发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡航空A380商务舱报告

8381 104
[htitle=一、,航班预订]接上个头等舱suite报告,这次本来想定suite忘返,无奈回程只有一个空位了.......两个人太尴尬了😅。777头等也不想坐,感觉和A380商务差不多,之前坐过777,感觉非常一般。于是便想试试A380的商务。新航A380商务也被评为全球最佳商务舱,中间位置隔板也是可以拆开来的。感觉还是不错的。
后来实了下感觉没有那么惊艳,可能是因为和套间差距比较大吧。从新加坡樟宜机场到浦东差不多五个小时。
先分享一些新加坡游玩的照片,本次一共去了五天。入住的是希尔顿康莱德酒店,酒店还是不错的,尤其是位置绝佳到哪都很方便。新加坡也是非常好吃好逛好玩的,在金沙逛到停不下来。 新加坡航空A380商务舱报告
新加坡康莱德夜景
鱼尾狮+滨海湾金沙
环球影城
可爱的小黄人
摩天轮
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]在新航的大本营樟宜机场,头等舱/套间和商务舱的差距可大的去了。头等舱有个专门的值机楼,后来我才知道商务舱是不能够进去的.....非常尴尬,里面工作人员让我到外面去值机。
到了办理check in 地方,工作人员让我随意自己用机器打就好...打出来的纸和廉航一样薄。
对比头等舱有个专门通道,商务舱只能和其他一起走,好在人不多,但是商务舱和经济舱要安检两次……
候机室分商务和Private Room,Private Room是提供给头等舱和套间的,之前进去过几次。里面会给个菜单,所有东西靠点。商务舱的东西更像自助,什么都靠自己拿,但是还挺好吃。休息室没怎么拍,毕竟人太多,有点尴尬,把之前private room的照片和大家分享下。
新加坡樟宜机场
各人感觉是世界上环境最好的机场
机场免税店
商务舱休息室
Private Room的菜单
TWG无限量供应
早餐单点
A380大胖子
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

就像我刚才说的....除了头等舱,别的舱位都是在一起。这点有点看不懂...休息室的话商务舱休息室没有头等舱Private Room那么安静和气派。人也很多,想找个位置略微艰难。里面的Laksa很好吃,非常推荐😋。

二、 登机与欢迎

商务舱是Group 2登机,等候Group 1登机完了再走。新航A380一共有四个通道,上层的头等和商务,下层的经济和超级经济。一个不小心走到了超级经济去...太尴尬了😅。
商务舱中间隔开的很好,完全没有办法从A的位置跨到F。女朋友想放行李时我准备从后面绕过,结果空乘先生赶紧过来示意他来弄。
[htitle=五、,机舱设施与服务]说实话...新航的商务舱是让我有点失望的。不能说他家商务舱不好,只能说Suite是我坐过最给力的机型了。
商务舱的座椅布局是4个座位一排。左右两边靠窗,中间排在一起。1:2:1。商务舱位置略显局促,座椅无法完全平坦,这点和777头等还略有不同。商务舱左边👈有个小支撑可以拉出来放腿。不过这样睡觉时候真的不太舒服。
A380商务舱的主题是橙色的让人很舒服。可惜座椅空间太过局促,不是很舒服。下面放了很多suite和商务舱的对比。各人感觉真的有条件还是suite吧,不过5个小时行程也不是很远。 新加坡航空A380商务舱报告
左下角放腿的地方
拆掉中间隔板
拆掉中间隔板的样子
旁边靠窗的座位
座椅设备
座椅按钮,座椅无法完全躺平。
看了个蜘蛛侠,要了对小熊
对比下头等舱的空间。
电视屏幕差的不是一点点。
处放首饰的地方
座椅+床
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]提前点了book the cook,想吃🦞的朋友记得提前预约,不然是没有的。不过说实话🦞真的一般,做的有点齁,不是特别好吃。沙爹鸡肉串真的很好吃,餐后甜点也不错。对比Suite的话应该是少一道汤。和沙拉里龙虾换成基围虾。
商务舱也没有菜单,点东西都是直接来问你要喝什么不像suite有厚厚一本酒单。吃吃喝喝看看电影还是比较舒服的。 新加坡航空A380商务舱报告
沙爹鸡肉串,😋
虾沙拉和面包
焗龙虾饭
餐后甜点
[/htitle]

三、 转机

直飞上海没有转机哦。直接走护照扫描过去很快。
[htitle=八、,抵达与整体评价]对比新加坡航空的Suite,商务舱真的不是特别给力,可能这就是没有对比就没有伤害。各人建议有条件的话,新A380Suite一定要体验下啊!!最后分享下这几年坐新航拿走的新航小🐻。这次还拿了一个康莱德🐻。
大家新年快乐啦。记得送花花哦~ 新加坡航空A380商务舱报告
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
笨森
+ 14 世间始终你好!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (162朵) 鲜花榜
飞客18986912023-2-27 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel3212022-7-31 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-8-23 07:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
今天也很烦心2021-5-16 19:32
victorwongy2021-5-14 00:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

104 个评论

ShonStewart  钻石会员  2020-1-18 15:05:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 开眼界了
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LilianWan  钻石会员  2020-1-18 15:40:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Tommyw2019  金卡会员  2020-1-18 15:43:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

新加坡的景點要拍的都拍了[強]
飞客1911668  禁止发言  2020-1-18 15:54:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

樟宜机场都成景点了。
阿迩珐  黑钻会员  2020-1-18 15:57:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
mattiii8612  钻石会员  2020-1-18 16:07:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

hfcity  金卡会员  2020-1-18 16:07:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真棒,新航还是很棒的
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2020-1-18 16:12:12  | 显示全部楼层
ShonStewart 发表于 2020-1-18 15:05
感谢分享 开眼界了
哈哈哈客气了
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2020-1-18 16:12:29  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2020-1-18 15:54
樟宜机场都成景点了。
是的T1的星耀樟宜很赞
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2020-1-18 16:12:38  | 显示全部楼层
hfcity 发表于 2020-1-18 16:07
真棒,新航还是很棒的
是的的确
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2020-1-18 16:12:45  | 显示全部楼层
mattiii8612 发表于 2020-1-18 16:07
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2020-1-18 16:13:02  | 显示全部楼层
卧龙岗上散淡的人 发表于 2020-1-18 15:58
大飞机就是棒
是的380,机型体验非常好
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2020-1-18 16:13:16  | 显示全部楼层
Tommyw2019 发表于 2020-1-18 15:43
新加坡的景點要拍的都拍了[強]
哈哈哈基本几个比较出名的吧
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2020-1-18 16:13:23  | 显示全部楼层
LilianWan 发表于 2020-1-18 15:40
谢谢分享
谢谢
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2020-1-18 16:13:36  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-1-18 15:22
所以有f的航司。。。。j的体验是有档位差的
差的真的有点多啊哈哈哈