发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅

2357 32
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,航班预订]从2016到2019 终于结束了在土澳的大学生活 熬过了麦考瑞的挂科(秃头)危险也体验了在只有几个中国人的专业里认真读书的感觉(其实并没有 都在努力赚钱)
终于在去年12月结束了所有作业课程 拿到了完成信 高高兴兴准备回家👋🏻
机票购买于10月份的南航会员日 作为厦航的EP本来打算飞厦航商务舱舒服回国 但无奈价格实在是惊人 所以打开了南航APP以9.9k含税拿下了往返商务舱 也算是比较划算了 并且执飞的航班是A380 上次体验啊还是在2017年的澳洲暑假 经济舱往返 CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅
大学最后一课
CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]提前两个星期厚着脸皮问了实习公司的同事 有没有机会在12.30早上能送我去机场 同时很爽快地答应了 并且在一大早7:30AM就在我家门口等我 感动的不行 因为行李比较多在出发前一晚我下班以后紧急去了DFO买了一个新的24寸的箱子 算上寄存的两个28寸的和一个20寸的箱子 这四年我从两个箱子轻装来土澳变成 五六个箱子🤣也是很头疼的
从我家Epping出发到悉尼机场T1大概花了50分钟路上丝毫没有堵车 但是机场附近在修路导致了绕了很久才下车 悉尼机场作为土澳第一大国际机场及最大机场 每年从圣诞节到中国春节前 就是一个大型“春运”现场
南航的值机柜台在倒数第二个 应该是K岛 因为早上出发大概有三个南航的航班 所以经济舱排队人数很多 但是商务舱开了两条通道 等待时间大概是3分钟 值得吐槽的是 南航外站值机柜台是没有红色登机牌的 一直很想得到 CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]机场柜台给快速通道和休息室邀请卡 并且打印好了第二段航班的登机牌 并且提醒我这个新的57号登机口很远(当时我并没有当一回事)然后我就很快的一头扎入快乐的离境环节 澳洲的电子门通关普及率很高 并且海关人员一直在提示不会使用的旅客如何防好护照 这跟中国边检一样贴心
当天人很多 本来想留一个快捷通道的卡收藏的 但是为了不排队我还是去了快捷通道 大概过海关+安检 不超过15分钟 相对比较快
过完安检我来到了人山人海的退税柜台 从办公室已经排到外面 并且绕了两个蛇盘的队伍 简直太可怕了 工作人员一直在疏导并且提醒下载TSR的APP也是加快了速度 但是很多国内旅行团老年人并不会使用 就有点尴尬😅好需要留学生同胞的协助 有爱啊 我大概在退税排了一个小时(毫不夸张)期间工作人员通过小蜜蜂扩音器对登机开始的航班旅客进行劝退 除非正在办理的 还是比较关爱的 避免出现误机
跟退税耗了一个小时之后 距离我登机大概还有一个小时 我一头扎进了免税店快乐的海洋当中 并且发现支付宝满2000减300的优惠卷 所以忘记了还要去休息室 当我清醒过来的时候 距离登机只有四十分钟了 我不紧不慢来到了Skyteam的休息室 南航退盟之后还是签约这个休息室 之前也来过好多次了 吃的没有什么亮点 喝的倒是很多 CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅
能找到南航小姐姐 居然找不到厦航的
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]在休息室吃吃喝喝的我 顺便检查了一下在免税店的战绩 醒悟过来的时候已经登机十五分钟了 我于是乎赶紧从休息室出来 这时候想到了柜台小姐姐说的话“这个登机口有点远哦”一直在脑海里回响 紧接着我就开始从20多号登机口开始狂奔到57号 这边的登机口是悉尼机场比较新的登机口 之前一直没有来过 主要停的都是380和787飞机 隔壁是卡航的380和厦航的787(哭了 在免税店还遇到了当天飞福州的机组)😨
这么说吧大概是横跨了半个悉尼机场 我终于跑到了登机口 中间还很人性的设置了地面传送带 我就偶遇了跟我一起飞奔的同班机的商务舱小伙伴(坐在我后面几排)大概奔跑了十分钟吧 对于小胖墩的我来说还是很吃力的
到登机口的时候下层经济舱已经全部完成登机了 只有零星几个人在排队 我也太惨了吧
上飞机之后航班的ism 一位很有气质的北京基地的大叔说了句“辛苦了”我才意识到我跑的满脸都是汗 落座之后 负责我这一块的小姐姐本来端着橙汁和柠檬水 看我满头大汗特地回去倒了杯冰水 太好了吧☺️
