发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【价格翻倍服务减半】珠海喜来登烟花之旅

2072 35
这次入住是两个月前的了,是一次以看烟花为目的的生日入住。希望疫情早日结束,愿各位飞友早日启程

一、 入住原因及订房/谈心

本次来珠海澳门过20岁生日,就是奔着澳门回归二十周年烟花来的,烟花汇演当天是我生日,计划着前一天在澳门玩完,烟花当天到珠海喜来登房间的阳台上赏烟花(选喜来登而不是瑞吉就是中意这个阳台,另外瑞吉是滤光玻璃,角度也不如喜来登)——直接定了澳门海景客房,是日房价税后1900+,比平日几乎翻了一倍,这种热闹日子也不想着升级了,先保证能看到烟花再说,当然还是想着p卡➕生日➕谈心,看能不能给个套,伪套也行哈哈哈…结果入住前两三天被电话告知,酒店除了看不到海的基础房,其他房间包括套房已全部订完,无法安排升级,心里不禁想念十一积分入住苏州w,满房还给我锁了个宏伟湖景,庆幸自己这回没定个基础房傻乎乎得等升级。

二、 入住房间] 【价格翻倍服务减半】珠海喜来登烟花之旅

电梯内景,较新喜来登的风格
电梯间的装饰
非常喜欢的镂空中庭设计,感觉比一众喜来登高出一头
走廊,较为简约,灯光和装饰都比较简单,符合喜来登定位
房间进门,是日房间靠近电梯,远离瑞吉一侧
洗手间全景
不规则几何型洗手间,浴缸旁设置落地窗配电动卷帘
位于洗手间内的步入式衣帽间
马桶尺寸较小,卫生间没有什么装饰
德国高仪的花洒
这应该算是设计缺陷了吧,淋浴间的门打开时回碰到上方的花洒
备品为喜来登的小白瓶,据说这家套房用的是欧舒丹?心中再度后悔预定时没直接订个套(价格只相差300左右)
浴缸大小合适,一侧有软枕好评
喜欢这种开关,一目了然,浴室扬声器好像是坏的?
电视上带有名字的欢迎信息,和室外火锅节的广告(整个酒店随处可见)
房间全景,因为备注生日,给做了毛巾天鹅,但是房间内未见欢迎水果之类的,也一直没有人送来。
电话机和音响看得出来都是老款了,音响可以放CD
房间阳台玻璃上有喜来登logo,这个小细节就让人觉得这家S比一般的高一头,窗外当然是澳门塔和横琴金融岛隔海相望
房间景观,右下角是澳门回归20周年的花圃,有“20”字样
特写一张
大床特写,已经弄皱了,从床左右空间可以看出来整个房间面积并不大[/atext

[htitle=四、,餐饮]定了隔壁瑞吉的自助,下楼走两步就到 【价格翻倍服务减半】珠海喜来登烟花之旅
前往瑞吉,确实能感觉到和喜来登在定位上的差距
工作人员查到预定记录才会放行进入,应该是当天的特殊政策
瑞吉一贯的欧式风格,还原度很高
水晶灯特写
不得不说瑞吉的装潢风格深的我心,也感觉到它竞争大陆瑞吉NO.1的实力,无奈这次以烟花为目的,选择了带阳台、观景更佳的喜来登,下次再来珠海一定体验这家瑞吉
瑞吉自助588一位,应该是当天有加价的,不知道平时是多少,总体出品一般,说到这我想起了这餐饮积分到现在快两个月了也没到账 【价格翻倍服务减半】珠海喜来登烟花之旅
海鲜档
牛扒,一般
现开生蚝全场最佳,比较鲜甜
鱼肉,好像是这天特有的菜品,推车过来限量发放
上图的鱼肉,鲜而不醒,水平高于其他菜品
女友爱吃烤生蚝,我爱吃生的
早餐厅,去的很晚了,已经快要结束供应了
感觉都是残羹剩饭了,其他报告里提到的蜂巢蜜也看不到了,就在面档要了碗面吃了
[/htitle]

五、 服务&不满]其实我住酒店很佛系,不会很在意工作人员有没有问好和微笑,不会很在意早餐有没有领位和询问饮品,不会很在意有没有给我升套,也不会很在意有没有为我生日的入住准备特别惊喜,不会很在意有没有主动的夜床服务,哪怕上述的这些都没有给到我,我也有一万种方法平复自己的失落,但是总有些事是我想帮酒店解释也解释不了的: 【价格翻倍服务减半】珠海喜来登烟花之旅

