发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

港龙HKG-CDU330老商务舱体验

1628 21

一、 航班预订

官网预定 提前一个月还可以选商务舱的第一排

二、 机场交通与值机

从纽瓦克来的香港没有交通这一说 到的时候早晨六点 dutyfree和商店都还没有开门 转机需要在immigration前面过个安检 然后掉头进入候机厅
虽然飞机上吃过早餐还是扭头去food court买了碗小面喝个奶茶 62HKD还是有点贵

三、 机场贵宾服务

逛机场 路过Premium Plaza的时候发现门口有一万个人排队 大概因为只有这里可以用PP卡叭但是队伍还是有点夸张
找了个似乎没来过的lounge 独占二楼 人还是稍微多一点的 插座都是英标 可以要转接头结果我好像忘记还了。。
吃的还行儿 可以单点面条和点心 话说为啥中国的buffet单点都是面条呢
有几个shower room可以使用 备品都是大瓶的aesop 除了有点热没啥毛病

四、 登机与欢迎

First/Business和Economy两条道儿 今天first好像有三四个人business人不少 上来有welcome drink但短程却没有酒

五、 机舱设施与服务

牙医床 平躺的角度其实一般般 老飞机 地图看的都不知道是多少年前的产物了 first 8个座位 看起来感觉比洲际的business要稍微宽一些
厕所first和business好像是共用的?里面竟然放着兰花让我以为走错了地方

六、 机上餐饮与美景

十点多的航班提供的还是早餐 从此拉开了今天第四顿的breakfast
吃的还可以啦

七、 转机

这就是转机 没啥好写的

八、 抵达与整体评价

香港机场的WiFi是真的好快哟 有点喜欢
总体来说服务还不错 大部分是大陆人所以空乘默认都说普通话 旁边的香港大叔和空乘全程互飚港普让我有点想笑
偷偷观察了一下商务舱的构成 我旁边似乎是一个来大陆做生意的香港叔叔 再旁边是个带着浓妆艳抹的小女朋友的大叔 后面有个张口闭口一个亿的带女朋友的西装男(都一个亿的生意了不去头等??)
还两带着孩子的费用 父母坐在first 这是真有钱 然后有个跟我差不多大的学生党
起飞的时候有个事情让我很在意 航线是直接飞过深圳的 但是HKG和SZ的河不是国界5000m以下不能飞的嘛?
香港还是好看的就是事儿多

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-10-24 08:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
FlyingBaron2020-6-30 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-3-31 06:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客19977732020-1-5 11:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拒绝锣2020-1-5 10:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

EdgarHoo  终钻会员  2020-1-4 19:44:43  | 显示全部楼层
休息室排队这个看醉了
Avantyjw  黑钻会员  2020-1-5 09:19:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
weixinweb_59f71  金卡会员  2020-1-5 09:46:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

cdu,这点让你两个小时写的白晒了,跟你刚肥佬(fail)的final一样
レオリ    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

回帖奖励 +1 威望

不错不错
samwu2222  终钻会员  2020-1-5 11:47:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yuhao13456  终钻会员  2020-1-5 12:32:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Seorita  钻石会员  2020-1-5 13:36:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我不用飞客  蓝钻会员  2020-1-5 14:11:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老商務艙? 國泰港龍有新商務艙嗎
Cong31  白金会员  2020-1-5 14:14:13  | 显示全部楼层
港龙一直都是这款商务舱哦,楼主是不是把国泰的反鱼骨当成港龙的“新商务舱”了?
点评 (1条)
Pipisense 发表于 2020-1-5 14:55
我的老其实指的是飞机老的意思啦....
弗兰莉克博士  空乘  2020-1-8 03:58:04  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,并写出这么好的飞行报告~学习了~