然后负责点餐的小哥哥从口袋里掏出了纸巾让我擦擦汗 开始给我点餐 还询问了叫醒的需求 CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅
特色岛国 瓦努阿图航空
南航减配之后 本来有的床垫就没有了
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]我选择的是上层商务舱的后半部分 作为分布比较多 而且为了脚不露在外面我选择了真实靠窗的20K 在购买机票的时候只有几个人选座了 上飞机后发现 果然商务舱全满了半数都是留学生面孔🧳真的是中澳航线的一个新生力量
380上层商务舱的靠窗部分有一个可以打开的储藏空间 每个座位基本上能有两个 但是我临坐的一个是机组设备不能打开 一个是坏的不太灵敏 我就把行李都放到行李架上了 储存空间还是非常好的
娱乐系统一开始我光顾着顺气 没碰 到平飞以后试了一下屏幕相对而言还是可以的 没有明显的延迟 但是偶尔会闪跳一下 对于机型8年的大胖子的来说 够可以了 CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]在飞行的过程中是有两顿餐食提供的 并且这次没有像之前论坛里看到的前菜+主食一盘端的 还是分了两三次由小哥端出来的 我午餐选择的是东坡肉配米饭 餐前小吃是烤鸡串和鹅肝酱 很可口
最后 还单独端了水果和甜品供我们选择 甜品可以选中式的甜汤或者澳洲本地的冰淇淋🍦本来是想都要的 但是小哥说这次满仓可能配的没有多 先让我选一个
在吃的过程中小姐姐不停的添加饮料和热茶真的是很贴心了 让我一个收拾行李到三点 七点起床赶飞机的人喝上热热的普洱很开心
第二餐大概在飞到菲律宾附近 距离广州两个多小时的时候开始 先是端上水果和酸奶 然后由一个没见过的我猜是区域乘务长发的小面包 主食我选的是澳式黑椒汁菲力牛排 这份牛排汁水很多 黑椒汁的量也恰到好处 口感上而言就大概比Coles和Woolies卖的35刀的牛排好一点吧
负责我们这条通道的两位乘务员我都在第二顿餐发完之后询问了名字 在落地福州之后打电话进行了表扬 第一次体验南航洲际商务 就给我留下了很深的印象 南航这两年的确服务提升的水平肉眼可见
然后小姐姐在落地前给我了我好多小包装的山核桃 开心✌️ CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅
这个汤实在是好喝 直接喝了三碗
[/htitle][htitle=七、,转机]落地之后 真的是第一次在T2 中转 之前都是直接到达广州的回家了 T2停靠A380的口都相对有点远 从到达到边检走了得有15分钟 而且商务舱到了之后经济舱的旅客还没走到 可想满载的380是多么吓人
到了再次安检的地方 感觉不是太友好 同时抵达的航班有四班是洲际和两班是东南亚 可是只开了两个普通的安检口和一个优先安检口 这突然来了乌泱泱一堆人 安检员有点慌 在磨蹭了十分钟我进入安检之后才来了第三个普通的安检口 还是相对根据客流来判断的 好评❤️
中转安检口出来马上就有询问的柜台 上去以后工作人员主动站起来问好 很有礼貌 告知了我南航休息室和我这个很远的下一段的登机口
到了休息室以后 突然很饿就点了一碗云吞和拿了很多的热食 正值晚餐时间商务舱区域比金银卡区域人还是少一些 坐下来以后发现很多都是同航班下来的 南航中转客流还是很大
差不多到第二段登机时间 我这次吸取了教训提前问了一直在休息室流动服务提醒登记的小姐姐 发现我回福州的登机口也是无比的远 在航站楼的尽头 我吃完东西 就拿了瓶水赶紧出发了😭
为了避免奔跑这次全程都是走传送带 一直在跟前面的人“不好意思让一下” 真的很狼狈 好气啊
到登机口附近又是经济舱几乎登机完毕 商务舱只有我一位没有登机 经济舱的已经在优先通道了 后来值机的小姐姐看到我过去了 还是尝试的问了我一句“您是商务舱 金银卡吗?”随即就拦住了本来往优先通道走的人 让我先走
到客舱之后发现这班机也出奇的满 我的行李根本没有地方放 又遇到了只有四个座位商务舱的A319 其实在回国前几天这班机一直显示是E190值飞 还想一天之内体验南航最大+最小机型呢 泡汤了
落座之后五分钟机组迅速关门 推出了 大概平飞以后乘务长就发餐了 前舱的cc今天是第一天放商务舱 一直在出小状况 比如把橙汁听成了苹果汁 把我的普洱茶听成了绿茶 看得出来她很紧张 在落地前发小矿的时候还不小心砸到我脚上 乘务长一直在给她捡漏
很妙的是 这次航班的乘务长居然是我2019年1月飞兰卡威航线的同一个阿姨 在我描述了我兰卡威来回前舱都是我一个人和我订购的免税品没货的奇妙经历之后 (其实是给她看了我那次拍的照片)她也想起来这条冷门航线🙃人生啊 CZ326+CZ3647 SYD-CAN-FOC 大学毕业回家之旅
三明治是商务舱和明珠 看到经济舱只是一个红豆包 国内线开始没有山核桃了 不开心
[/htitle]

