全部楼层
还有一个可能是携程通过【第四方】订的。
如果携程有给你酒店的预订号,旅享家可以查到的号码,那么我觉得可以撕,或是向万豪投诉。
有一次是携程的确认单里面没有提供酒店自己的确认号,不方便我跟酒店沟通。
于是后来我就跟携程越走越远了。
我相信携程这种做法,注定要大量流失会员的。
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 14:01:53  | 显示全部楼层
wolfer.liu 发表于 2020-1-21 13:45
和你要取消的原因不是一样的吗?
钱啊。。。
嗯,我本来以为取消了它也赚不了多少,毕竟也要和酒店结算。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ssssss92020-1-21 15:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 14:05:53  | 显示全部楼层
ZeNiX 发表于 2020-1-21 13:53
还有一个可能是携程通过【第四方】订的。
如果携程有给你酒店的预订号,旅享家可以查到的号码,那么我觉得 ...
确实麻烦,但是我预定前后那几天,官网真的一间基础房都没了,如果是在官网订的,还有1天反悔期呢。
wave021  银卡会员  2020-1-21 14:11:48  | 显示全部楼层
还是尊重契约吧,我觉得楼上几位说的不错, 第三方盈利的一个渠道可能就是取消费,这也是他承担风险的一个合法收益。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ssssss92020-1-21 15:25
hansueli    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 14:21:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,但是真的很少有机会用到booking,官网有就官网订了,就算官网贵还可以B
正在浏览中  蓝钻会员  2020-1-21 14:34:23  | 显示全部楼层
andyexia 发表于 2020-1-21 12:20
消协肯定帮消费者多的
既然携程说了去商量 只要酒店同意取消就免费取消,那么怕什么
   你要知道保险和银行很多时候打官司就是为了要个操作依据罢了。