欢迎水果种类倒是比较丰富[/atext

整次入住令人最不爽的事就是这个生日蛋糕和欢迎果盘,酒廊CI时就询问我蛋糕何时送过来比较好,我说不着急,傍晚左右吧,结果下午六点多去隔壁瑞吉吃饭前打电话想说一下,如果准备好了就送过来吧,刚好吃完饭回来吃些蛋糕,算是过生日的一个仪式(因为app交流时说是会送蛋糕,本着意思一下就行和杜绝浪费的宗旨,就没有再准备蛋糕)结果打了两个电话没人接,吃完饭,回酒店看完烟花都接近十点了,仍然没有送来,打电话后客房部那边的人告知我会去核实一下,稍后回电给我,结果我等了一个小时也没有回复,十一点多我再打电话过去,另一位工作人员又给了我同样的答复,又等了几十分钟,仍然没有人回复,我很生气,也不打算要这个蛋糕了,打算直接app上反应、投诉,就在我打字准备表达不满的时候,蛋糕和果盘一起送来了,真是叫人没脾气

六、 总结

在我看来,我们这些常旅客对一切待遇的态度,比如升房、欢迎礼品,手写的欢迎卡片,生日或纪念日的特殊礼遇,其实都应该是我们心里对一家酒店好感的来源,即使没有获得这些、这类要求没被满足,也不会因此十分失落,毕竟给你是情分,不给是本分。虽然这蛋糕是额外给我的,如果你一开始没有告诉我会赠送我生日蛋糕,我会自己定,也不会有一丝不悦,但如果酒店早就承诺过,到店后也询问过我何时送来,结果却是一拖再拖,打电话不是没人接就是没回应,你让我怎么想?能送我生日蛋糕我很开心,让我午夜时分再吃我的生日蛋糕,我又该拿什么心态感谢你?都已经到次日凌晨送来的欢迎水果是不是应该叫欢送水果?更何况这天房价是日常的两倍不止,却享受到了大打折扣的服务,真的是毁了看完烟花的愉悦心情。
总的来说,这次住宿以观烟花为目的,烟花确实没有让人失望,酒店房态满,服务忙,我也可以理解,但是花2000在国内住了个喜来登的一般客房,享受到这样令人不愉快的服务真的令人难以接受,在等待数个小时后,和打过几通电话后,午夜时分送来了欢迎果盘和生日蛋糕,也没有人任何一个人为这样的失误表示抱歉,我怎么还能奢望他们其中的任何一个人对我说一句生日快乐呢?这家已拉黑。
完,谢谢大家阅读!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
羽穸2023-12-13 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Konopanda2020-2-19 05:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aeisme2020-2-18 23:15
Leo.Liang2020-2-18 17:03
Gina112020-2-18 16:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

清流正  黑钻会员  2020-2-17 20:29:18  | 显示全部楼层
感谢分享
foncion  黑钻会员  2020-2-17 20:43:03  | 显示全部楼层
我之前也是,久久送不来,不过当天客流量过大,也没办法,能理解就理解,哈哈哈
lietome  钻石会员   楼主| 2020-2-17 20:47:22  | 显示全部楼层
foncion 发表于 2020-2-17 20:43
我之前也是,久久送不来,不过当天客流量过大,也没办法,能理解就理解,哈哈哈
理解是能理解,可打电话不是没人接就是说好了回复我却没有回复,让人实在不爽啊,到最后也没一句抱歉
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
lietome  钻石会员   楼主| 2020-2-17 23:25:54  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-2-17 21:01
跨年也去看🎇了,结果坑爹的是风向朝珠海这边,简直翻车啊
那不把烟往脸上吹
lietome  钻石会员   楼主| 2020-2-17 23:26:22  | 显示全部楼层
天然呆土豹子 发表于 2020-2-17 21:22
领证了吗?
没有
lietome  钻石会员   楼主| 2020-2-18 00:04:50  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-2-17 23:30
我就刚放🎆🎆🎆🎆的时候咔嚓了几张,之后就回屋了,气
哈哈哈心疼
Scáthach  钻石会员  2020-2-18 14:42:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
dancer  黑钻会员  2020-2-18 14:43:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

taiquanxx  终钻会员  2020-2-18 15:19:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家我感觉也很一般
水瓶猴  钻石会员  2020-2-18 15:23:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不值
KEVINCHANG  蓝钻会员  2020-2-18 15:30:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享
凌静致远  黑钻会员  2020-2-18 15:41:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家平日价入住还不错
Gina11  蓝钻会员  2020-2-18 16:05:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

其實房也不升了,即是房間已可一早安排定,何不**放到房內(APP有問CI時間吧,又不是雪糕,不會溶,早放了也不會變壞吧 ~)
下次,CI後即時要他們送。我 11月時,BKK的酒店也是預早放好在房內。(珠海 St regis 於母親節也送了一個迷你蛋糕,是開夜床時放到房的)