一、 抵达与整体评价

终于 提前落地福州机场 完成了这次美妙的飞行~
总的来说南航从购票到机上服务 已经白云T2的运营而言都跟17年那次回国有了飞跃性的提升 特别是机舱服务以前总觉得南航的ism和区域乘务长几乎不出现 这次倒是见到平易近人的☺️以后有机会还是会飞南航中澳航线 毕竟是家的味道
根据南航APP上的提示 3.29当天换航季之后的悉尼和墨尔本航线南航的A359正式上线 恰巧我就是那天回澳 很期待不一样的体验呢.

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
克里斯啊2020-3-11 12:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不知名热心网友2020-1-30 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三好学生越2020-1-17 23:43
爱飞行的二狗子2020-1-16 02:33
huberttt2020-1-16 01:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

blueluk  钻石会员  2020-1-14 01:09:12  | 显示全部楼层
很深度啊,我也前几天380刚回来
TonyWu2017  银卡会员  2020-1-14 02:43:53  | 显示全部楼层
我坐了380的商务舱 每次睡觉起来都是腰酸背痛 是座椅不舒服吗
asiaboy100  蓝钻会员  2020-1-14 03:01:14  | 显示全部楼层
没有标点符号。
强迫症都犯了?
总体好评
darshan  蓝钻会员  2020-1-14 07:20:25  | 显示全部楼层
现在国际线留学生占比很大的
Jeffery是小天才  钻石会员   楼主| 2020-1-14 07:57:29  | 显示全部楼层
TonyWu2017 发表于 2020-1-14 02:43
我坐了380的商务舱 每次睡觉起来都是腰酸背痛 是座椅不舒服吗
感觉因人而异吧 我看大部分商务舱乘客下机精神都很好
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
满天飞鸟  白金会员  2020-1-14 11:10:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

看评论才发现是388
倾心难为  黑钻会员  2020-1-14 11:47:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
我是一阵风  蓝钻会员  2020-1-14 13:05:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-1-14 18:29:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
童梦小五  终钻会员  2020-1-14 20:13:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
苍天闪电  黑钻会员  2020-1-14 20:20:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

380真的赞啊,广州的中转还没体验过,不过已经感受到了楼主很满意2333
Mav92  白金会员  2020-1-14 21:19:22  | 显示全部楼层
那个山核桃真的好好吃!常年飞SYD-CAN居然还没碰上过A380😞
Jeffery是小天才  钻石会员   楼主| 2020-1-14 23:05:08  | 显示全部楼层
Mav92 发表于 2020-1-14 21:19
那个山核桃真的好好吃!常年飞SYD-CAN居然还没碰上过A380😞
只有在12月中旬到次年2月 中午的那班 澳洲长假时间才飞悉尼 今年增加了墨尔本航点
Jeffery是小天才  钻石会员   楼主| 2020-1-14 23:06:42  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2020-1-14 20:20
380真的赞啊,广州的中转还没体验过,不过已经感受到了楼主很满意2333
其实还可以啦 哈哈 比较省心并且价格优势