发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

About Alila 记阳朔及乌镇阿丽拉。

2312 24
About Alila。
Alila在梵文中寓意“惊喜”,恰如其当地突出了其清新自然的品牌定位以及宾客在阿丽拉的难忘体验。阿丽拉一直坚持贯彻可持续发展理念,完美精妙地结合了环境中的自然和文化元素。
在任何一间阿丽拉酒店或度假村,都相当于开启了一段目的地之旅。无论是学习烹饪当地美食、通过古老疗愈技法改善身心平衡、还是尽享户外运动的精彩刺激,都可以使我们发现阿丽拉的理念。
从头说起。
2016年,阿丽拉驾临中国内地,以一连3年每年开一家的惊人扩张速度充分展示了其对中国市场的重视:
2016年安吉、2017年阳朔、2018年乌镇。
阿丽拉的脚步未曾停止。
旅行,
像户外春天山间遇到山雀,在雨后闻到那些青草味。
在这些柔软的现象背后其实是充满激情和荒唐。
2019年,我先后前往了阳朔阿丽拉和乌镇阿丽拉。深度种草。
也是由此,我发现酒店其实更应该作为旅游的核心目的地。
相比于风景,我更愿意在酒店中走走停停。
我也不再是体验和评判的矛盾体,也不再存有过去的执念,
我学会用平静和坦诚,来思考旅行的意义。
阿丽拉糖舍:建筑的根本作用是发现和揭示一个世界的精神。
阳朔山水虽美却一直缺乏特色酒店。悦榕庄2015年落地,但是没有引起很大共鸣和好评。
2017年,中国的第二家Alila—Alila阳朔糖舍在阳朔开业。
糖舍就座落在阳朔过去几个拐弯的漓江边上。
依山傍水的糖舍在夜幕下,层层灯光和远处的青山碧水交相辉映。
斑驳零星的灯光从镂空的砖窗渗透出来。水面灯光摇曳,仿若世外桃源。
“我躲在墙壁后,轻轻敲打古砖,留下脚步声欢笑。我仿佛听到砖墙后面人的谈话,他们一整晚都在。”
阿丽拉乌镇:深邃静谧的水乡迷宫,黑白交错的极简江南。
擅长造梦的Alila,在乌镇又创造了一乡梦境,一个现代主义的江南水乡。
在阿丽拉乌镇的24小时里,有水、建筑、树木的光影变幻。
时间与建筑交融,有趣的地方就在于, 如果走马观花则根本无从察觉。
只有时间跨度足够长,才能感觉到时间的伟岸。
午夜,一片漆黑。在太阳还没升起时,极简,冷淡,如遗世独立。
当暖色的太阳从大堂建筑顶上升起,这个白色的世界就被点亮了。自此,阿丽拉乌镇的光影就在不停变幻。
每处Alila隐藏着的内涵总是很吸引我,它们是不同历史时段留下来的秘密。
我充满耐心逗留其间细细品味,并尝试去解读这些设计师留下的密码。
About Alila 后会有期。
标签: 阿丽拉乌镇

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
JeffLi2020-4-12 03:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26280282020-3-3 12:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GGBond_11092020-1-20 06:10
michaelli1162020-1-19 08:16
swerve7772020-1-17 08:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 17:32:42  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-1-15 17:09
围观一下
谢谢捧场
Supermanam  钻石会员  2020-1-15 17:49:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

阳朔我来啦
ADMAO  蓝钻会员  2020-1-15 17:54:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒哦
20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
常山造纸农  蓝钻会员  2020-1-15 18:32:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

童梦小五  终钻会员  2020-1-15 19:28:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dancer  黑钻会员  2020-1-15 21:07:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 23:04:22  | 显示全部楼层
20140325 发表于 2020-1-15 22:32
感谢分享好文!
谢谢!
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 23:04:34  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-1-15 21:01
特别想去这两家打卡
可以安排起来啦哈哈哈
klinsi0118  终钻会员  2020-1-16 03:39:17  | 显示全部楼层
照片拍的蛮好 感谢您的分享
十分同意,把酒店当做旅行的核心目的地
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-16 08:26:40  | 显示全部楼层
小臣子爱迪女王 发表于 2020-1-16 07:44
十分同意,把酒店当做旅行的核心目的地
酷!
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-16 08:26:55  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-1-16 03:39
照片拍的蛮好 感谢您的分享
谢谢支持