发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿姆斯特丹回国中转时间2小时不到退税相关问题

1013 11
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
哈哈哈哈哈 问题已解答!感谢各位大神
非常感谢
刚才给荷兰航空打了电话
客服说可以找捷克航空办行李直挂
退税
托运行李在布拉格办理
手提行李在阿姆斯特丹办理
另外
如果中转时间小于1:55 且没赶上下一班
荷航负责免费改签
哈哈哈哈 开心
谢谢帮助我的小伙伴
-  - - -  - - -  - - -  - - (以下是原帖)
各位大神!想请教几个问题!
背景:
从布拉格飞,经阿姆斯特丹转机回国,中间只有1小时55分钟,而且行李非直挂。
两程机票都是荷兰皇家航空。
第一程机票是 荷兰皇家航空 共享航班KL3122,实际乘坐是捷克航空OK618。
第二程是 荷兰皇家航空 KL891.
我买东西需要退税。
问题:
1、这种情况是否可以在布拉格退税?听说是必须行李直挂,才可以是吗?  
2、如果在阿姆斯特丹机场退税,时间貌似来不及,取行李时间都不够。
3、目前我联系去哪儿,他们电话回复是航司要求不能直挂。
准备明天工作时间给荷兰航空打电话,要求航司办理行李直挂! 可行吗?
如果行李不能直挂,不能在布拉格退税
在阿姆斯特丹 取行李-出关-退税-盖章-值机,是否能在一个半小时内完成呢?
超级焦虑!
以后再也不买转机时间短的机票了!
希望有经验的伙伴给点建议,非常非常感谢!
阿姆斯特丹回国中转时间2小时不到退税相关问题

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

fishppwang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一个人旅行  终钻会员  2020-1-13 22:03:50  | 显示全部楼层
退税貌似必须在荷兰 因为你离开申根是在AMS  
行李托运还真不清楚 不过第一程你需要在捷克航空柜台办理所以我理解他们无法操作ams到ctu的。
AMS取行李加退税出境一个小时差不多。虽然有点匆忙还是来得及 记得到时候如果人多记得给前面旅客道歉说自己时间仓促。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25526512020-1-14 20:36
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
a1nbajunjun  白金会员  2020-1-13 22:11:38  | 显示全部楼层
你这个是联程票的话,应该可以直挂。
托运行李里的退税物品,在布拉格退税;手提行李里的退税物品,阿姆斯特丹退税,布拉格海关不严格的话,也能给你退了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25526512020-1-14 20:37
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
danielkwong  终钻会员  2020-1-13 22:28:38  | 显示全部楼层
楼主究竟是不是联程票?不是联程票的话为什么要出KL代码,OK承运的航班呢?
魂断兰香  蓝钻会员  2020-1-14 03:15:31  | 显示全部楼层
联程票的话应该是布拉格退税
飞客2552651  蓝卡会员   楼主| 2020-1-14 12:15:58  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2020-1-13 22:03
退税貌似必须在荷兰 因为你离开申根是在AMS行李托运还真不清楚 不过第一程你需要在捷克航空柜台办理所以我理解他们无法操作ams到ctu的。AMS取行李加退税出境一个小时差不多。虽然有点匆忙还是来得及 记得到时候如果人多记得给前面旅客道歉说自己时间仓促。
非常感谢 刚才给荷兰航空打了电话 客服说可以找捷克航空办行李直挂。 退税是托运行李在布拉格办理 手提行李在阿姆斯特丹办理 哈哈哈哈 开心
飞客2552651  蓝卡会员   楼主| 2020-1-14 12:16:30  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-1-13 22:28
楼主究竟是不是联程票?不是联程票的话为什么要出KL代码,OK承运的航班呢?
应该是联程吧 我也纳闷怎么判断是不是联程呢
飞客2552651  蓝卡会员   楼主| 2020-1-14 12:17:02  | 显示全部楼层
fishppwang 发表于 2020-1-13 22:00
如果要重新托运,很难
已经打了电话 可以办行李直挂 哈哈哈
飞客2552651  蓝卡会员   楼主| 2020-1-14 12:17:40  | 显示全部楼层
魂断兰香 发表于 2020-1-14 03:15
联程票的话应该是布拉格退税
对的 刚刚问了客服 确实可以在布拉格办理 谢谢你的回答
但是有个问题,如果因为你自己在 AMS 退税时间太长,没赶上下一班,这种情况貌似并不是免费改签。
不过直挂大概率是可以的。
飞客2552651  蓝卡会员   楼主| 2020-1-14 20:36:11  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2020-1-14 17:14
但是有个问题,如果因为你自己在 AMS 退税时间太长,没赶上下一班,这种情况貌似并不是免费改签。
不过直挂 ...
是的是的 这个我也问了 如果说中转时间小于1:55 就免费改签。 我要是能行李直挂,就跑快点!