发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

029亚万马来西亚出票思路分享

2277 33
常旅客王  白金会员   楼主| 2020-1-18 14:13:21  | 显示全部楼层
环宇1987 发表于 2020-1-18 01:47
西安直接飞吉隆坡在直接飞北京也就2000多,折腾一溜十三招又飞机又火车的花了一千多,按照你的算法,然后3.2万亚万里程才值一千多?
最近不行,最近票血马贵,我又不是没查,平时可以
常旅客王  白金会员   楼主| 2020-1-18 14:14:17  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2020-1-18 09:08
KA 西安有KA
但是没票
常旅客王  白金会员   楼主| 2020-1-18 14:21:04  | 显示全部楼层
brianlu 发表于 2020-1-18 09:33
。。。西安有直飞吉隆坡的。。。4个小时多方便啊。。。吉隆坡回来也有直飞北京的
前者时间不好,后者打电话没票
常旅客王  白金会员   楼主| 2020-1-18 14:56:05  | 显示全部楼层
回答评论区的几个问题
1.西安明明是亚万航点,为什么作者说不是?
这点我承认有一些疏漏,本意是想表达西安虽然也是一个base,但是使用条件太严格,航线太少,要么就是有航线无票,属于一个不是那么有优势的航点,原文已经更正,感谢大佬们的指正。
2.为什么不西安直飞香港?
首先西安飞香港,再飞吉隆坡,需要在香港过夜,香港最近安全问题还没有完全解决,而且香港住宿成本远高于成都,反正是要过夜,香港也要过,成都也要过,那显然是成都好。
2.为什么不西安直飞吉隆坡?
临近过年,打亚万电话,直飞的票根本换不到,如果买的话,天巡查了,全部在1800以上,而且是红眼航班,凌晨五点到吉隆坡,第二天没办法玩。
3.为什么不吉隆坡直飞北京?
国行可以直飞,本来想订,但打电话以后发现没票,买票的话都在2000+
4.为什么不卖里程
但是首先不一定能匹配到完美的需求者,其次就算如果里程直接买票,临近春节,票价大幅上涨,这么做并不能省多少钱。
如果有问题,欢迎来理性讨论,如果有更好的选择,可以po出更优的行程和对应的价格,大家一起分享。即使是同一个航点,不同的时间,选择都不一样,没有固定的出票方法,只有灵活的思维方式。
常旅客王  白金会员   楼主| 2020-1-18 15:25:47  | 显示全部楼层
偶尔来来 发表于 2020-1-17 23:12
关注,厦门的最近也在看马来西亚跟吉隆坡,但是带着小孩感觉停经香港好麻烦。
如果不过夜就还好,不需要入境,有国际过境通道,直接就转机了,也不出机场,安全也没有问题
偶尔来来  黑钻会员  2020-1-18 18:15:00  | 显示全部楼层
zqyquick 发表于 2020-1-18 13:21
厦门可直接兑换厦门-吉隆坡的马航直飞。税费更低。唯一缺点是一般只放一张商务一张经济
我来去看看,能有一张也行了,剩下1大1小付费,感觉带小孩就是要直飞,谢谢?
偶尔来来  黑钻会员  2020-1-18 18:17:13  | 显示全部楼层
常旅客王 发表于 2020-1-18 15:25
如果不过夜就还好,不需要入境,有国际过境通道,直接就转机了,也不出机场,安全也没有问题
谢谢楼主解答!
a1231214    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
这行程累死你吧 建议rmb直接走
houzixing  白金会员  2020-1-19 19:29:58  | 显示全部楼层
环宇1987 发表于 2020-1-18 01:47
西安直接飞吉隆坡在直接飞北京也就2000多,折腾一溜十三招又飞机又火车的花了一千多,按照你的算法,然后3.2万亚万里程才值一千多?
我觉得你说得对,每次我也是各种折腾后发展,税都≈现金了。
sandjerry  黑钻会员  2020-1-20 16:51:20  | 显示全部楼层
蜡笔大新 发表于 2020-1-18 13:07
总计花费亚万里程3.2w+东航里程7200+税费900rmb+西成高铁280rmb,你花费的这点差不多价值5K人民币,西安到北京高铁要5K??更不用说你还要去乘三小时动车去成都过夜,没看出你哪里划算的
没抓住重点,每万里程80
kingrrgg  白金会员  2020-1-26 20:24:06  | 显示全部楼层
Samel_chen 发表于 2020-1-18 00:11
zh除去國際線,但包含港澳台都可以搭CX/KA
你是说可以国内深航,国外航空一个行程?
samuelll  蓝钻会员  2020-1-26 21:56:53  | 显示全部楼层
kingrrgg 发表于 2020-1-26 20:24
国内深航+cx/ka
samuelll  蓝钻会员  2020-1-26 21:57:19  | 显示全部楼层
kingrrgg 发表于 2020-1-26 20:24
比如我曾经出过jjn-hkg-cdg